宋朝林 明轩诗四首

时间:2018-03-06 15:03:46 作者:中外文艺 阅读: 4900 点赞: 29 分享: 55

《中外文艺》公众平台

ID:zhongwaiwenyi

尊重名家,力扶新人

《 明 轩 诗 四 首 》

作者 | 宋朝林(湖 北)

《端午祭母》

美似林妹貌如仙,芳龄早逝天嫉颜。

二十八载寻梦远,端午逢辰祭母前。

《童年》

土灶柴火温情多,勤劳慈母美味做。

不喜山珍与海味,最爱童年一面窝。

《敬屈原》

汨罗江里魂长眠,忧国忧民献良言。

悲痛万分步艰险,举杯遥敬楚屈原。

《雪润丰年》

盏盏灯笼银树挂,片片白絮漫天飞。

柿柿如意呈吉祥,岁岁瑞雪润丰年。

作 者 简 介

AUTHOR INTRODUCTION

宋朝林,男,1985年10月出生,笔名明轩 湖北宜昌秭归人。文学爱好者,曾在国内各大媒体平台发表文学作品多篇。

中 外 文 艺

原创纯文学新媒体欢迎您投稿

散文.诗歌.小说.评论.朗诵.情怀

主 编:黄山松 吴顺珍

(ID:zhongwaiwenyi)

苹果手机,请长按上图支持作者

相关阅读
  • 吴尊情人节首晒老婆正面照,五官精致笑容甜超有夫妻相

    吴尊情人节首晒老婆正面照,五官精致笑容甜超有夫妻相

    2018-02-14

    吴尊情人节首晒老婆正面照,五官精致笑容甜超有夫妻相

  • 《极限挑战》下月回归 除了原班人马还有额外惊喜

    《极限挑战》下月回归 除了原班人马还有额外惊喜

    2018-03-07

    说是当下的综艺节目,《极限挑战》绝对是呼声很高的一个,除了节目的形式没有太多限制,更多靠嘉宾临场发挥之外,“男人帮”的成员也是吸粉的很大因素之一。去年面对监管,暂停过的《极限挑战》,一直都是网友们的期待,一方面担心节目被中途砍掉,另一方面就是因为真心喜欢。不过网友们大可放心,据可靠的消息,《极限挑战...

  • NBA又有一个球星受伤!雷霆第四巨头脚踝扭伤,让人心疼!

    NBA又有一个球星受伤!雷霆第四巨头脚踝扭伤,让人心疼!

    2018-03-11

    雷霆今天在主场104-94战胜马刺,下半场刚开始,亚当斯在一次篮下防守中不慎左脚踝扭伤!赛后雷霆主教练多诺万表示:可以确定的是亚当斯脚踝受伤,但不知道严重程度……亚当斯本赛季场均13.8分和9个篮板,投篮命中率更是高达63.5%!他可以堪称是威少身边最不可缺少的男人,罗伯森已经赛季报销,如今亚当斯又伤了。在争夺季后...

  • 科比:现役球员只有两个超巨!除了詹姆斯,就只有他了!

    科比:现役球员只有两个超巨!除了詹姆斯,就只有他了!

    2018-03-13

    在现役的巨星们如库里,哈登,威少,字母哥,杜兰特,伦纳德等等。这些都是响当当的篮球巨星。巨星跟超级巨星有所不同,超级巨星的要求更高。科比在接受采访的时候谈到了心中现役的超级巨星。当时的科比只说出了两个人的名字。而美国媒体看来,在如今的NBA中,超级巨星很多,杜兰特,詹姆斯,莱纳德,威少,哈登都属于超级...

  • 看了这些明星们爱吃的零食,都有些饿了,你觉得谁的零食最好吃呢?

    看了这些明星们爱吃的零食,都有些饿了,你觉得谁的零食最好吃呢?

    2018-03-12

    一、迪丽热巴——酸奶疙瘩迪丽热巴爱吃酸奶疙瘩这件事粉丝们一定都知道。这种食物是少数民族的特产美食。味道酸酸甜甜,不过很多人接受不了它的味道,称吃到嘴里有股臭袜子的味道。小编觉得味道有点腻人,其他还好。二、刘诗诗——胡萝卜条好不好吃小编不知道,网友们评论说味道甜甜的,有股胡萝卜的清香......嗯......胡萝...

推荐阅读