儋州公安交警支队圆满完成春节交通安保任务

时间:2018-02-24 22:24:33 作者:发腐碟 阅读: 3268 点赞: 20 分享: 5

2018

HAPPY NEW YEAR

有一种过年叫坚守

坚是一种挺拔

扎根足下土地

屹立风雨街头

矗立烈日路面

守是一种情怀

执着最初梦想

守护初心不改

牢记自身使命

市民平安开心过年,交警最大的心愿

我奉献 我快乐

整装齐发 全员上岗

又是一年新春佳节,在这个本该万家团圆的时候,却还有一些人依然坚守在自己的岗位上,守护着大家的平安幸福。2018年春节期间,儋州市公安局交警支队严格按照市委、市政府、市公安局和省交警总队的工作部署,围绕春运交通安保,超前谋划、精心部署,全员上岗,采取六个到位全力保障儋州木棠等镇大型群众性调声活动、兰洋莲花寺祈福、东坡书院旅游点交通疏导工作以及劝导途径儋州出岛车辆延迟出发时间和春节返程高峰交通安全管理工作,春节期间,共出动警力1250人次、警车630辆次,启动交警执法站6个,设置临时执勤点20个,15各镇启动两站两员,检查登记七座以上客车、危化品运输车3520余辆次,劝导不文明交通行为2700起,查处交通违法行为1750起,其中酒后驾驶8起、无证驾驶2起,发放宣传资料5万余份。春节期间,2018年2月15日至2月21日,事故起数、死亡人数、受伤人数与去年同比分别下降7.1%,60%,2.5%。全市辖区未发生长时间、长距离的交通拥堵,未发生一起较大交通事故,辖区道路交通安全有序畅通,圆满完成了春节期间交通安全保卫工作任务。

范华平副省长、易向阳常委亲临路面一线慰问

儋州市委书记袁光平等市领导路面一线慰问执勤交警

-提前谋划部署 组织领导到位 -

儋州市公安局交警支队多次召开会议进行研究部署,制定详细周密的工作方案和应急处置预案。2月13日支队组织全体人员召开动员部署会议,将2018年全省交通管理工作会议精神和市公安局部署要求传达至每一位民警和协警,提高思想认识,鼓舞士气,强力做好春节长假道路交通安全管理工作。同时,明确春节必须做到五个确保:即确保实现节日期间城区范围内不发生一次死亡3人以上道路交通事故;确保城区范围内不发生因管理不到位引发的长时间、长距离道路交通拥堵;确保城区范围内不发生因执法不规范引发的群体性事件和负面舆情事件;确保城区范围内不发生公路“三乱”行为;确保有突发事件和重大情况时,能积极、主动、稳妥、正确处置和应对。春节期间,儋州市委书记袁光平,省厅党委委员、市委常委、公安局长易向阳,公安局常务副局长周有武和公安局副局长许青等领导多次深入路面一线检查指导,并向执勤交警送上亲切地新春问候,鼓励全体人员恪尽职守,继续努力,全身心投入到春节交通安保攻坚战中去。支队全员上岗,多线作战,曾国彪支队长与各部门领导身先士卒,率先垂范,带领警力不遗余力开展各项交管工作。

提前部署 措施到位

-提高勤务效能 管控措施到位-

一是强化交通节点管控。将警力最大限度放在路面,以“城区、高速公路、农村”为三大主战场,科学调整勤务模式,实行“高频率、高密度”无缝式的巡逻管控,切实提高路面见警率、纠违率和管事率。

二是强化设点检查,筑牢安全屏障。全面启动6个交警执法站,并根据辖区实际灵活机动设置20个临时、流动检查执勤服务站点。市维稳办重视“两站两员”建设,要求全市15个镇加强“两站两员”建设,共启动了农村交通劝导站68个,充分发挥各站点“防火墙、过滤器”的作用。春节期间,共检查客车3000余辆次,旅游包车300辆次,针对群众走亲访友拜年聚会酒后驾驶高发期,儋州交警严格贯彻落实范华平副省长关于春节期间交警部门要加大交通违法行为查处力度的批示要求,优化勤务模式,高频次、大力度持续打击酒驾醉驾违法行为。2月17日,大年初二,儋州市木棠镇拜年日调声活动,交警联合市公安局现场安保警力开展酒驾整治,共查处酒后驾驶7起、无证驾驶2起,及时消除道路交通安全隐患,为春运创造安全有序畅通的道路交通环境。

三是强化大型活动管控。春节期间,支队加强辖区木棠调声、莲花寺烧香等群众性活动交通安保工作,严格做到“一活动、一评估、一方案、一名责任领导、一个工作专班”,增派充足警力维持大型活动周边交通秩序,确保各项交通安保措施落实到位,安全有序进行。同时,依托各个交警执勤点、农村劝导站,通过LED宣传车、粘贴通告、口头告知,劝导途径儋州往海口港出岛车辆改变行程延迟出岛时间,减缓海口港滞留车辆压力。

严查酒驾 保障安全

交通疏导 确保畅通

大年初一至初四木棠调声大型群众性活动现场交通疏导

兰洋莲花寺交通疏导

东坡书院交通疏导

光村镇民间调声活动现场交通疏导

王五镇民间调声活动现场交通疏导

海头镇民间调声活动现场交通疏导

全市农村交通劝导站开展交通劝导

交通设施 保障到位

-科学分析研判 勤务安排到位-

2月17日(初二)起,辖区出城车流量开始增多,并呈现不断上升趋势,特别是2月20日(初五)和2月21日(初六)的返程高峰,辖区流量显著增长。针对这一情况,儋州交警科学部署,在G98高速公路、225国道、省道美洋线东成十字路口、西联十字路口等重点路段路口增派警力加强巡控,全面、深入排查辖区安全风险,紧紧抓住易发生交通拥堵和交通事故的关键节点,积极联合交通、公路等职能部门,进一步加强春节期间的联防协作和工作监督,相互间实现信息共享,相互协作,建立健全协作机制,同时采取针对性疏导管控措施,共同做好交通事故预防工作,坚决防范发生重特大道路交通事故和交通主线出现长时间、大范围交通拥堵,确保群众节日出行顺畅、安全。

