人生十言!精辟

时间:2018-03-01 09:54:41 作者:文化现象与思考 阅读: 8680 点赞: 83 分享: 79

一言

人,不能活得太明白。正所谓,掏心掏肺心力交瘁,没心没肺活得不累。

二 言

知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。

三 言

予人方便,就是待己仁厚。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越狭窄;越宽容,越宽阔。

四 言

今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。

五 言

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。得意时要看淡,失意时要看开。

六 言

别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。

七 言

积德虽无人见,行善自有天知。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

八 言

给自己留点空白,会使心灵更畅快地呼吸,当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑;当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵。

九 言

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。

十 言

人生,因为在乎,所以痛苦;因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主,一切随缘吧!

相关阅读
  • 讲真,李宇春今年要发红包了?

    讲真,李宇春今年要发红包了?

    2018-02-14

    点击上方“李宇春吧” 可以订阅哦!今年春节,每天都有小春春看,她苞是不是觉得特别幸福呢!今晚,除了在浙江卫视陪李宇春和朱金真一起过情人节以外呢祝她苞情人节快乐~大家还可以在抖音等候会长给大家发红包哦!下载抖音并关注春春账号(抖音号:269724521)等候今晚22:00的红包惊喜!一般人吧编才不告诉ta呢~╭(╯^╰)╮...

  • 驾培女教练受欢迎并不奇怪

    驾培女教练受欢迎并不奇怪

    2018-03-06

    驾培女教练受欢迎并不奇怪在福州考驾照可以找女教练了!近期福州部分驾校推出“女子教练班”,专门针对女性学员提供驾培服务,深受女学员的欢迎。(3月6日《福建日报》)驾培中有男教练,也有女教练,不过从比例来看,女教练数量少。据了解,目前福州市在库驾培教练总数为8600多人,其中女教练891人,占比大约为10%。女教练...

  • 杜兰特空砍39+12:难救主,没有库里的勇士到底是什么水平?

    杜兰特空砍39+12:难救主,没有库里的勇士到底是什么水平?

    2018-03-12

    勇士先输给了排名第三的开拓者,今天又输给排名第五的森林狼,森林狼也缺少一名当家球星巴特勒,可是勇士还是第四节崩盘,输掉了比赛,距离西部榜首的位置渐行渐远,库里的受伤勇士可以说把主场优势拱手相让给了火箭,目前两队胜场已经到了1场,勇士已经很难反超火箭了,在加上库里归期未定。库里受伤杜兰特已经连续两场大...

  • PGL Major 布加勒斯特

    PGL Major 布加勒斯特

    2018-03-02

      刚刚结束ESL ONE卡托维兹Mjaor,接下来3月4日也就是本周日,我们又将迎来PGL布加勒斯特Major,16支战队来争夺关键的赛事积分以及高额赛事奖金。这次PGL布加勒斯特Major小组赛再度采用瑞士轮赛事,比赛均为BO1。经过无论筛选决出八支进入主赛事淘汰赛。如果有不了解赛事的同学,小编在此大概讲述一下:第一轮16支战队两...

  • 老少皆宜的最爱紫薯糯米丸

    老少皆宜的最爱紫薯糯米丸

    2018-02-28

    紫薯纤维素含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。紫薯从茎尖嫩叶到薯块,均具有一定保健功能,是当前无公害、绿色、有机食品中的食品。用料:紫薯 一大个 糯米 适量 芒果 适量 纯牛奶...

推荐阅读