“一生太短,一瞬好长,哭着醒来,哭着遗忘”

时间:2018-03-17 13:21:25 作者:治愈驿栈 阅读: 8477 点赞: 45 分享: 41

2018.03.17GOODNIGHT

看他的文章│会上瘾

九 点 二 十 一 - 与 你 说 晚 安

part.1

"一生太短,一瞬好长。我们哭着醒来,又哭着遗忘。"

前段时间朋友小李向我哭诉,自己20多年了,从来没有最爱的人,也没有痴心相对的恋人,没有特别交心的朋友,没有好的工作,每天无意义的重复做着每一件事,吃饭上班下班吃饭睡觉然后天亮继续上班,

每个人脸上都贴着陌生的胶带,挂着我很忙的标签,他说他时常怀疑自己生存的意义是什么,也没人问起他的事情。

我想,很多人应该都和他一样,对感情,对事业,对生活充满了各式各样的迷茫。做完了这件事情,不知道下一件事情该如何去做。

《匠人精神》中有这样一句话:"把简单的事情做到极致,功到自然成,最终止于至善。正如古大德云:成大人成小人全看发心,成大事成小事都在愿力。"

我们其实都是一群很可怜的人,喜欢的人得不到,得到的不珍惜,在一起的怀疑,失去的怀念,怀念的想相见,相见的恨晚,终其一生,都满是遗憾。留不住,再好又怎样,因为他可能真的不是为你而来,人生在世,哪会没有遗憾,但尽力就好。

有时候,我们总是容易一边闲散度日,一边抱怨生活的不如意。其实如果不是天生富贵,你看到的别人眼中的好生活,并非都是轻易得到的,他们一定吃过不为人知的苦。如果你自己不努力,就不要抱怨生活不容易。

part.2

" 像我这样懦弱的人,凡事都要留几分。怎么曾经也会为了谁,想过奋不顾身? "

最近特别独恋李宗盛的歌曲。都说方文山的词,是鸡尾酒,炫目清奇。林夕的词,是可乐,一如既往的过瘾。李宗盛则是黄酒,入口涩,不经意的一口一教诲,一口一教训,而不用多久,后劲就会逼的你痛哭流涕。也有人说:“年少不懂李宗盛,听懂已是不惑年可是为什么我未到不惑已入味,是否沧桑早浸身?

我觉得《山丘》中[越过山丘,才发现无人等候],就好像你匆匆忙忙给手机终于充上电,开机了才发现,她没有回复你。而人生有三大错觉:“有人敲门手机振动他喜欢我。”

也许这就是越过山丘才发现无人等候吧。时间总会把你想要的东西慢慢给你,也会把你想留的东西慢慢带走。微笑背后,永远都是无尽的沧桑。明知山丘之后,已经无人等候。却还是咬着牙翻越一座座山丘。

每个人真正强大起来,都要度过一段没有人帮忙,没有人支持的日子。所有的事情,只有自己一个人撑;所有的事情,只有自己一个人知道。但只要撑过去,一切都会变得不一样。

我从不羡慕别人拥有什么,我只羡慕和我们一样地无所有,却把一无所有的生活过得像拥有全世界一样的人。越过山丘,会不会有人为我守候,我不知道。可是我想,那个时候的我,应该会多一份坚定和勇敢。

part.3

“成长本就伴随着痛楚,坚强本就是层层伤口结成的厚茧。”

后来我也才发现原来李宗盛那么动人,是因为他写的爱情里从不哭诉自己的付出,多的是对曾经的反思,和岁月流过的一声轻叹。年轻人爱听伤感的情歌,倾其所有依然得不到你,那么爱你你却抛弃了我和曾经,在李宗盛那里没有。他说旧爱的誓言像极了一个巴掌,每当你记起一句就挨一个耳光。是空空荡荡,却嗡嗡作响。

所以,如果生活不小心欺骗了你,希望你用自己的力量给生活一道迎头痛击。

"憧憬是碎了满地凉凉的宝石,生活是一场大雨留下的潮湿。祈祷在下个风和日丽的日子,故事才刚刚开始。"

文章|晨夕 录音|子垚 编辑|晨夕

CX

治愈驿栈

c u r e

个人新浪微博:@晨夕Ice

你的每一个赞,都像在对我说晚安

相关阅读
  • 在家学烘焙,经济实惠又十分的健康美味

    在家学烘焙,经济实惠又十分的健康美味

    2018-02-10

    在家学烘焙,经济实惠又十分的健康美味

  • 看了《无问西东》,我相信王力宏真的能改变世界

    看了《无问西东》,我相信王力宏真的能改变世界

    2018-02-15

    看了《无问西东》,我相信王力宏真的能改变世界

  • 太强?中超新贵首轮大胜“专治不服”河南建业,比分惨不忍睹!

    太强?中超新贵首轮大胜“专治不服”河南建业,比分惨不忍睹!

    2018-03-02

    北京时间3月2日,18赛季中超联赛首轮开打,河南建业主场迎战中超新贵河南建业,素有“专治各种不服”的河南建业面对中超新贵天津权健也是束手无策,在上赛季的两次比赛中,河南建业一平一负未尝胜果,这场比赛更是没有得到任何便宜,比赛0-4完败,是对手太强吗?上半场补时阶段维特赛尔门前包抄成功将球打进,下半场更是凭...

  • 权健高层一语道出帕托低迷的真因,名记:能影响帕托的只有热巴

    权健高层一语道出帕托低迷的真因,名记:能影响帕托的只有热巴

    2018-03-13

    北京时间2018年3月13日,2018赛季亚冠小组赛第四轮的比赛在今天迎来了第一个比赛日的争夺战,今天晚上上海上港和上海申花率先出战,上海上港将奔赴客场挑战蔚山现代,而上海申花将坐镇虹口体育场迎战水原三星,另外明天晚上广州恒大和天津权健也是分别对阵K联赛球队。本轮的比赛,中超4支球队跟上一轮一样面对的都是K联赛球...

  • 克莱尔谷风土品鉴,雷司令+设拉子红白双支装

    克莱尔谷风土品鉴,雷司令+设拉子红白双支装

    2018-06-07

    克莱尔谷(Clare Valley)是南澳大利亚州非常具有风土特色的产区。在这里,温暖的气候被凉爽宜人的午后微风和温度较低的夜晚所舒缓,再加上许多葡萄园建在海拔300-400米的位置,使得这里出产的葡萄酒有着独树一帜的优雅风格。克莱尔谷 Clare Valley克莱尔谷最具代表性的两个品种是雷司令(Riesling)和设拉子(Shiraz)。...

推荐阅读