Linux 基金会:微软收购 GitHub 而不是收购“开源”

时间:2018-06-11 22:17:35 作者:清风轩 阅读: 4198 点赞: 12 分享: 62

获得更多内容,敬请关注:笑览江湖(CoderScience)

微软75亿美元收购 GitHub 已成事实,然而这个交易意料之中地引起了一些开发者与厂商的反感,在大家的印象中微软还是那个善于将其它知名项目搞垮的杀手,很多人将源码从 GitHub 搬到了其它代码托管平台。在这起收购案中,支持者与反对者可谓激战不休,反对派各种嘲讽段子横出,而正面支持者只能拿出微软近年来在开源事业中的一系列数据反驳。

在喧嚣中,近日,Linux 基金会站队了,它表示支持微软!Linux 基金会执行总监 Jim Zemlin 在博客中表示:”这对于开源世界来说是个好消息,我们应该庆祝微软的聪明之举“。

在博客中,Jim 分别分析了微软收购 GitHub 这件事对于开源本身与开发者的影响。对于开源,他说微软拥有使 GitHub 变得更好的方法和专业能力。”Nat Friedman 是我认识多年的人,他几十年来一直在开源社区备受尊敬“,当 Nat 被选为未来 GitHub 的 CEO 的时候,”他表示他迫不及待想要让 GitHub 平台和社区对所有人更加特别,我相信他。“

而微软在 Satya Nadella 的带领下,早已成为了开源事业中的一大主力,微软是贡献 Linux 及 Kubernetes 项目最多的企业,数年来也都积极履行对开源的承诺。Jim 认为微软一直非常喜欢开发人员,并希望为开发人员提供强大的工具以帮助他们创造出色的技术。甚至“在他们的网站上,他们的任务就是‘让全球每个人和每个组织都能实现更多目标’。而如今,这些开发人员中有超过2800万就在 GitHub 上。”

对于开发者来说,其实大家似乎是把微软收购 GitHub 与微软买下开源项目混为一谈了。微软是收购了 GitHub,但不是收购了“开源”,收购 GitHub 并不代表微软拥有了 GitHub 上7000万个开源项目。目前 Linux 基金会系列中增长最快的两个项目 Kubernetes 和 Node.js 是在 GitHub 上开发的,但是微软的这次交易,虽然掌控了 GitHub,却并不拥有 Kubernetes 或 Node.js。Jim 强调他已经询问了律师三遍,这两个项目的版权所有者将保留对代码的所有权。他表示:“开源社区应该不用担心。”

相关阅读
  • 跨境欢度戊戌年

    跨境欢度戊戌年

    2018-02-18

    年三十早上六点29分广州出发,往澳门横琴方向;其余两台车也分别在8.30和9.30出发。刚好还有车位,估计再晚一点应该没有了;通知随后两台车走拱北关出境。才开张两天连的士司机也不认得路。总体的布局基本上是按照金银珠宝意思是金箱银箱堆放上去的风水造型;路桥令其堆放得更高更多......毕竟新,一切设施理所当然好过其它...

  • 张馨予亮相活动性感秀美背,只是脸部有点僵硬啊

    张馨予亮相活动性感秀美背,只是脸部有点僵硬啊

    2018-02-26

    点击上方蓝色字体关注,每日更新,不见不散。张馨予亮相活动性感秀美背,只是脸部有点僵硬啊想看更多的娱乐八卦星闻,请关公众号,星闻扒客更多深夜福利,欢迎扫码添加私人微信...

  • 詹姆斯后后最具统治力的两人,他们谁将成为未来第一人

    詹姆斯后后最具统治力的两人,他们谁将成为未来第一人

    2018-03-05

    目前NBA的统治级巨星是詹姆斯,下一个统治者有很多人选,但无外乎两个人:浓眉哥和字母哥。浓眉哥目前在NBA已经征战了6个赛季,也获得匪夷所思的荣誉,在刚刚过去的2月份,戴维斯击败MVP有力竞争者哈登,拿下周最佳,在整个二月份场均可以拿到35.0分13.0板1.5助攻2.5抢断2.2盖帽全能数据。戴维斯是不可多得的天才球员,他有...

  • 勇士将1.88亿美元顶薪续约汤神?库里感叹克莱伟大,值得顶薪续约

    勇士将1.88亿美元顶薪续约汤神?库里感叹克莱伟大,值得顶薪续约

    2018-06-06

    时间过得真快,转眼间汤普森已经踏入联盟7年时间(2011年汤普森在首轮第11顺位被勇士选中),从一个新秀球员再到与勇士签约4年7000万美元的顶薪球员,汤普森让勇士管理层看到了希望,之后,进入联盟的第三年,勇士组成叱咤风云的“死亡五小”,并且在总决赛中击败詹姆斯单核带队(乐福和欧文先后赛季报销)的骑士,夺得队史...

  • 梦见我未来儿媳妇啦

    梦见我未来儿媳妇啦

    2018-03-12

    梦见我未来儿媳妇啦...

推荐阅读