基督徒为什么不可以吃血?

时间:2018-02-09 14:39:05 作者:以马内利 阅读: 7342 点赞: 53 分享: 7

基督教信徒生活中一个比较明显的禁忌不可吃血。不能把动物的血作为食物,其原因是血象征着生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。在新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。对于大多数中国基督徒而言,因有圣经明训,所以当然视吃血为禁忌。

【创世纪】

9:3 凡活著的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。

9:4 惟独肉带著血,那就是它的生命,你们不可吃。

从医学角度说,血是最容易受到污染的:癌症的扩散途径其一就是血路扩散,败血症的细菌繁殖传播途径也在血液里,白血病就是血液系统的疾病,血液系统的疾病几乎都是难以治愈的疾病,肝炎、艾滋病的传播途径之一就是血源性传染,大部分的疾病都可以通过血液检查取得诊断,证明血液是病毒细菌的良好繁殖基地,血源性传播往往比呼吸道传播、消化道传播更来得危险和致命,难以控制。

科学证明,人在发怒的时候,血液中会出现一种毒素。将这种毒素提取微量即可杀死一只白鼠。我们人类在宰杀那些动物的时候,有时候都可以看到从它们眼中流出来眼泪。它们在恐惧的同时何尝不是充满对我们的憎恨和愤怒呢。

所以,神在圣经中警戒我们:血是万万不可被食用的!

相关阅读
  • 他是“洪七公”的儿子,靠自己赢得事业和婚姻,今43岁却成这般!

    他是“洪七公”的儿子,靠自己赢得事业和婚姻,今43岁却成这般!

    2018-02-24

    他是“洪七公”的儿子,靠自己赢得事业和婚姻,今43岁却成这般!

  • 任达华反对女儿做明星,颜值不输关晓彤

    任达华反对女儿做明星,颜值不输关晓彤

    2018-03-17

    80后90后的朋友可能对任达华比较熟悉,毕竟是看着他的电影长大的,时间也是转瞬即逝,一转眼他的女儿都这么大了,亭亭玉立,含苞待放。完全继承了爸妈的好基因啊,照片中的她皮肤白皙、乌黑长发、唇红齿白,最重要还有逆天大长腿,跟国民闺女关晓彤有一拼气质如此之好,再加上父亲的资源背景,如果进军娱乐圈的话一定是顺风...

  • 干货 NBA2018全明星前瞻

    干货 NBA2018全明星前瞻

    2018-02-03

     LeBron James 骑士队的詹姆斯以2638294票当选票王。对于骑士来说,阵容的篇老龄化,最近的第四节崩盘,可能纸面上拥有超强的阵容实力,但是事实情况却不那么的理想,希望经过全明星休息的时间调整状态。对于老詹来说,这已经是他第十四次入选全明星首发阵容,已经超越了前名宿鲍勃-库西的13次,成为NBA历史上连续入选全...

  • 伊涅斯塔:相信自己在欧冠赛前复出

    伊涅斯塔:相信自己在欧冠赛前复出

    2018-03-06

    据西班牙《马卡报》消息,上周末在联赛受伤的伊涅斯塔将在本周进行恢复性训练,等待周末的恢复结果,球员本人相信自己能够在同切尔西的欧冠赛前复出。...

  • 在中国一种让人又爱又恨的配菜,却是日本人民最爱的主食,简直颠覆三观!

    在中国一种让人又爱又恨的配菜,却是日本人民最爱的主食,简直颠覆三观!

    2018-02-24

    香菜是一种非常神奇的食物,讨厌香菜的人竟然可以为此成立了一个组织—“世界反香菜联盟”,而喜欢香菜的人们总有1000种吃香菜的理由,在日本香菜就获得了2016“年度一盘菜”的第一名。在东京,第一家香菜餐馆“香菜屋”生意异常火爆,里面有各种用香菜制成的菜肴,从生拌香菜、炒香菜,到香菜冰淇淋、香菜饼干,厨师的创意...

推荐阅读