老汉为救重病养子,花掉亲儿娶妻钱,被邻居说傻,一月后惊喜来了

时间:2018-03-19 08:49:32 作者:我有故事不喝酒 阅读: 4680 点赞: 66 分享: 49

01

都说好人有好报,但是到老张这里咋就不一样了呢?唉,说起老张,也是村里的可怜人啊!

老张出生在农村,爹妈都是地地道道的农村人,有老张的时候,爹妈都四十多岁的人了,也算是老来得子了。老张这人不是读书的料,十六岁那年就辍学出去打工了,爹在他十八岁的时候病倒了,这一病就再也没起来。老张从此也没再出去过,在家托媒人相亲,毕竟妈年纪大了,不能让她有遗憾。

家里没钱,老张眼光也不能太高,找了一个隔壁村的媳妇,腿脚不得劲,一个家里没钱,一个身体残疾,就这么凑合着过了。一年以后,儿子出生了,半年后,妈却走了。老张守着媳妇和孩子,就准备这样过一辈子。

02

一天,老张去城里给儿子买奶粉,在路上听见小孩哭,走过去,路边扔了一个小男孩,老张一看孩子也是有钱人家的,身上还压着一千块钱,肯定是人家不要的,心善的他带回了家。媳妇让他扔了这小孩,说是家里养不起,老张不舍得,跟媳妇大吵了一架,非要留下,冷战了半个月,媳妇也没再说啥。就这样,一个穷家养了两个男孩子。

养子两岁的时候,晚上一下子发烧了,浑身发烫,老张赶紧抱着他去了诊所,医生看不了,老张又赶紧去了镇上的医院,原来,这孩子有遗传病,怪不得家人舍得扔掉这男孩呢。没办法,老张家里的经济负担又重了。

孩子到了上学的年龄,老张起早贪黑的干活,把养子也送进了学校,这孩子也认学,回回考试拿第一,倒是亲儿子成绩不怎么好,还爱打架。俩孩子十六岁的时候,家里供不起了,养子主动提出来辍学,出去打工供哥哥上学,老张哭着答应了。

03

后来,养子每个月往家里打一千块钱,家里的负担一下子减轻了。五年后,亲儿子大学也快毕业了,养子也打了五年的工了,家里也有了点积蓄,儿子的老婆本也存下来了一半。本以为日子就这么过了,可是老天还是不放过好人,养子这十多年没犯的遗传病犯了,住进了医院,还是工友打给了家里的老张。

手术需要一大笔钱,老张借不够,只好拿儿子的老婆本来来救养子的病,为此,媳妇发闹一场回了娘家,老张还是固执。最后,老张东拼西凑加上这笔钱,才凑够了手术钱,给养子做了手术。一家人也都沦为了邻居眼里的笑柄。

老张一筹莫展之时,一个自称养子父亲的人来到了老张家。原来,这人真是养子的父亲,之前养子被查出来有遗传病,就被自己的媳妇给扔了,这些年一直找不到。上个月,老张亲儿子在网上发出了募捐,自己才找到了线索,一路追到这里。

养子出院后,还是愿意跟着老张住,他父亲看儿子不愿意回家,也不强求,给了老张一张卡,里面有二十万,说是报答他的恩情,老张推辞不下,只好收下,这些钱,也正好解决了家里的燃眉之急。

老张爹妈走得早,媳妇残疾,穷了这么多年,被人笑话,现在终于过上了幸福的生活,养子也有了两个家。这个世上,好人还是有好报的。

(图片来源于网络)

相关阅读
  • 宁静的“游泳圈”自己调侃怀孕?怕什么,她们也有啊!

    宁静的“游泳圈”自己调侃怀孕?怕什么,她们也有啊!

    2018-03-05

    娱乐圈里的女星不管年纪大小,身材好,脸蛋好,这是每个女星都要保持的,每次出席任何场合女星都要挑选适合自己的衣服,即要穿上漂亮又要遮住自己身上的缺点,这样才能保证完美,但是也有网友眼尖的时候。 宁静出席大部分活动总是穿的很性感,做为45岁的年龄,宁静就是敢穿敢做,如同她的性格一样,女人要想不显老,首先就...

  • 跑男第三位“老头”要来?维也纳下雪也挡不住老年人?

    跑男第三位“老头”要来?维也纳下雪也挡不住老年人?

    2018-03-08

    近日最让人期待的电视综艺其中两个就要数《极限挑战》和《跑男》了!前段时间就传言两档节目将同时开录,也是差不多时间播出,撞档的两档节目就要展开擂台,真的让人无比的期待啊而第一期节目就是在欧洲浪漫古典的城市维也纳录制,在维也纳的气温十分的低,但跑男们都要穿上薄薄衣衫来录制节目,粉丝们纷纷表示心疼,鹿晗也...

  • 卢帅引最大争议!骑士记者倒戈:别伤人自尊,你敢这么对勒布朗?

    卢帅引最大争议!骑士记者倒戈:别伤人自尊,你敢这么对勒布朗?

    2018-03-08

    骑士对掘金的比赛还在进行,泰伦卢教练又用场边的动作给自己加戏抢镜了。当时比赛打到第一节,掘金的德文-哈里斯对裁判不满怒吼吃T,骑士得到了技术犯规罚球的机会。此时克拉克森悄悄上去准备罚球,结果场边的泰伦卢明察秋毫!他直接呵斥住了克拉克森,挥手示意谁允许你罚球的?赶紧让科沃尔上。克拉克森当时就不敢说话了,...

  • 印第赛哈勒普险胜玛尔蒂奇 半决赛战日本黑马

    印第赛哈勒普险胜玛尔蒂奇 半决赛战日本黑马

    2018-03-15

  • 上海20岁股神坦白:“量比”100%获利方法曝光,散户:每天数钱数到手抽筋!

    上海20岁股神坦白:“量比”100%获利方法曝光,散户:每天数钱数到手抽筋!

    2018-03-08

    股有三千多支股票,而且随着未来的注册制和转板两项政策的推进,数目还会骤增。三千多支股票在涨涨跌跌,盘中去追?听消息?跟大V买?这么干搞得过来吗?  那么,应该从哪些股票里选呢?首先,要建立自己的股票池。这里分享一下最宽泛的选股指标:1、营收放大30%。营收放大是企业成长或者经营局面扭转的最前端标志。2、净...

推荐阅读