这些年来,读到的最孤独的一句

时间:2018-02-23 16:11:00 作者:我这里有你 阅读: 9677 点赞: 53 分享: 77

孤独是一种状态,孤独是一种心境,孤独不是可怜,孤独不需要人认同。孤独是人生的一部分,不会享受孤独,就不会享受人生。其实孤独是高贵的,是特立独行的,是不可或缺的。世事纷纷扰扰,难逃喧嚣。要学会忙里偷闲,享受孤独。

诗歌最善于写孤独。中文的当代新诗里面,最孤独的句子很多来自海子:像“秋天深了,王在写诗”、“春天,十个海子纷纷复活,嘲笑那一个野蛮的海子”,“今夜,在德令哈,我不关心人类”,这是海子孤傲的情结所致,他的精神太过高蹈于这个平凡的时代,注定得不到理解。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。

举杯邀明月,对影成三人。

老来多健忘,唯不忘相思。

而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋

昨夜西凤凋碧树,独上高楼,望尽天涯路

相关阅读
  • 看完羞羞的铁拳感觉自己欠了一张电影票

    看完羞羞的铁拳感觉自己欠了一张电影票

    2018-02-02

    2017年以来从战狼2开始是中国电影界的一次改革,票房冠军,吴京导演自演的一部爱国主义电影体现了中国男儿的刚强。GIF  然而随后又一部神剧的到来,我却因为忙碌错过了,羞羞的铁拳今天看完了,继夏洛特烦恼之后又一部喜剧,所谓一次比一次更搞笑原班人马上阵,由沈腾,艾伦,马丽主演一次意外被电击中灵魂互换,女的男人...

  • 明星的公主抱:第二张有亮点,最后一张好尴尬

    明星的公主抱:第二张有亮点,最后一张好尴尬

    2018-03-13

    明星的公主抱:第二张有亮点,最后一张好尴尬

  • 每日健身激励美图

    每日健身激励美图

    2018-02-03

    美好的身材从茶健身开始,每日美图激励你的锻炼激情!- END ---------------------------------茶健身 | 运动茶多酚微信号:TeaFitness长按二维码关注茶健身每天健身美图、训练视频推送请关注新浪微博 @茶健身微博:茶健身微信公众号:茶健身今日头条:茶健身秒拍:茶健身企鹅号:茶健身大鱼号:茶健身...

  • 热刺又遭“3月魔咒”伤害?波叔已找准破解之道

    热刺又遭“3月魔咒”伤害?波叔已找准破解之道

    2018-03-19

    体坛周报记者刘川英国报道 和同城死敌阿森纳的11月魔咒一样,热刺也会在每年3月遭遇无法解释的霉运低谷。今年的3月还没过半,波切蒂诺的球队已经遭受双重打击:欧冠在主场被尤文图斯逆转淘汰,随后球队的头牌凯恩脚踝韧带受伤,将至少缺席6周。 热刺的3月魔咒是从2011-12赛季老雷德克纳普执教时期开始,那个赛季他们在2月底...

  • 过年不要买红烧肉了!在家用电饭锅就能做,不加一滴油好吃不腻!

    过年不要买红烧肉了!在家用电饭锅就能做,不加一滴油好吃不腻!

    2018-02-03

    红烧肉是家家户户过年都要准备的食物,由于家里的孩子最爱吃的就是红烧肉。很多人觉得红烧肉制造很费事,都回去街上或者超市买,可是你放心孩子吃外卖买的肉吗?其真实家本人做红烧肉,真的很简单,只需求电饭锅就能够胜利,不用加一滴油,色泽诱人、好吃不腻、满口溢香。1、带皮的五花肉,切成两厘米左右的肉块。切好的五...

推荐阅读