金安区在“逐梦启航”2017年全省“六一”少儿文艺调演取得优异成绩

时间:2018-03-11 08:42:09 作者:城江说育儿 阅读: 4753 点赞: 74 分享: 63

近日,安徽省文化馆下发关于公布2017年全省“六一”少儿文艺调演获奖名单通知,六安市金安区汇文中学报送的《家风谣》喜获得全省一等奖,为推动了金安区少儿文艺事业繁荣发展做出突出贡献。

此次调演由由省政府妇女儿童工作委员会、省文化厅主办,省文化馆、全省文化馆活动联盟承办,活动历时4个月,分为初赛、复赛、决赛和汇报演出。初赛阶段全省16市共创作800多个少儿节目,11000余名少儿参与演出。其中110余个节目进入复赛。专家从中选取63个节目参加为期两天三场的决赛,最终评选出部分节目参加5月31日晚汇报演出。

我省“六一”少儿文艺调演至今开展了32年,主题鲜明,内容丰富,充分展现了全省少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采,已经成为我省少儿展示才艺、追逐梦想的舞台,深受小朋友们的喜爱。

据悉,金安区高度重视此次全省“六一”少儿文艺调演,相继开展了“啦啦操比赛”、“器乐大赛”、“校园文化节”、“师生才艺展演”等文艺活动,一大批内容丰富多彩、充满童真童趣的少儿节目涌现出来。充分展示了金安区少儿原创作品的水平,体现了全区少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采。

相关阅读
  • 孙红雷晒女儿小手给大家拜年,网友担心他女儿的眼睛像谁

    孙红雷晒女儿小手给大家拜年,网友担心他女儿的眼睛像谁

    2018-02-16

    看看这是谁家宝宝的手?你能想得出来吗?当然,一般人是很难答得出来的,不过,告诉你答案了,这是孙红雷家宝宝的小手,胖胖的。孙红雷于2月16日大年初一更新微博说:新春快乐,我家宝宝给大家拜年啦,祝大家新的一年有新的进步,身体健康,每天开开心心。从这一句话中,可以感受到孙红雷的快乐。今年过年不比往年,往年只...

  • 万枚导弹流入反美国家,美军无法招架损失惨重,恳求禁止出售!

    万枚导弹流入反美国家,美军无法招架损失惨重,恳求禁止出售!

    2018-02-27

    现代的战争,有着许多高科技的武器装备,其中最让人胆寒的弹道导道就是其中之一。作为技术要求十分高的武器装备,许多第三世界国家是没有研制能力的。二战中,前苏联研制了大量的弹道导弹。名声最大的就是飞毛腿导弹,因为它的“优秀”,在世界上许多范围出售。高昂的价格创造了不菲的收入,这一系列的弹道导弹被众多国家仿...

  • 泰伦卢就是任性:我只是凭感觉

    泰伦卢就是任性:我只是凭感觉

    2018-03-14

    北京时间3月14日,骑士在客场以129-107大胜太阳。本场比赛勒布朗-詹姆斯出战33分钟,拿到28分、13个篮板、11次助攻,这是他本赛季的第14个三双,创个人职业生涯单赛季三双数新高,真是越老越妖,不得不佩服老詹。今天骑士的这场大胜可以看到场上首发球员的变化,凯尔-科沃尔顶替jr史密斯出任首发。不得不说这次的调整真的是...

  • “慕尼黑空难”纪念活动期间发游戏推特,林加德摊上事儿了!

    “慕尼黑空难”纪念活动期间发游戏推特,林加德摊上事儿了!

    2018-02-08

    英超「红魔」曼联6日在主场老特拉福德的大雪中,举行纪念「慕尼黑空难」发生60周年的默哀典礼,阵中的英格兰国脚林加德(Jesse Lingard),个人推特帐号竟在典礼进行中推文回应电玩话题。林加德随后删文并向外界致歉,也澄清那是自己团队的推文,他没有在默哀典礼中上推特。 这则争议推文是林加德被问到,他和曼联队友拉什...

  • 高脂血症患者的饮食宜忌,专家告诉你高血脂6大饮食疗法

    高脂血症患者的饮食宜忌,专家告诉你高血脂6大饮食疗法

    2018-03-17

    高脂血症属于中医痰证、眩晕、心悸、胸痹等症的范畴。以眩晕、胸闷、空腹时血浆脂质(甘油三脂和胆固醇)升高(有的病例在临床上无任何症状)等为临床特征。高脂血症未出现合并症者,多无自觉症状,常常是在健康体检中发现。高脂血症的治疗除药物外食疗不可忽视,下面着重介绍几款降血脂疗效可靠的食疗药膳方,供大家参考。高脂...

推荐阅读