那些指责我让孩子看电视的圣母们,请你们闭嘴!

时间:2018-03-19 06:19:35 作者:津妈微助手 阅读: 1569 点赞: 51 分享: 43

我给念念看电视的事情被小区的大妈们、宝妈们知道后,每个人都在说不要给小孩子看电视,那么小怎么能看电视,我从来不给我们家孩子看电视……吧啦吧啦一大堆!

更有夸张的露出一副鄙夷的表情,给我科普一大堆大道理。看到我戴眼镜更是神预测我女儿以后要跟我一样戴眼镜。

刚开始我还会解释一下,现在连解释都懒得了,你不是我你怎么会理解我的生活呢?

我自己带念妞,没有爷爷奶奶姥姥姥爷帮忙,没有请保姆家政帮手,实打实的最低配。我每天的生活状态差不多是这样的:

七点起床做早饭,

七点半给娃穿衣洗漱,

八点半吃完早饭洗碗,

九点收拾卫生洗衣服,

十点带娃出门顺便买菜,

十一点半娃睡觉,我准备辅食食材,

一点半娃睡醒,我做饭,

两点半吃完饭带娃出门玩,

五点半回家准备晚饭,

八点半娃睡觉,

我让念妞看电视的时候一般在做饭的时候,厨房又是烟又是火的,对小孩子来说是个十分危险的地方。可是念妞有十分粘人,给个玩具让她自己玩,那是门都没有的事。她小的时候我还可以一手抱着她,一手做饭,没错全职妈妈的必备技能,我可是修炼的杠杠的。可是现在她长到二十多斤了,单手抱她再做饭,我的胳膊就要罢工了。

没办法只能打开电视,找一个广告巨多的台,希望她能老实看个十分钟。如果广告播完了,她就开始找妈妈了,只能再换一个台。

为了娃一口吃的,我也只能这样了。那些随意指责我的圣母们,如果你试试自己带娃,估计你不会做的比我更好!

相关阅读
  • 女老板瞧不起洗车工,没想到后来倒贴追求!

    女老板瞧不起洗车工,没想到后来倒贴追求!

    2018-03-04

    .    ...

  • 票房仅7亿,郭富城新片亏的颗粒无收,娱乐圈天王或跌下“神坛”

    票房仅7亿,郭富城新片亏的颗粒无收,娱乐圈天王或跌下“神坛”

    2018-03-07

    今年新年电影很火爆,2月份月票房狂卖101亿票房,新年档几部大片团体发威。王宝强《唐人街2》31.5亿,白百何《捉妖记2》21.87亿,林超贤《红海行动》30.3亿,三部大片总票房就超越83.67亿。今年新年档影片创下了前史票房纪录赚的腰包鼓鼓,不过有一部大片却拖了后腿,它就是《西游记女儿国》。《西游记女儿国》出资近5亿元...

  • 富力董事长:中国足球不能拔苗助长

    富力董事长:中国足球不能拔苗助长

    2018-03-04

    正在参加全国两会的广州富力俱乐部董事长张力日前接受了采访,他表示:“中国足球发展不能拔苗助长,不能花点钱就搞个好名次,这样做是不对的。中国足球发展需要群众基础,希望多点家长送小孩去踢足球。”...

  • 赌错了?伊瓜因比本泽马多进44球 西媒数据打脸齐祖

    赌错了?伊瓜因比本泽马多进44球 西媒数据打脸齐祖

    2018-03-12

    腾讯体育讯 北京时间3月12日,西班牙的《阿斯报》对比了本泽马和伊瓜因两大锋霸的进球数据,结果显示,无论是在两人一起效力皇马期间,还是伊瓜因离队后,法国人的进球效率都不如小烟枪。或许,当时皇马在本泽马和伊瓜因中间做出选择时,银河战舰做出了错误的赌注。本泽马和伊瓜因曾经是皇马锋线的双子星,不过他们之间的竞...

  • 这样吃才高“钙”!孩子常吃长高个,不生病,老人吃了防癌抗癌,远离糖尿病

    这样吃才高“钙”!孩子常吃长高个,不生病,老人吃了防癌抗癌,远离糖尿病

    2018-03-08

    要补充钙就得熬排骨汤、灌牛奶?不只这些方法唷。根据调查,中国人的钙摄取量大概呈现U型分布:成人平均约每天500毫克,青少年更少,少女尤其偏低,不到400毫克;摄取量较高的是国小学童与老人,前者略高于500毫克,后者更高于600毫克。日本的调查,结果高于中国,同样呈U型分布,但是各年龄层的摄取量都高于中国,尤其是小...

推荐阅读