挽回后复联的关键性

时间:2018-03-18 09:04:26 作者:道哥情感 阅读: 8100 点赞: 4 分享: 48

情侣分手后,能够再次取得联系,这是挽回这段恋情的第一步。再次取得联系,并不代表两个人就和好如初了。其实复联只是一个过程,未来感情发展的趋势还是有多种可能性的。可能性之一:复联后两个人之间的心结还是没有解开,导致其中一方再次愤怒的拉黑另一方。可能性之二:两个人关系不冷不热,各自的生活如同两道平行线再也不相交,虽然有彼此的联系方式,但几乎不怎么联系。可能性之三:两个人冰释前嫌,旧情复燃。那如何让两个人之间的感情尽量向第三种可能性发展呢?

首先,复联后一定要找机会见对方。

虽然说网络和电话也可以联络感情,但是他们都没有见面来得热烈。因为让一个人感受到另一个人的爱,有时候是需要行动证明的。而通过网络或者电话,两个人交流的只是语言性的情感,而真正行动层面的情感就很少了。所以复联后一定要找机会和对方见面。见面的方式可以采取一起看场电影,一起吃顿饭,一起去登山等等。形式可以自由选择,但目的就是要在面对面相处的过程中让对方感受到自己的爱。举个例子,两个人一起吃饭,你特意点了对方以前最爱吃的菜,这时候对方肯定会感受到,其实你一直是关心着她,爱着她的。在吃饭的过程中,给对方夹菜,这也可以让对方感受到一种被呵护感。最后吃晚饭,要是可以一起散散步,那是再好不过了。如果机会成熟,偷偷把对方揽入怀抱,身体的亲密接触,对于两个人的感情有很大促进作用。

其次,一定要明确向对方表明自己的态度。

如果你真的想和他继续在一起,当取得联系后,就可以明确表明自己想和好的态度。毕竟两个人之前是有一定感情基础,以及对彼此还是有一定了解的人,所以双方心理应该清楚这段感情该何去何从。大家其实并不需要太多时间去思考了。既然对方还愿意再次取得联系,那说明对方还是对这段感情充满一点希望的。这时候,你一定要明确向对方表明自己想和好的态度,这样也可以给对方一个更明确的选择,如果合适,那就继续一起,就算不合适,也给个痛快话。就算需要一定时间思考,那应该也有一个明确的期限。复联后,一定要利用好刚复联的那段时间多联系,多去努力争取这段感情。不要磨磨趁趁,让对方已经失去热度了。

什么样的复联信息才能让对方加快速度回复我呢?你是不是也为了传复联信息而相当苦恼?就算只是一小段信息文字 也要运用计谋,这可是相当重要的。回复率高的复联信息怎么写?如果希望对方能再一次回头,你就要积极展开行动,这点是很重要的。在这个时候,利用能轻松传送的复联信息是最方便的了。

在复联信息的往来中,重点就是要先让对方觉得你传来的复联信息是无害的、目的似乎不是要逼迫复合,这样才能消除他的警戒心。因此,一开始最好是写些近况报告等等轻松的内容。不要热切地写出你对他的感情,也要避免写些道歉或反省等感觉沉重的信息。你可以尝试些以下这些方面的内容:

一、写高回复率的复联信息。

如果你和挽回对象目前的关系都还是比较冷淡的,但你又想通过来聊天的方式和对方保持一定的联系。首先你要知道的是对方肯定是害怕被你不停骚扰的,你发的信息不能让对方感觉有压力或是对你很厌倦,因此你的信息内容必须是简单明了的,而且是容易回答的。例如:“之前我有去参加xx(对方喜欢的艺人)的演唱会了,还顺便买了限定的CD,你要听吗?”如果对象是很喜欢吃西餐的,你还可以问:“听说在你家附近开了一家特别有名的西餐厅,你有去吃吗?”这些信息的内容都可以让对象收到你信息后立马做出回复。

二、复联信息的内容是对方感兴趣的。

凭借你以往对对方的了解,你可以写一些对方特别感兴趣的事物来作为信息的内容。例如:“你喜欢的xx明星,好像要在xx地方举办活动喔。”“有一场很搞笑的电影/很感动的电影会在xx时候上映哦。”信息的内容一定是要符合对方的兴趣爱好的,这样对方才会有兴趣并且轻松愉悦地回复你的信息。所以选择对方有兴趣,会开心的话题是相当重要的。

因此无论是求助对方知识的还是关于对方的兴趣爱好的信息,都要夹杂着简单的问题,要避免提出必须费心回答的困难问题,尽量是只要回答YES或NO的简单问题就好。然后,气氛必须是开朗的。如果是阴沉郁闷的信息,对方不想回复信心也是理所当然的了。掌握好聊天的交谈术,让你的复合之路更近一步。

希望更多的人在处理两性关系上更从容,这是道哥的一个愿望。

有情感问题

扫一扫添加老师微信

即刻咨询

相关阅读
推荐阅读