首页 > 女人资讯 > 女人资讯正文

最强大运载火箭“猎鹰重型”试飞成功;海上回收失败,功亏一篑

来源:互联网 编辑:文汇 时间:2019-01-24 09-35-36 违规或侵权举报文章 阅读:281

导读 : 美国太空探索公司(SpaceX)的猎鹰重型火箭(FALCON HEAVY)于美东时间2月6日下午15时45分成功发射升空。截至记者发稿时为止,火箭运行正常。火箭三枚第一级助推器中的两个在发射8分钟后准 xxxx...

美国太空探索公司(SpaceX)的猎鹰重型火箭(FALCON HEAVY)于美东时间2月6日下午15时45分成功发射升空。

截至记者发稿时为止,火箭运行正常。火箭三枚第一级助推器中的两个在发射8分钟后准确返回地面回收点。中间芯级原定在大西洋上由回收船回收,但回收时出现了燃料不足的情况,助推器的9个引擎没有全开,因此也没有按照既定轨迹飞行和降落,而是以480多公里的时速坠毁在大西洋上。

猎鹰重型火箭可以看作是SpaceX公司旗下目前已经发展成熟的3枚猎鹰9号火箭的合体。猎鹰重型火箭共有27台梅林发动机,在发射时能够产生最大22819千牛的推力,真空推力为24681千牛,近地轨道理论最大运载能力为63.8吨,地球同步转移轨道最大运载能力为16.7吨。通俗一点讲,猎鹰重型火箭的动力大约等于18架波音747飞机。猎鹰重型火箭运载能力是目前世界排名第二的德尔塔4重型运载火箭运载能力的2倍多,发射成本却仅为德尔塔4的三分之一。此次发射的成本约为9000万美元。马斯克表示,如果有人想用猎鹰重型火箭发射什么东西到太空,“团购”会有优惠。

与其他火箭发射测试时的模拟载荷一般为没有实际意义的物体不同,猎鹰重型火箭此次“试飞”搭载的是SpaceX公司CEO马斯克个人拥有的一辆2008年特斯拉一代Roadster红色敞篷跑车,跑车里坐着一位身穿SpaceX太空服的假人,这个假人还有个名字叫“星球人(Starman)”,这也是马斯克自己的绰号。在SpaceX公司早期宣传中这辆“上了天”的跑车的目的地是火星,但是公司后来改称是环绕太阳的轨道,有机会接近火星。马斯克在自己的社交账户上发文称之为“红色的车飞向红色的星球”。红色跑车上安装了三个摄像头,马斯克表示,如果一切顺利,这三个摄像头将会传回非同寻常的影像,人们将见证这辆车如何飘向火星,并在太空长时间停留。

美国媒体对于此次发射高度关注。近年来,美国官方的载人太空探索计划陷入停滞。能够激发美国民众科学探索热情和自豪感的就只有太空探索公司这样的民营公司的各种太空计划了。美国主流媒体在报道猎鹰重型火箭发射成功时都不约而同提到,发射猎鹰重型火箭的肯尼迪航天中心39A发射平台正是1969年美国土星5号火箭携带阿波罗11号登月舱发射升空的平台,那次发射使得人类首次登上了月球。美国总统特朗普在2017年12月要求美国航空航天总署恢复目前暂停的载人太空探索计划,并宣布美国宇航员将再次踏上月球。

马斯克是一名拥有美国和加拿大双重国籍的企业家。早年他因开发线上出版相关软件挖到了第一桶金,后来他与人合伙创办了网络支付公司PayPal,名声大噪。2002年他把PayPal卖给了当时全球最大的网上商店电子港湾(ebay)。此后他先后创办了SpaceX公司和特斯拉汽车公司。马斯克个人资产目前的评估值为209亿美元。按照马斯克的计划,他的猎鹰重型火箭和后续型号将在21世纪20年代中期实现载人登陆火星的计划。

oooo
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版