巴里坤县:优先发展教育事业、让每个孩子快乐成长!

时间:2018-03-19 08:54:58 作者:哈密电视台 阅读: 2448 点赞: 29 分享: 54

党的十九大报告提出:优先发展教育事业,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

今年,巴里坤县将继续大力实施教育惠民工程,加快教育事业发展。在新修建的巴里坤县萨尔乔克乡苏吉西村双语幼儿园里,几十名哈萨克族小朋友正在学习国家通用语言,这是孩子们最喜欢的课程之一。

园长助理介绍说,原来的双语幼儿园修建于2010年,只有三间教室。随着15年免费教育惠民政策的实施以及生源的扩大,现在的幼儿园已满足不了幼儿的教学需求。

2016年,总投资300万元的萨尔乔克乡苏吉西村双语幼儿园开始施工建设。其中建筑面积达到1298平方米,教室、活动室、寝室等一应俱全。现如今,双语幼儿园基础设施完善,教辅玩具的配备上都能够满足幼儿需求。

在巴里坤县萨尔乔克中学的音乐室里,老师正带着学生们一起学唱歌曲。记者看到,音乐室里五线谱教学黑板、音响系统以及多媒体教学系统等教学器材配备齐全。

崭新、舒适、安全的塑胶运动场是萨尔乔克中学每天最热闹的地方,学生们在翠绿的人工草坪上踢足球,在红色跑道上奔跑。塑胶运动场的建成使用,不仅改善了学校师生的活动环境,也成为了校园内一道美丽的风景。

2017年,巴里坤县总投资5000多万元,新建普通高中教学实验综合楼、巴里坤县一中教学及辅助用房、阶梯教室、下涝坝乡中心校教学实验综合楼等。同时,巴里坤县认真落实自治区党委“教育惠民”1号工程的工作要求,使年满3—6周岁适龄幼儿“应入尽入”。去年巴里坤县新(续)建和改扩建11所双语幼儿园,目前全县双语幼儿园已达到24所,实现了“一乡一园”或“一乡多园”,覆盖全县46个行政村。

大家都在看

来源 / 哈密电视台

编辑 / 李树坤

实习编辑 / 夏迪娅

审核 / 常 虹

相关阅读
  • 关于好莱坞电影周边,你不知道的事

    关于好莱坞电影周边,你不知道的事

    2018-02-09

    【独家原创视频】网罗国际影讯,聚焦行业动态。今天参与我们《直通好莱坞》讨论的是金球奖评委卢卡·切拉达(美国电影电视金球奖评委),他将和我们聊聊好莱坞的电影周边产业。好莱坞电影周边初探电影周边分为实物和授权两种方式,这两者在好莱坞已经构成了一个巨大而又成熟的产业,和电影产业并行发展。根据电影内容制造的...

  • 张大大支持闺蜜杨幂,反遭网友打脸:闺蜜的热度都蹭

    张大大支持闺蜜杨幂,反遭网友打脸:闺蜜的热度都蹭

    2018-02-10

    总所周知,张大大与杨幂、杨颖是非常好的闺蜜。他们三个人甚至连情人节都在一起过,这样的友情真是非常难得。此前,张大大、奚梦瑶和陈学冬一起上一档综艺时就表示,他们都属于一个圈子的,平时也会一起出去聚会。作为杨幂的好闺蜜,在杨幂新剧热播的时候,张大大当然要出来支持一下。谁曾想,因为张大大的支持好闺蜜新剧的...

  • 大浪里面遛大鱼,滑轮每摇一圈都很吃力!

    大浪里面遛大鱼,滑轮每摇一圈都很吃力!

    2018-03-01

    大浪里面遛大鱼,滑轮每摇一圈都很吃力!长按图片 识别二维码并关注...

  • 谢震业:技术有待提高 祝贺苏炳添将借鉴成功经验

    谢震业:技术有待提高 祝贺苏炳添将借鉴成功经验

    2018-03-04

    腾讯体育3月4日讯 今天早上,在2018年伯明翰世界室内田径锦标赛男子60米的决赛中,中国飞人苏炳添以6秒42的成绩打破亚洲纪录摘得银牌,另一名中国选手谢震业以6秒52的个人新PB获得第四。谢震业也通过这次室内世锦赛再次提升了个人最好成绩,中国男子短跑双雄的2018赛季非常值得期待。赛后,谢震业在接受采访时表示,自己的...

  • 小年到,这些美食和秘密你都知道吗?

    小年到,这些美食和秘密你都知道吗?

    2018-02-08

    小年由来农历十二月二十三和二十四,是中国民间传统的祭灶日,又称“小年”。传说灶王爷原为平民张生,娶妻之后终日花天酒地,败尽家业沦落到上街行乞。一天,他乞讨到了前妻郭丁香家,羞愧难当,一头钻到灶锅底下烧死了。玉帝知道后,认为张生能回心转意,还没坏到底,既然死在了锅底,就把他封为灶王,每年腊月二十三、二...

推荐阅读