宝宝的羊水指数怎么算多?怎么算少?多少是合适呢?医生这样说

时间:2018-02-01 14:39:55 作者:v心脏 阅读: 3145 点赞: 16 分享: 31

羊水,宝宝赖以生存的空间,从宝妈开始怀孕到分娩,宝宝一直生存在这个空间内,就像一个正常人一样,吃喝拉撒都在羊水中,所以这个空间对宝宝非常重要,随着大家意识的增强,大家对孕产方面知识的不断增强和了解,大家开始重视羊水对宝宝的影响,特别在平时的晚孕胎儿超声检查中,宝妈都很关心宝宝的羊水空间怎么样,大多数孕妇在做检查之前都会问医生,大夫,我的宝宝的羊水怎么样,量够不够,清亮不清亮?迫不及待的想知道,宝宝的生存空间。

怀孕期羊水的量多少,浑浊度关系到宝宝的生存情况,并且妇产科大夫会根据羊水的指数和清亮度来判断胎儿是否会早产,或者是否可以继续推迟出生日期。

羊水是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体,在整个妊娠期内,它是维持胎儿生命及活动不可缺少的重要成分。并且在胎儿的不同发育阶段,羊水的多少也各不相同,通常我们都是测量羊水指数,羊水指数是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,分别测量每个象限中羊水的最大深度,然后再相加求其总和就是我们所说的羊水指数,在通常羊水指数≥25cm诊断为羊水过多,25~35cm为轻度羊水过多,36~45cm为中度羊水过多,>45cm为重度羊水过多。羊水指数≤5cm诊断为羊水过少,≤8cm为羊水偏少,这些指数你们都知道吗?

相关阅读
  • 杨幂小年放送“无脸照”,网友:这锁骨简直了

    杨幂小年放送“无脸照”,网友:这锁骨简直了

    2018-02-09

    今天是北方的小年,杨幂在网上一张自拍照给粉丝们发福利。还配文:今年春节用自己的作品陪伴大家过年,么么哒~众所周知,大幂幂的自拍照多以半脸照为主。这次过年没有发全脸照就算了,居然还发了无脸照!虽然有粉丝表示:没有露脸,差评!但还是福利满满的,杨幂双手抱拳和大家拜年,还图了黑色的指甲。身材看上去也十分纤...

  • 二少爷星移的女人晒小星星照片称有个约会,网友:小情人真可爱!

    二少爷星移的女人晒小星星照片称有个约会,网友:小情人真可爱!

    2018-02-14

    说到2017年超级火的一个影视剧那就要说陈晓孙俪何润东主演的《那年花开月正圆》了。大家以前都知道孙俪是很看剧本的,接的戏一般都很有水准。但大家没想到的是帅气小生陈晓的演技那么好,在剧中他把一个富家子弟二少爷沈星移给演火了,不知道俘获了多少少女心。但是我们的二少爷沈星移在现实中可是早有所爱,陈晓的妻子是陈...

  • 皇马被送分童子绝杀!得给巴萨列队了:C罗到时会夹道欢迎梅西吗

    皇马被送分童子绝杀!得给巴萨列队了:C罗到时会夹道欢迎梅西吗

    2018-02-28

     《皇马被送分童子绝杀!得给巴萨列队了:C罗到时会夹道欢迎梅西吗》 皇马又被绝杀了!——还是马失前蹄在“皇马专职送分童子”的西班牙人脚下。北京时间2月28日凌晨,在西甲第26轮,皇家马德里作客西班牙人主场,却在第93分钟,就要比赛补时结束时,被西班牙人队的莫雷诺打入绝杀球,以0比1败下阵来——这已是皇马自201...

  • 大换班!与上届相比,女排出征日本世锦赛这两个位置人员全更新

    大换班!与上届相比,女排出征日本世锦赛这两个位置人员全更新

    2018-03-12

    进入2018年,中国女排的首要任务,就是在日本举行的世锦赛上夺冠。为此,总教练郎平未雨绸缪,联赛尚未结束就已开启首批集训。毫无疑问,郎平此举意在发现人才,为世锦赛配置最强阵容。那么,与上届意大利世锦赛相比,女排出征日本的人员中,哪些位置会大换班呢?女排上届世锦赛阵容先看2014年出征意大利的14人,她们分别是...

  • 精选十款在家也能自己做的家常菜,有没有让你胃口大开,收藏了吧!

    精选十款在家也能自己做的家常菜,有没有让你胃口大开,收藏了吧!

    2018-02-04

    油烹猪肝材料:主料:猪肝辅料:干辣椒节、泡酸菜丝、泡姜丝、洋葱丝、花椒调料:鸡粉、白酒、胡椒粉、特色猪肝酱做法:1、把猪肝切成薄片,冲去血水并用毛巾吸干水分,纳盆后加入鸡粉、白酒、胡椒粉和特色猪肝酱拌匀,再摆放在垫有干辣椒节、泡酸菜丝、泡姜丝、洋葱丝和花椒的盘中码好。2、净锅入葱油烧至280℃,倒入耐高...

推荐阅读