速递!2018年考研国家线出来,你上岸了嘛?

时间:2018-03-17 01:00:38 作者:高校文学工厂 阅读: 394 点赞: 95 分享: 62

2018年全国硕士研究生招生考试

考生进入复试的初试成绩基本要求

(学术学位类)

(上图可点击放大查看)

2018年全国硕士研究生招生考试

考生进入复试的初试成绩基本要求、

(专业学位类)

(上图可点击放大查看)

3月16日,教育部公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2018年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。

确保招生录取科学规范、公平公正

教育部此前印发《2018年全国硕士研究生招生管理规定》,对2018年硕士研究生招生复试、调剂、录取、信息公开公示以及违规处理等各项工作做出全面部署,要求招生单位坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,确保招生录取科学规范、公平公正。

切实做好复试调剂录取工作

为进一步发挥调剂制度优势,提升调剂工作服务质量,更好满足考生多元志愿选择,教育部近日印发《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》,对招生单位进一步改进调剂工作作风、规范调剂工作程序、提高调剂工作效率、强化调剂工作监管提出明确要求。同时,对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级优化。

一是从便利考生出发,缩短考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时,减少考生等待时间。

二是提升供需有效对接,精准发布调剂要求,允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置接收考生调剂的初试成绩要求,避免考生盲目报考。

来源 | 研招网(ID:chsiyz)

编辑 | 新媒体中心 张志伟

校对 | 王倩、张国党

审核 | 张敏

相关阅读
  • 张馨予晒专注画国画照片,才女的形象让人意外,网友:甩范冰冰几条街

    张馨予晒专注画国画照片,才女的形象让人意外,网友:甩范冰冰几条街

    2018-02-15

    提到张馨予,想必大家都会说她是模仿范冰冰出道的,没有实力,能出名是因为运气好等等之类的,其实在小编看来,张馨予能这么火势有一定的道理的,在片场跑了多年的龙套的张馨予,始终都是不温不火,但是这几年却在经过几轮的新闻之后,就慢慢的开始火了起来,不过张馨予属于招黑体制,每次上热搜带来的都不是什么好话题。如...

  • 前TVB当家视后,来内地捞金人气有增加,曝素颜照得网民点赞!

    前TVB当家视后,来内地捞金人气有增加,曝素颜照得网民点赞!

    2018-02-27

    前TVB当家视后,来内地捞金人气有增加,曝素颜照得网民点赞!

  • 领先优势扩大到16分 曼城遥见英超奖杯

    领先优势扩大到16分 曼城遥见英超奖杯

    2018-03-13

    图说:曼城客场2比0击败斯托克城 VCG图今晨依靠大卫·席尔瓦的梅开二度,曼城客场2比0击败斯托克城,领先第二名曼联的优势达到16分。瓜迪奥拉不再谦虚,赛后他表示,球队夺得本赛季联赛冠军只是时间问题。按照赛程,最快,曼城将在与曼联的德比后捧起英超奖杯。比赛第10分钟,经过中路一连串的短传后,斯特林反越位成功,从...

  • 旅发大会召开在即 主播带您“乐游西山” 球迷福利直播间派红包

    旅发大会召开在即 主播带您“乐游西山” 球迷福利直播间派红包

    2018-06-06

    点击上方“河北足球”可订阅哦!第二届石家庄市旅游产业发展大会将于2018年6月9日在鹿泉区举办,开幕式、大型实景演出等都设在西部长青水上乐园。西部长青水上乐园乐播河北,作为与河北足球网联手进行石家庄永昌预备队比赛及U系列比赛的直播团队,将于本周四(6月7日)上午9:00,组织一场户外旅行直播——”乐游西山“,为...

  • 元宵节吃汤圆,甜的咸的蔬菜馅的水果馅,你想吃的都在这里!

    元宵节吃汤圆,甜的咸的蔬菜馅的水果馅,你想吃的都在这里!

    2018-03-02

    汤圆一直是一种非常应景的美食,今天元宵节吃汤圆,甜的咸的蔬菜馅的水果馅,你想吃的都在这里!,应有尽有。今天跟大家分享几款汤圆做法,不仅高颜值还很美味哦~ 小清新水果汤圆原创作者 刘梓娜Baby1. 锅中烧水同时把水果切成和汤圆大小相似的快或者挖成圆球备用2. 水开后把小汤圆下入锅中煮十分钟左右.待小汤圆全部飘...

推荐阅读