超级简单的烘焙食谱果酱小酥饼,5步完成哦

时间:2018-02-26 21:08:22 作者:宝宝健康辅食烘焙 阅读: 6551 点赞: 25 分享: 68

今天给大家介绍一款特别好吃的曲奇饼干——果酱小酥饼,没有添加鸡蛋,所以也不用担心对鸡蛋过敏的小朋友馋嘴呦,浓郁的奶香味和酥松的口感,再加上果酱的甜味,个人觉得比黄油曲奇要好吃很多呢!下面我们就来介绍一下如何制作吧!

制作材料

黄油60g、糖粉50g、炼乳15g、低筋面粉100g、杏仁粉(玉米淀粉)20g、蓝莓果酱(其他果酱)少许

制作过程

step1:将软化的黄油和糖粉放入搅拌盆中用刮刀按压搅拌均匀。

step2:用电动打蛋器打到体积蓬松发白,加入炼乳搅打吸收。

step3:加入过筛的面粉还有杏仁粉用刮刀拌匀成一个粗糙的面团。

step4:将面团用手按压成型,分成20克一个的小面团,用掌心搓圆,用食指在中心位置按一个洞,多少会有一点开裂。

step5:全部做完用小勺子加入适量果酱。放入预热好的烤箱中层,上下火160度12-15分钟,完成后取出放凉。

一款美味又漂亮的小点心就完美出炉啦,是不是看着就好好吃呢?赶紧撸起来吧!

小贴士:

面团多少有点开裂,不影响口感,搓团的时候要小心一点哦。

扫二维码关注哦

相关阅读
  • 霉霉的前男友要娶96年的三傻,《权力的游戏》这是不打算拍了?

    霉霉的前男友要娶96年的三傻,《权力的游戏》这是不打算拍了?

    2018-02-09

    霉霉的前男友要娶96年的三傻,《权力的游戏》这是不打算拍了?

  • 陈志朋的造型经常被吐糟辣眼睛,道出原因后竟让人有点心疼

    陈志朋的造型经常被吐糟辣眼睛,道出原因后竟让人有点心疼

    2018-02-10

    提到陈志朋大家肯定第一个想到的就是他每一次的穿着,现在的陈志朋也不知道经历了什么,跟以前的那个他完全不一样了。很多的网友都表示不知道为什么陈志朋会变成这样,而在最近一档节目上,陈志朋说了自己为什么这样穿的原因。陈志朋说别人是因为拍戏才需要弄那么惊艳的造型,而他是因为没有人需要他,所以他必须要这样才能...

  • 退群退的天崩地裂!爆砍53+18+5+打趴3人,竟有人说他被高估?

    退群退的天崩地裂!爆砍53+18+5+打趴3人,竟有人说他被高估?

    2018-02-27

    他是天神下凡!上古神兽转世!现役联盟第一大前锋!太TMD残暴了,太强、太横了 !没错!科长说的.........................................就是.................................浓眉哥,安东尼-戴维斯!不接受反驳!听说他近期退群退的天崩地裂。3天前对阵热火,砍下45分+17板+5抢断+5盖帽的数据成为了近55年首人!在今...

  • 帕克:阿德可以出战湖人 我们继续战斗不抱怨

    帕克:阿德可以出战湖人 我们继续战斗不抱怨

    2018-03-03

    腾讯体育讯 北京时间3月3日,据《圣安东尼奥快报》报道,马刺老将托尼-帕克表示,拉马库斯-阿尔德里奇的伤势“并不严重”,可以在本周日对阵湖人的比赛中出战。在本周四马刺输给鹈鹕的比赛中,阿尔德里奇因脚踝扭伤提前退赛,何时能够重回赛场成为疑问。幸运的是,帕克认为阿尔德里奇的伤势并不严重。“除了脚踝伤势之外,...

  • 那么简单!过年给家人朋友做一份健康的水果软糖吧!

    那么简单!过年给家人朋友做一份健康的水果软糖吧!

    2018-02-03

    说起软糖印象最深的还是当年的旺仔QQ糖...暴露年龄了~“come,baby!”“再看我,我就吃掉你”还有那句,“你也要吃一个哦...”陷入回忆的漩涡....这次,小编就是来教大家更健康的水果软糖它不仅老少皆宜,是新年必备品而且用料、做法都很简单哦......  法式水果软糖Pâtes de fruits  - 所需材料 -葡...

推荐阅读