当水仙根粉末被加进苦艾草浸液(9)大脑封闭术

时间:2018-02-10 23:33:56 作者:预言家日报 阅读: 634 点赞: 52 分享: 23

【纸鹤2】当水仙根粉末被加进苦艾草浸液

作者:Joyce

作者的话:

Joyce我回来啦!还记得我吧,我写了纸鹤2。然后就开始了疯狂的架空 。在这个文里,我的脑回路不太正常……

(9)大脑封闭术

“教波特大脑封闭术?”

斯内普读者邓布利多的信,从鼻子里哼了一声。

大脑封闭术,微妙的艺术,捍卫你的心灵不受侵扰–特别是黑魔王的入侵。这是很难掌握的魔法,并且需要大量的精神控制。波特能学会吗。哼,还不如教一个巨怪跳踢踏舞呢。斯内普想。

但他还是答应了。

而现在,长长的厨桌上正坐着小天狼星布莱克和他,坐在相反的方向。他们之间因为互相厌恶对方而出现了沉默。一封信打开着放在小天狼星布莱克之前桌子上。

波特走了进来。

波特,他希望你学习大脑封闭术这个咒语。”

“学习什么?”

“大脑封闭术,波特。这个心灵的防卫魔法来防卫外侧的入侵。魔术的一个模糊的分支,但是一个高度有用的咒语。”

“我为什么必须学习大脑封闭术”他脱口而出。 “因为校长认为那是一个好主意,”斯内普平静地说道。“你一个星期将会接受一次私人的课,但是你不要告诉任何人你是在做什么,知道吗?”

“是的,”波特说道。“谁要来教我?”

斯内普扬起了一道眉毛。 “我,”他说。

“邓不利多为什么不教哈利?”小天狼星布莱克攻击性地问。“为什么是你?” “我想那是因为校长用特权委派代表并不是一件有趣的事情,”斯内普圆滑地说。“我保证这份工作不是我请求来的。”他站起来。“我希望你在每周一傍晚六点钟时,波特。我的办公室。如果有人问起这件事,你就说补习药剂课。没有在我的班级中看到你的人可以否认你需要那样做。” 他准备离开,他的黑色旅行斗蓬在他身后飞着。

返校后,周一眨眼到了。

“让我们回到大脑封闭术课上来。”

斯内普从他的口袋中抽出了魔杖,波特紧张地坐在椅子上。

预防万一,先把一些东西拿出来...五年级那次的...他举起了魔杖,对着他的发根。当他把它收起来时,一些像银一样的物质跑开了,像细绳一样在太阳穴旁变宽,当他把魔杖移开到冥想盆时,它银白色地旋转着,既不像气体,也不像液体。两次之后,斯内普抓着他的魔杖,转过脸面对波特。 “站起来,拿出你的魔杖,波特。”

波特站了起来,看起来十分不安。他们分别站在桌子两边,互相对视着。 “你可以使用你的魔杖来试着解除我的武器,或者用你任何想用的办法来保护好你自己,”斯内普说道。

“你要干什么?”

“我会试着闯入你的心灵,”斯内普柔和地说道。“我要看看你抵抗得怎么样。我已经告诉你要随时准备抵抗夺魂咒咒语。你会发现你需要一个和这相似的力量。保护好你自己,现在,摄神取念!” 斯内普立刻就开始袭击了,甚至在他开始召唤一些反抗的力量。

斯内普看到一个胖男孩骑着一辆新的红色自行车,波特他九岁的时候,和Ripper,一只牛狗,追着上上了树,胖子一家在下面的草坪上笑。他坐在分院帽下,它告诉他可以在斯莱特林做的很好。格兰杰躺在医院里,她的脸掩盖在她细细的黑发下。一百个摄魂怪在黑湖旁包围着他。张秋在槲寄生下靠着他...

然后他终于了他。

“好的,你的第一次努力十分糟糕,”斯内普说道,再一次举起了他的魔杖。“你最终阻止了我,但是你浪费了许多时间和精力。你必须集中注意力,用你的思想来击退我,而不需要使用你的魔仗...

他告诉波特方法,然后是一次又一次的尝试,失败。

然后,今天的课终于结束了。

还有,波特真的挺惨的。

难怪那个守护珀老是变亮。

作者:Joyce

来源:预言家日报

社长的微信

相关阅读
推荐阅读