认清灰指甲的早期症状,一个小妙招帮你尽早摆脱它,简单易行不复发

时间:2018-01-22 02:50:13 作者:夜浅寂静 阅读: 4805 点赞: 33 分享: 71

灰指甲是一种发生在人指甲上的传染性疾病,现代医学上称为甲真菌病,它是由真菌感染引起的。能引起灰指甲的病原真菌有许多种,主要是由皮肤癣菌、酵母菌和霉菌三种真菌感染引起,且存在一定比例的混合感染。

“灰指甲”的初期症状有:

1、近端甲下型灰指甲:较少见,多数继发于甲沟炎。先是甲板靠近甲皱裂处(即甲板的近心端)发白,尔后渐渐扩大成斑,最终局部甲板缺失,扩至全甲。此型仅红色毛癣菌和玫瑰色毛癣菌所致。

2、远侧端甲下型灰指甲:初表现为甲的远端(侧缘)甲板面出现不规则的小片白斑,随后变成无光泽的灰斑,并逐渐变为黄棕色直至黑色。不久甲板变质,甲下角质碎屑堆积、甲床增厚。最后甲板变萎缩,偶有出血。此型常由红色、石膏样或絮状表皮癣菌引起。

3、白色表浅型灰指甲:常见于指趾甲。表现为甲板表面有白点或白色1毫米直径大小的斑片,病甲呈脆性而刮落。此型仅由石膏样毛癣菌或霉样菌、镰刀菌及曲菌所致。

4、全甲营养不良型灰指甲:这并不多见,常为以上各型最终发展的结果。表现为全甲失去光泽、变质、增厚或碎裂、脱落后留下异常增厚的甲床。

灰指甲的病因:

1、环境的因素:引发灰指甲的原因于环境因素有很大的关系,在高气温、湿度大的环境下最容易诱发疾病,尤其是在夏季时候疾病诱发较多,容易感染灰指甲疾病,因此应注意做好日常防护措施,有些患者诱发疾病与工作的环境有很大的关系,因此应注意做好防护措施。

2、由于感染或者外伤所致。指甲受到感染,多因细菌入侵,改变指头部分的构造有关,并且还会令未治愈的灰指甲恶化,衍化为甲癣。而外伤多来于挤压或者是其它疾病影响。还有就是生活习惯不良。饮食的失衡会导致大量的营养元素流失,使甲板自身防御致病真菌的能力下降,导致灰指甲;此外,经常触碰一些脏东西而少清洗的人也易引发灰指甲的出现。

3、家人之间交叉感染:根据统计,国内约有三成的甲真菌病患者家属,也有不同程度的足部霉菌感染现象。人们往往忽略甲真菌病的严重性,在门诊治疗身体其他部位的霉菌感染时,才会发现手脚患有甲真菌病,其中许多的患者的感染源来自于自己的家人。

灰指甲的改善方法:

1、浸泡法治疗灰指甲:生活中还有一些老年人使用民间流传的偏方,偏方治疗灰指甲的方法是将药物加在醋中,然后将病甲浸在醋液中,约30分钟,病甲变软后,再用小刀削治,每日或隔日浸泡治疗1次,需持续3-6个月。

2、一般对于易过敏体质的人来说,中医治疗是最好的选择,一般来说,中医一般是减少抗生素的使用的,提倡的就是外用内调。希望能够帮助到你。

治疗时注意:灰指甲护理可以在每次搽药前一定要用热水浸泡病甲,使药力直达病所,以加速药效。在治疗期间,切忌用冷水洗患部,保持鞋袜干燥和清洁。

相关阅读
  • 《还珠格格》重播:令妃变心机lady?尔康成抢镜boy?紫薇根本不是白莲花?

    《还珠格格》重播:令妃变心机lady?尔康成抢镜boy?紫薇根本不是白莲花?

    2018-02-07

    霸屏N个寒暑假之后,《还珠格格》又双叒叕重播了。之所以久违了四年才重播,据琼瑶阿姨说,都是于正的锅。惊闻这一消息的苏有朋,立马更新了一条微博,无比委屈地卖梗:听说最近又要被打回原形了?是啊,不管这些年演戏、唱歌、还是直接转幕后做起电影导演,只要《还珠格格》一重播,大家对苏有朋的认知又回到了那个和小燕...

  • 姜河那否认与IU恋爱传闻

    姜河那否认与IU恋爱传闻

    2018-02-25

    姜河那否认与IU恋爱传闻

  • 白送韦德,詹姆斯为什么笑了?

    白送韦德,詹姆斯为什么笑了?

    2018-02-15

    我想詹姆斯是因为好兄弟韦德心想事成而高兴笑的。韦德,迈阿密热火的旗帜性人物,终于不再流浪,回家。今天,骑士队的一场交易送韦德回到热火。说实话,韦德从离开热火开始,就注定了流浪,注定了悲催命运。当时,离开热火,说韦德负气也好,说莱利热火无情也罢,最终的结局是双方双输,韦德输的更惨。从公牛到骑士,韦德不...

  • 杜彩强解读英超第41期:红军上盘稳稳地

    杜彩强解读英超第41期:红军上盘稳稳地

    2018-02-04

    周日019 英超 利物浦vs热刺时间:2018-02-05 00:30亚盘:利物浦赢(让半球)大小:大球(3球)角球:大角球(10个)竞彩:胜(1.94)  昨天公推红了,比赛过程跟预测基本一致。比分也猜中了,运气不错,莱斯特城和斯旺西最终1比1握手言和。  我们今天再挑战一次,推一场有难度的焦点战,利物浦对热刺。  我们在第24轮...

  • 这才是猪身上最有价值的肉,每只猪只能取出一两

    这才是猪身上最有价值的肉,每只猪只能取出一两

    2018-03-10

    猪身上可以说有好多东西都是可以让无数人都喜欢吃的,从猪耳朵到猪肉等都是美食,其实还有一个部位大家都忽略了。这个肉不说是猪身上这部位的话,没人会想得到这个肉可以吃,确实每次买到的都是猪的其他部位美食,但是这种肉的话很多人想要吃到都很难买到,一只猪身上所提取到这个肉只有一两,而且是最好吃的一部分,它就是...

推荐阅读