西联十字路口交通疏导

东成十字路口交通疏导

225国道严查客车

车站严管客车 确保“六不出站”

严查农用车违法载人

对驾驶人进行交通安全教育

严查三轮车违法载人

-强化宗旨意识 为民服务到位-

支队严格落实领导带班制度、24小时值班备勤制度,全员上岗,将警力压向路面,坚守岗位,全体执勤民警精神饱满、警容严整,奋战在道路交通安全保卫工作岗位,严格、规范、文明执法,发扬不怕苦不怕累的精神,一律取消休假、全警、全身心、全力以赴投入到交通安全保卫工作,抽调机关部门警力和交通志愿者,平均每天有300人次警力奋战在那大城区、木棠镇、东坡书院等多个执勤岗位及重要路口路段,50辆警用摩托车及警车不间断开展巡逻,执勤时间从上午7时至晚上8时,真正做到“在岗一分钟,奉献六十秒”。支队所有民警、协警舍小家顾大家,全力以赴开展疏堵保畅、事故预防工作,甚至有一些执勤人员是带病上岗,坚守岗位,履行一位交通警察职责。据统计,春节期间,支队执勤人员为广大来儋州游客、司机提供服务咨询和救援达2万余次,展示出了儋州公安的良好形象。

吊瓶协警 坚守岗位

搀扶老人过街 小举动暖人心

夜间依然坚守岗位疏导交通

为群众指引道路

-强化宣传教育 安全提示到位-

支队围绕“平安旅程,温暖回家路”主题活动,努力营造平安和谐春运氛围。一是形式多样广泛宣传。运用交警微信、手机短信和“海南儋州交警”新浪微博、儋州交警今日头条等新媒体,以及儋州广播电视台、今日儋州、儋州政务网、儋州交警信息网、LED显示屏等各种渠道,及时发布路况信息、安全返程提示、开展信息咨询,做到了“报纸上有文字、广播上有声音、电视上影像。二是充分依托交通安全检查站、执勤点、农村劝导站通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传标语等方式,对驾驶人和乘客开展交通安全提示,警示驾驶人自觉遵守交通安全法律法规。三是儋州电视台专门制作春运交通安全警示专题片,录制《儋州市人民政府关于严禁在交通道路及重点区域开展调声等大型群众性活动的通告》 、《安全文明出行》等广播,通过大喇叭LED宣传车、农村大喇叭等,每天滚动播放,强化交通安全宣传。

来源:儋州交警

整编:何庆成

儋耳郡文化城新媒体恭祝全市人民新春快乐!

相关阅读
  • 厉害了!这名字一般人还真惹不起!

    厉害了!这名字一般人还真惹不起!

    2018-02-08

    近日,有媒体曝出,兰州飞往乌鲁木齐的航班中,一名旅客姓名让所有工作人员“目瞪口呆”。他姓居,叫居民户口簿。网友:应该是没有起名字的小孩。时代变了,我们的见识也长了不少!你见过哪些不同寻常的名字?像什么支付宝、敬业福、王者荣耀等莫名背上笑点!雍正康熙什么的一看就是帝王遗风啊!...

  • 《我的真朋友》儿童节福利

    《我的真朋友》儿童节福利

    2018-06-01

    图片来自@电视剧我的真朋友更多朱一龙最新资讯,关注微博@朱一龙天涯粉丝团扫一扫有福利...

  • 我把今夜献给丁俊晖 三

    我把今夜献给丁俊晖 三

    2018-02-25

    随着丁俊晖打进超分红球,总比分6-5绝杀塞尔比闯入斯诺克大奖赛决赛,同时也宣示中国球迷所期待的丁奥会确定打响。丁俊晖vs奥沙利文 斯诺克大奖赛决赛直播时间第一阶段 2018年02月25日晚上21点第二阶段2018年02月26日凌晨03点罗尼·奥沙利文与丁俊晖写篇这样的文章是用来表达自己对丁俊晖的支持,也代表所有喜欢丁俊晖的台...

  • 2月26日利物浦日报:考察英格兰U20队长 皇马中场与巴西国门示好红军

    2月26日利物浦日报:考察英格兰U20队长 皇马中场与巴西国门示好红军

    2018-02-26

    2月26日利物浦日报:每日一站式利物浦新闻集锦:1:克莱因在U23比赛中登场,他上一次为一线队出场还是2017年7月12日与特兰米尔的季前热身赛。昨天U23比赛中索兰克上演帽子戏法。2:克洛普麾下的利物浦已经26次单场进4球或以上。克洛普提醒利物浦球员,赛季剩余比赛要一直保持“愤怒”。3:名宿巴恩斯称,据他所知,克洛普是...

  • 二月二龙抬头,理发之余千万别忘了吃这种季节美食哦!

    二月二龙抬头,理发之余千万别忘了吃这种季节美食哦!

    2018-03-17

    明天就是民间传统节日龙抬头了,除了这天扎堆入去剪发以外,在我们中原地区还有一个习俗就是吃煎饼,与山东天津等地的煎饼不同,我们这的煎饼是用调好味的面糊煎制而成,入口香软劲道,一般不需卷菜和蘸酱,直接就可以吃。老公昨晚念叨说想吃煎饼了,说从小二月二这天就吃这个。看他可怜巴巴的样儿决定满足一下他的味蕾。今...

推荐阅读