又见车内烧炭 失业男子北投山区自杀获救

时间:2018-02-18 20:00:00 作者:镜网 阅读: 6518 点赞: 6 分享: 96

北投男子不堪长期失业的经济压力,于车内然烧炭精寻短。 (警方提供)

台北市一名郭姓男子因失业的经济压力,于初二的清晨独自驾车前往北投山区以车内瓦斯炉点燃炭精企图了结生命,员警接获家人失踪通报后,危急之际在北投区幽雅路一带找到他,此时车内碳精已燃烧2小时,所幸郭男经现场救护人员评估后身心堪属正常,在带返派出所后由家人北上带回。

北投分局表示,初二清晨时接获郭男家人通报紧急自杀协寻,情资显示有一名郭姓男子疑似因长期失业,于北投区意图烧炭自杀,随即启动紧急查询,得知最后位置位于北投区幽雅路一带,立即请辖区光明派出所派员协寻。

险赖执勤警员李重宪、刘力荣不放弃,于辖区周边仔细寻找,终于在30分钟后在北投区幽雅路杏林巷内寻获意图自杀之男子,员警立即上前关心,当时郭男在车内以瓦斯炉点燃炭精已近2小时,所幸生命征象尚显稳定。

警方发挥锲而不舍精神,于北投区幽雅路一带寻获郭男。 (警方提供)

郭男家属闻讯后,立即从台中北上并将郭男带回安抚,家属抵达派出所后表示,郭男因失业及经济压力意图轻生,并以电话告知父亲外出要烧炭自杀,家属因春节前往中部过节,所幸警方热心积极,立即寻获郭男以阻止憾事,对警方深表感谢及赞许,直呼「还好有你们!」。

相关阅读
  • 旺旺大吉!纪录君携萌犬给您拜年啦!

    旺旺大吉!纪录君携萌犬给您拜年啦!

    2018-02-15

    冬天开始慢慢退出舞台,春姑娘带着她的花花草草们准备美美的出场,中国老百姓们的新年也在爆竹声中正式开启喇!今年是狗年,作为人类最忠实的朋友,狗狗们不仅为我们带来了欢声笑语与忠实的陪伴,也同样带来了丰富多彩的吉尼斯世界纪录称号,今天就跟纪录君一起回顾一下站在世界之巅的狗狗是什么样哒!声音最大的狗吠一声...

  • 《唐人街探案2》和《捉妖记2》哪个好看 口碑和票房说明了一切

    《唐人街探案2》和《捉妖记2》哪个好看 口碑和票房说明了一切

    2018-02-17

    每年贺岁档的电影提前一周的时间就会开始预售,从预售票房看就能看出哪部电影是最火热的,那么今年贺岁档上映的电影哪部最好看呢?据猫眼电影数据显示,截至14:00,全国电影单日票房达到10.18亿元,票房排行前五为《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》、《熊出没·变形记》,电影票房分别达到4.2...

  • 孤儿,独臂。这位15岁的中国少年,在美国完成了他的篮球梦!

    孤儿,独臂。这位15岁的中国少年,在美国完成了他的篮球梦!

    2018-03-13

    本·皮姆洛特(Ben Pimlott)今年15岁,是一名来自中国的弃婴,出生时就没有右前臂和右手。但是,现在他是美国剑桥林奇拉丁(Rindge&Latin)高中男子篮球队的首发球员。据波士顿环球报报道,这位身高1.73米的后卫,用一只手就可以远距离准确投篮。他曾在一次客场比赛中投中8个三分球,全场共得到32分。Ben来自中国某个孤儿...

  • 玩加赛事完成A轮千万元融资,未来定位是电竞界的雪球

    玩加赛事完成A轮千万元融资,未来定位是电竞界的雪球

    2018-03-15

    本轮融资后玩加赛事将继续在 C 端电竞社区App 和 B 端青训及俱乐部训练管理系统上加大投入。今年4月,赵品奇计划给玩加赛事做一次品牌升级。除了发布App的4.0版本,也会对用了三年的Logo做一次变革。赵品奇将其视为玩加赛事的一个节点:“不想让大家觉得我们只是服务赛事的品牌。”新的起点还有钱。3月15日,他们宣布于近日...

  • 熊不凡奶茶 让一切变得不平凡

    熊不凡奶茶 让一切变得不平凡

    2018-03-15

    我们每天过着单调又不平凡的生活,没有历历在目的惊险,却有不期而遇的惊喜。与老友的一次简单聚餐,与陌生人的一个简单微笑,与熊不凡奶茶的简单相遇。我遇到猫在潜水,却没遇到过你。我遇到狗在攀岩,却没遇到过你。我遇到夏天飘雪,却没遇到过你。我遇到冬天是明黄色,却没遇到过你。我遇到过所有的不平凡,却一直遇不到...

推荐阅读