教育孩子的方法是什么?

时间:2018-03-11 08:50:17 作者:靖安说育儿 阅读: 6567 点赞: 20 分享: 41

说到孩子的教育,每一个做父母的都有一肚子话要说,虽然每个家庭情况各异,教育方式也各不相同,但家长的目的是一样的,都是希望自己孩子健康成长,能够练就一身“铜墙铁壁”好应对将来的各种挑战。古往今来的有关家教的成功事例告诉我们,家长是孩子的第一任老师,孩子的成人成才,很大程度上,要受家长的影响。因此,做家长的平时必须非常注重自己的言行举止,非常注重对孩子的教育、引导。我和大多数家长一样,“望子成龙,盼女成凤”,希望自己的孩子茁壮成长,有所作为。

父母喜欢看书,忘情工作,都回给孩子六下深刻印象。同是给她们起到一个潜移默化的作用。对待孩子的学习,不能光说不做,要求孩子做到的,家长首先要作好。现在孩子接触信息的途径很多,信息量也很大。有时孩子提的问提难免把大人难住。大人不学习是不行的,所以我们会经常会买书看书。当你看书的时候,孩子自然而然也会在旁边看书,有时孩子去运动也会提到一些常识性的问题。这样即锻炼身体又满足孩子的求知欲望,一举两得。我们要求孩子干事情要认真。孩子做完作业,我们会给她检查一遍,发现她字写的很潦草,会要求她擦了重写。有时候,她很不愿意,但不能心软,得让她记住,如果第一次做不好,要付出更多的努力。

相关阅读
  • 春晚引领潮流走势,张小斐的大衣成爆款,董卿的口红色号畅销全网

    春晚引领潮流走势,张小斐的大衣成爆款,董卿的口红色号畅销全网

    2018-02-18

    在亿万人的翘首以盼中,2018年的央视春晚迈着傲娇的步子如约而来,没有什么意外,也并没有多少惊喜,人们已经习惯了在吐槽中度过。作为春晚的第一个开年小品,由贾玲、张小斐等人表演的《真假老师》给大家带来了一片欢笑,相信看过《欢乐喜剧人》观众,对于张小斐并不陌生,她作为贾玲的金牌助演,张小斐的女神气质通常与贾...

  • 她和葛优合作而成名,也曾受冯小刚青睐!后因癌症息影,再次复出时无人识?

    她和葛优合作而成名,也曾受冯小刚青睐!后因癌症息影,再次复出时无人识?

    2018-03-15

    在娱乐圈中,从当年风光无限,红极一时,然而因各种因素错综复杂的事情而隐退的人大有人在,王澜就是其中一个,隐退之后再复出时,只是今非昔比,已经判若两人。对于,王澜很多可能不熟悉,她曾受冯小刚青睐,也是因和葛优合作而成名。王澜,中央戏剧学院表演系毕业,陈建斌、李亚鹏都是她的同班同学。王澜在高考前就已经在...

  • 美国12岁短跑小花的训练

    美国12岁短跑小花的训练

    2018-03-16

    转自腾讯用户:田径大本营...

  • 利物浦在本赛季各项赛事中攻入百球

    利物浦在本赛季各项赛事中攻入百球

    2018-02-25

    在战胜西汉姆联的比赛后,利物浦已经在本赛季各项赛事打入了103粒进球,在英超联赛中仅次于曼城。...

  • 喝过 Frapuccino,但你听说过 Nappucino吗?

    喝过 Frapuccino,但你听说过 Nappucino吗?

    2018-02-06

    Daniel Pink 是一位作家,同时也是一位预言家。在他最新的畅销书《When: The Scientific Secrets of Perfect Timing》中,他提出了一种足以改变整个咖啡工业格局的新理念:Nappucino。在书中他这样写道: “打盹的最佳时长为10-20分钟。为了进一步提升打盹的效果,你可以借助咖啡的力量,先喝咖啡,再睡上20分钟,这就是‘...

推荐阅读