这四种家庭养出来的孩子,都有不同程度的自卑,别不相信!

时间:2018-03-19 03:28:12 作者:百分妈妈育儿分享 阅读: 9227 点赞: 67 分享: 10

说起孩子自卑的问题,其实孩子刚出生是没有自卑心理的,而那些自卑都是父母一手培养出来的,假如不想让孩子形成懦弱自卑的心理,那么请不要让孩子生活在这四种家庭中,别不相信!

一、经常吵架的家庭

家本是一个温馨的港湾,可是如果家长整天争吵不休,容易导致孩子性格懦弱,他会觉得自己的家庭与其他家庭不同,少了一份正能量,从而小心翼翼的维护这个家,如果事与愿违,就会怀疑自己的能力,从而产生一定的自卑心理。

二、总是贬低自己孩子的家庭

经常听到父母在孩子面前或者当着孩子的面,贬低自己的孩子,例如:“做什么事都做不好,你能做什么?”、“笨死了,这么简单的事情都做不好!”这样不仅打击孩子的自信心,无形中也有在孩子心里刻画了“自己不行”的标签。

以后需要尝试新鲜事物时,都会质疑自己的能力,这就是一种自卑心理,如果这时父母继续数落孩子,那么更加打击他的自信,失去了前进的动力,觉得自己凡事都不行。

三、父母过度节俭的家庭

虽然勤俭节约一直是中国人的美德,但是如果父母过度节俭,就会无形中给孩子灌输一种穷的观念,从而导致心理上的自卑,看到其他小朋友拥有的玩具,自己却从不敢奢求买,从内心上会有一种凄凉低人一等的感觉。

四、凡事都由父母代劳的家庭

孩子在每个年龄阶段,好奇心和探索的事物都有所不同,那正是孩子锻炼的好机会,如果凡事都由父母代劳,最后容易导致孩子动手能力差,没有独自生活的能力,跟同龄人拉开了差距,难道内心不会产生自卑感吗?

孩子的事无小事,在孩子的成长道路上,父母除了给孩子提供良好的生活环境外,更要让孩子学会自己去摸索,在孩子走错路的时候拉他一把,陪伴孩子健康成长!(图片来源于网络~)

相关阅读
  • 王宝强从草根走向潮流,但这次真的被景甜比下去咯!

    王宝强从草根走向潮流,但这次真的被景甜比下去咯!

    2018-02-03

    王宝强是娱乐圈中的草根明星,从出道到大紫大红可以说的上是异军突起!但是宝强却一直保持着低调的生活习惯!不过这次的宝强真的是有些尴尬,虽然更时尚了一次,却是和景甜撞了衫!景甜穿着皮衣看起来非常的时尚,有些走秀的气场!但是宝强却没有穿起来范,有很多网友认为宝强穿一个袖子才是真正的时尚,压过景甜,我只能想...

  • 021期幽默猜测2

    021期幽默猜测2

    2018-03-01

    2018年第021幽默猜测(生无可恋):猫喜欢上树,这天的天气非常好,于是正在上面晒着太阳,可哪知树上还有只猴子把它当作玩偶了,一把抱住不放,猫无论如何都挣脱不了,于是一副生无恋的样子在抗拒着猴子的怀抱......本期图片会给我们的带来什么样的玄机呢?点击下方“阅读全文”了解更多资料...

  • 《士兵突击》“27号”拓永刚去世,年仅45岁,李晨、陈思诚悼念!

    《士兵突击》“27号”拓永刚去世,年仅45岁,李晨、陈思诚悼念!

    2018-02-03

    图:刁海明(1972年3月22日-2017年12月9日),毕业于中央戏剧学院表演系93班,毕业后留校深造,成为戏剧戏曲学博士,现为中央戏剧学院电影电视系表导演课老师。因在《士兵突击》中完美诠释了拓永刚一角,受到了观众们的喜爱。2017年12月9日,刁海明因病去世,享年45岁。图:拓永刚是剧中第一个离开老A的,现实中也是第一个离...

  • 梅娃失落奥斯蒙德惊喜,花滑三美女的表情出卖了她们的期待值!

    梅娃失落奥斯蒙德惊喜,花滑三美女的表情出卖了她们的期待值!

    2018-02-23

    平昌冬奥会花样滑冰女单比赛于2月23日落幕,俄罗斯奥运代表团年仅15岁的扎吉托娃以239.57分,力压梅德韦杰娃的238.26分,夺得冬奥会金牌,梅德韦杰娃以微弱劣势落败,无缘大满贯。加拿大人奥斯蒙德获得铜牌。分数出来后,三个大美女的表情各异,获得冠军的扎吉托娃自不必说,她年仅15岁,却在最高舞台上站到了最高领奖台,...

  • 不用炸,不用蒸,荤素搭配,做出来的味道和饭店一样

    不用炸,不用蒸,荤素搭配,做出来的味道和饭店一样

    2018-02-04

    麻辣香锅的食材混搭有荤、有素、有淡、有辣、有自然形成、也有人工加工,天南地北的食材,融入一锅,就如时尚界将五彩六色混搭在一起一样,享受的是丰富与多样。今天小比阿尼就和大家分享一下在家做的麻辣香锅。食材:虾、芹菜、洋葱、花菜、金针菇、藕、土豆、火腿、香菜、大蒜。1、处理食材:挑出虾线,土豆切厚片,花菜...

推荐阅读