三木秉风散文集:日欲海出云先红

时间:2018-02-11 15:46:08 作者:记得歌时 阅读: 5154 点赞: 55 分享: 90

三木秉风散文集

作者:三木秉凤

作者简介:三木秉凤 本名周凤森,1968年生,山东潍坊人,专业法律,从事司法工作,文学、哲学、道学及战略学等业余爱好者,志愿与天下华人携手传播中华文化,共助民族复兴之大业,以推动人类文明回归道法自然之本位。

作者:三木秉凤近照

日欲海出云先红

山雨欲来风满楼,日将海出霞已红。尘世间万事万象生发之前皆有其先兆,震前青蛙离塘,雨临麻蚁搬居,寒暑候鸟迁徙,并非动物具备功能特异,其实人类器官原本敏感度与动物无二差别,只是人类以“万物灵长”社会自居而放弃了天地“道法自然”罢了,其实不感万兆者,乃欲蔽其心。

反观自己,我似乎属于思维没有闲暇且随遇而安的人,在黄昏山后夏日余晖之中,人喜在天马行空中独来独往,感山风抚面浅浅,闻栖鸟琴簧玲玲,执云翳清醇犹醉,引金樽品爽万景,思千年故事,书万载心章,凝情淡意,乾坤腹藏,然则腹书气华之浓,非是几日流文所积,一尺冰冻,三冬之寒也。

戏剧名言:台上几分钟,台下十年功!书生有言:十年寒窗无人问,一朝成名天下闻。遥想昔日风耀,孑然伫立海滩,任凭风浪阵阵,日尚未出独观,霞渐漫天,白帆点点,阔海湛湛,人生若仅为观景而来,陨命划空岂不可惜乎!知今生之归宿,顾昔世之沉缘,明未世之浮出,方是循道序纲之人。

相关阅读
  • 回启东过年,这些菜总要吃吃个

    回启东过年,这些菜总要吃吃个

    2018-02-16

    文蛤蒸蛋文蛤--“天下第一鲜”,营养丰富。文蛤与鸡蛋搭配,一起蒸熟食用是营养吸收最全面的,尤其适合儿童食用。浓浓的蛋香,加上几片文蛤,鲜美极了!清蒸梅子鱼梅子鱼是凤尾鱼的别称,属洄游鱼类,体形与刀鱼相似,平时栖于浅海,每年春天涌至河口咸淡水区域产卵,鱼体虽小,但肉质鲜美而柔嫩。面拖蟹不仅螃蟹好吃,连面...

  • 公布恋情两个月,关晓彤终于做对一件事,然而却被热巴一细节抢镜

    公布恋情两个月,关晓彤终于做对一件事,然而却被热巴一细节抢镜

    2018-03-03

    关晓彤,含着金汤匙出生的公主,近年来名气越来越大,被称为“国民闺女”的她深受观众的喜爱。童星出身的她演技也是相当不错,在《搭错车》、《一仆二主》、《好先生》等电视剧中,她塑造了经典的“女儿形象”,用实力圈粉无数。两个月前的今天,她和小鲜肉鹿晗的恋情公开,当时轰动半个娱乐圈,微博都沦陷了,影响力可真大...

  • 低调鲁能平稳踏上崛起征程 强悍青训远甩恒大国安诸雄

    低调鲁能平稳踏上崛起征程 强悍青训远甩恒大国安诸雄

    2018-03-14

    低调鲁能平稳踏上崛起征程 强悍青训远甩恒大国安诸雄本赛季,中超联赛除了广州恒大、上海上港、华夏幸福和天津权健等土豪俱乐部表现比较惊艳之外,还有一支老牌劲旅表现非常不错,但是他们低调的作风,看起来让人有些害怕,也许2018赛季就是这支老牌冠军球队再度崛起的最佳时机。这支球队就是曾经的中超班霸——山东鲁能。...

  • 才哥专栏/骑士到底在想什么?带你重返2018交易截止前3小时(下)

    才哥专栏/骑士到底在想什么?带你重返2018交易截止前3小时(下)

    2018-02-13

    据美国名记沃神(Adrian Wojnarowski)昨日在推特上不断放出的消息,骑士在交易截止前最后的3小时做出了一连串的交易,到底骑士在想什么?第二笔交易:骑士-爵士-国王(三方交易) 1.骑士送出:尚波特(Iman Shumpert)、2020年次轮签(热火)到国王 2.骑士送出:克劳德(Jae Crowder)、罗斯(Derrick Rose)、2024年与...

  • 惊蛰到、春耕始,葡萄园里怎么开始一年的劳作?

    惊蛰到、春耕始,葡萄园里怎么开始一年的劳作?

    2018-03-05

    本文共358字 | 内容深度:★★☆☆☆今日图片 来源:pookchurch.co.uk今日惊蛰,是大年过后的第一个节气。蛰伏了整个冬日的动物们开始苏醒,准备进入“工作”状态,我国大部分农耕地区也开始进入春耕时节。葡萄园也开启了节后工作模式。在我国北方埋土防寒区,气温虽仍未达到葡萄藤的出土标准,但随着光照日渐增长,出土...

推荐阅读