大年初十,十全十美,年味继续浓!

时间:2018-02-25 09:30:21 作者:快活频道 阅读: 6871 点赞: 19 分享: 92

大年初十

农历大年初十,中国民间认为是地生日。民间各地皆有不同的习俗活动来庆贺。

而在广州的村里,若有男婴降生,等到正月初十,便要有家人同去社稷坛上挂上花灯。初十这天挂起的花灯叫做“添丁灯”。添丁灯的叫法,源自粤语的发音中“灯”和“丁”相近,“添灯”寓意着“添丁”。有心的长辈,还会特意在花灯上写上新丁的名字。这样的做法,在当时可是关乎传代的大事情,村里负责记录族谱的长者会记录下新丁的名字,从此便算在氏族中有了名分。

虽然假期放完,

但年味不能减。

一首快活家族《贺年歌曲串烧》

祝福大家十全十美,

添丁发财!

快活家族给大家拜年啦!

相关阅读
  • 陈坤儿子生母身份谜底揭开,不是董洁,知道真相的网友纷纷道歉!

    陈坤儿子生母身份谜底揭开,不是董洁,知道真相的网友纷纷道歉!

    2018-03-06

      1976年出生的陈坤已经41岁了,但是从他个人微博发布的一些素颜照来看,一点都没有像是一个苍老的大叔。反而还是像当初他在《金粉世家》里面的少爷一样,风流倜傥。陈坤可以说得上是颜值高又兼具演技的好演员了,而且作为内地一线男演员的他,在娱乐圈这种鱼龙混杂的地方也没有迷失自我,从来没有传出和多个女明星的绯闻...

  • 香港最好看的5大女星,李嘉欣第二,张曼玉第四

    香港最好看的5大女星,李嘉欣第二,张曼玉第四

    2018-03-11

    5、张柏芝4、张曼玉3、钟楚红,在香港电影最为繁华的年代,女星里最富盛名的组合被称“芳红霞玉”(即梅艳芳、钟楚红、林青霞、张曼玉)。那个年头,钟楚红在这个组合里确实都是名列前茅,甚至连张曼玉都是她的小妹。有理有据的不合在娱乐圈并不多见,钟楚红和张曼玉从闺蜜变陌路也是各路话题焦点。因为钟楚红淡出后少有露...

  • 全球最成功的推销员维多利亚 每天大量图片曝率自己衣服卖得真火

    全球最成功的推销员维多利亚 每天大量图片曝率自己衣服卖得真火

    2018-03-09

    维多利亚作为一名服装设计师,她拥有自己的服装公司,很多衣服也是出自她之手,因此她还是公司最大的推销员,每天几乎都会有他的新闻报道,有大量的图片,其实这也是他专门雇佣的摄影师拍的,维多利亚每天有大量的曝光,她的行头都是自己的产品,因此也是为了卖衣服。维多利亚当地时间周四早上又现身伦敦街头,她穿着一身淡...

  • 排坛女神惠若琪退役,球迷们依依不舍

    排坛女神惠若琪退役,球迷们依依不舍

    2018-02-04

    排坛女神惠若琪退役,球迷们依依不舍

  • 二月二,猪头肉换个做法!3分钟4步教你做出最流口水的菜!

    二月二,猪头肉换个做法!3分钟4步教你做出最流口水的菜!

    2018-03-17

    又是一年二月二,龙抬头,图个好彩头,还是老家的习俗,二月二啃猪头!二月二开好头!今儿来一道猪头肉的做法,年年都是蒸着吃,是不是有点烦了?不妨试试宝妈的这个做法,简单、省事、快手,最主要的是太容易做了,厨房小白都轻松搞定!这个做法还是以前开店的时候,常去光顾一家熟食店,店家有一道凉拌猪头肉特别受欢迎,...

推荐阅读