严重警告:炒菜不改掉的5个坏习惯可能会影响全家人

时间:2018-06-05 09:40:26 作者:牧人潮邻汇 阅读: 2911 点赞: 33 分享: 17

很多时候炒菜没注意的小习惯,会危害我们的身体健康。

1不刷锅继续炒菜

有些人犯懒,看着锅不太脏就不刷了,其实这些看似干净的锅,表面会附着油脂和食物残渣,如果再次进行高温加热的话,很可能会产生苯并芘等有害物质。而且残留的食物也会被烧焦,损害人体健康。

2等到油冒烟时才下锅

一般我们使用的压榨类植物油,起烟点通常在107度到180度之间,而精炼类植物油的烟点,可达230度,所以如果等到油冒烟时才下锅,而锅中早就因为高温产生了大量的有害物质。

3用剩油炒菜

油经过高温反复使用,很容易产生有害物质,如苯并芘、醛类等。所以说,食用油最好只用一次,最多也不能超过三次。

4做菜先过油

好多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样的菜品虽然气味香浓,但是很容易导致油脂摄入超标,且破坏了菜品本身的营养。

5炒素菜也加很多油

蔬菜本身吸油性很强,如果油太多,不利于我们消化吸收。建议每道素菜的放油量不要超过一汤匙哦~

为了家人的健康,平时炒菜注意细节,这五个坏习惯不要有哦~

清洁锅具

醋+小苏打

有时候炒菜铁锅烧焦了怎么办,教你这一招,只要白醋和小苏打,简单清洁秒变新锅!

开火加热锅,将白醋倒进锅中,可以先去除一部分的黑渍。

然后再往锅里倒点小苏打。

趁着小苏打起泡,用刷子刷洗锅面,再用水冲干净,污渍全部清理掉啦。

洗完是不是像新的一样呢~

洗洁精+小苏打

如果家里的陶瓷锅也有焦痕,也是用类似的方法,先烧热一锅水,再放进去小苏打,用刷子刷洗,先去掉表面易掉的污渍。

然后倒一点洗洁精进去,增加去污能力,用木铲刮掉锅底的焦痕。

如果焦痕顽固可以重复多洗几次,最后锅具洗完变回亮晶晶~

土豆+盐

铁锅除了烧焦还容易生锈,其实用土豆可以去除铁锈~!土豆自带的淀粉具有吸附和去污能力,把土豆对半切开,在生锈的铁锅里撒上一层食盐,再用土豆不停地擦拭锅底。

最后用清水把食盐冲洗掉,再擦拭干净,锅底的铁锈就能消失不见啦~

醋+盐

锅底用久了有黑黑的焦痕怎么办,用点白醋混合盐,在锅底用刷子或者百洁布擦拭,痕迹很快就能消失不见~锅具又干净如新!

你还有什么厨房注意事项

要与大家分享的吗?

-END-

欢迎留言,也欢迎投稿

/广告宣传咨询/

/文创活动发布/

/文艺活动宣传/

相关阅读
  • 这两位童星不到10岁就获得百花奖,然而星途却不相同

    这两位童星不到10岁就获得百花奖,然而星途却不相同

    2018-02-03

    在现在的娱乐圈中,各路明星层出不穷,童星出道的明星们亦数不胜数,他们们凭借着超高的颜值,成为现在娱乐圈中当红的小鲜肉或小红花了,只要是他们所主演的电视剧,就能收获到了超高收视率。今天我们的聊的这两位童星不到10岁就获得百花奖,然而星途却不相同。张子枫对于张子枫相信大家都是非常的熟悉的,在2009年的时候,...

  • 车仔旅行记二:初见雪

    车仔旅行记二:初见雪

    2018-03-08

    2016年11月,带着车仔来到了黑龙江肇东市过年,提前两个月飞到东北,想让车仔体验一下零下二三十度的滋味,讲真,其实也不是特别冷,屋里面有暖气一点也不觉得冷,外面也没有想像中的那么冷,穿三件衣服就出去了,下面是车仔第一次见到雪的情景,我要好好珍藏。去黑龙江,一定不能错过冰雪大世界啦,由于太冷了怕车仔受不了...

  • 今天我火VS他骑,不是一场像大众说的那么简单的比赛,请尊重骑士

    今天我火VS他骑,不是一场像大众说的那么简单的比赛,请尊重骑士

    2018-02-04

    第一并不是实力上有差距的球队,那打得就是个势哪怕实力上有差距的球队,势气打出来也不是完全的没有任何机会,参考今天国王和他勇的开场我说的实力不是纸面实力,也不是因为别的因素影响下的实力,排除各种因素下,窝火和他骑本来就是一个实力水平上的球队。我不信骑士有任何球员想输掉明天的比赛,所以我也不信任何一...

  • 洛佩斯罚球绝杀魔术,尴尬数据成历史第一人,人送绰号“兰陵王”

    洛佩斯罚球绝杀魔术,尴尬数据成历史第一人,人送绰号“兰陵王”

    2018-03-08

    北京时间3月8日,在今天结束的NBA常规赛洛杉矶湖人主场以108-107险胜奥克兰魔术的比赛中,湖人中锋布鲁克-洛佩斯在距离比赛结束还有0.6秒时命中关键两记罚球帮助湖人将比分反超,最后0.6秒由于计时器出现失误裁判又送出荒谬判罚,魔术痛失绝杀球机会。洛佩斯最后时刻的两罚全中成为了湖人今天赢球的关键。除了最后时刻的“...

  • 八种土豆的做法,绝对能惊艳到你的胃

    八种土豆的做法,绝对能惊艳到你的胃

    2018-02-05

    如果你问甘肃的小伙伴,你吃最多最离不开最喜欢的蔬菜是什么?十有八九应该就是洋芋蛋啦~可以说这真的是一个很神奇的蔬菜,家常做菜少不了它,涮火锅离不开它,就连KFC也少不了土豆泥……不得不说,土豆在中餐中有着不可撼动的霸主之位,不过吃腻了土豆的家常做法,总想换种吃法。下面这八种土豆的做法,绝对能惊艳到你的胃...

推荐阅读