微小说 皇后梦

时间:2018-03-08 03:29:53 作者:未央离离 阅读: 3603 点赞: 73 分享: 91

举朝闻名的相术师来了宁安县,住进了宁安县首富李老爷的家中。李老爷家不仅富甲一方,家中二弟还在京城做大官,满县的人说都定是家中要出贵人了,才引得张相师也前来结交。

果然几日后京城来人接李老爷的长女琼娘进京。琼娘一入京就收到了极大的欢迎,原来新帝登基三年后意欲开始选秀填充后宫,京城的李二老爷自己无女,想到兄长家中长女年龄相当,且才貌双全,若能进宫想必能讨得皇上欢心,成为家族一大助力。

一切都如李二老爷所想,琼娘过关斩将,最后皇帝亲选时得了圣上亲眼,入宫就是五品,三月后有孕连升两级就到了妃位,一时风光无限。

可惜好景不长,刚查出有孕不过半月,一次外出途中滑了一下失去了这个孩子。琼娘痛苦之余百般不信,她这么小心怎么可能还会因为穿了鞋底粘了油腻的鞋子而摔倒。

追查之下线索很快断了,但隐约指向一个一同进宫的小姐妹身上。琼娘第一次深深感到深宫的汹涌起伏。失去孩子的琼娘变了,从一个天真烂漫的少女真正成了一个深宫嫔妃。有拉拢,有陷害,有争宠,就是不再有纯粹的情谊。

终于,琼娘从一众后妃中脱颖而出,登上了后位,因为她不仅自己得帝欢心,还生养了两个非常不错的儿子,连带着女儿也极受宠。然而这是在她接连失去三个孩子以后的事情了,当然她也害了不少的人。有时夜深人静看着沾满鲜血的双手她也在怀疑,这一切真的值得吗?

风平浪静了一阵子,琼娘的颜色已经不如新进的妹妹们水灵,但她也不在乎了,大儿子已经是太子,只要安安稳稳的这一生也就这样吧!

大多皇帝年轻时都想着好好培养接班人,到年老时就开始害怕自己一手培养的接班人。当今圣上也是如此,再他日益衰老时也开始担心年轻力壮的儿子想提前争抢自己的位置,百般试探打压。终于父子失和,太子被卷入巫蛊谋逆,被生父亲赐毒酒自尽。连带着弟弟妹妹也受牵连,死的死,废的废。琼娘在深宫得到消息,三尺白绫了却此生。

弥留之际,一个从未听过的声音问琼娘,“如果人生可以重来,你可还愿入宫为后。”

“不,我情愿在家乡寻个门当户对的人家,儿女承欢膝下。”

“那便换一换吧。”

琼娘醒来才发现这这是黄粱一梦。白日里张相士前来投宿,也许是被小丫鬟的贵人之说影响了才做了这样一个梦。

第二日,张相士告辞,临走说李老爷一家定会平安喜乐一生顺遂。一家人金银拜谢。张相士离开宁安县后径直去了自家侄女家中,将琼娘一生的梦境给侄女看,问:“这样的人生是你想要的吗?”

“她失败是她不够聪明,我可不会如此,我生来就是为了那母仪天下的后位,求三叔叔给我换了吧!”

“你可知你原本的命运是夫妻和睦,子孙满堂。换了就是她的了。”

“那又如何,给她就是了。”

“你既然执迷不悟,我就拿这个断了尘缘吧,从此我与张家再无关系。你好自为之,命运不是那么容易更改的。”

相关阅读
  • 极具争议性一幕:120的嘲讽还是致敬?

    极具争议性一幕:120的嘲讽还是致敬?

    2018-02-08

    作者:MANCHESTER1微信公众号:ILOVEWAR3头条号:魔兽争霸III冰封王座注:本文不代表公众号官方立场喜欢可以转发并关注 ILOVEWAR3 哦~   昨晚进行的贺岁杯团队赛,WFZ队对阵3蛋队,SOK 1-2 负于 120,FOGGY 1-2 TH000,WFZ 2-1 LUCIFER, 大比分打成胶着的1-2。    剩下的2V2便显得尤其关键。输了,就掉到败者组,赢了...

  • 看完《南极之恋》内心毫无波澜的我却被这部小成本电影虐哭了

    看完《南极之恋》内心毫无波澜的我却被这部小成本电影虐哭了

    2018-02-12

    小编前两天应朋友之邀去电影院观看了《南极之恋》,不得不说,电影从演员演技、剧情到特效都做得一级棒。但也许是小编的个人原因,自认为男女主角的感情线来得有点突兀,没有很彻底地被感动。而今天在朋友的推荐下,看了《灵魂摆渡·黄泉》却被实实在在地感动了。作为《灵魂摆渡》系列网剧的番外篇,《灵魂摆渡·黄泉》补充...

  • 詹姆斯要去哪?美专家给出8个选择,前三争冠几率最大!

    詹姆斯要去哪?美专家给出8个选择,前三争冠几率最大!

    2018-02-22

    关于詹姆斯今年夏天会去哪这个问题,估计不到夏天是得不到答案的。詹姆斯在球场上是霸主一样的存在,在球场下同样如此,聪明的头脑可以帮助詹姆斯做出最为正确的选择。那么,詹姆斯今年夏天会选择去哪,就成为了一个难以估计的事情。最近,美国专家列出了詹姆斯决定3的8大选择,不知道哪一个会成真呢?选择1:留守骑士。这...

  • 詹姆斯争夺战提前打响!又一城市公开招募

    詹姆斯争夺战提前打响!又一城市公开招募

    2018-03-08

    前几天,费城的某企业为了招募詹姆斯,动用了城市内的广告牌,克里夫兰也用了同样的方式回应了费城的招募。本以为此事就此告一段落,毕竟距离赛季结束还有三个月的时间。但是今天洛杉矶也加入了广告牌大战,用同样的方式,表达着这座城市对詹姆斯的需求。费城的广告牌上打出的是“complete the process(完成进程)”,洛杉...

  • 想开点,这7个问题你搞清楚了吗?

    想开点,这7个问题你搞清楚了吗?

    2018-03-15

    一言不合就创业,选择的还是餐饮行业。你身边是不是有很多这样的例子?但是他们是不是又是以失败告终的多呢?有人说10个人里面有超过5个人选择自己创业,而在这5个人之中又有至少2个人选择餐饮创业。根据调查,中国台湾有76%的上班族有意创业,首选也同样是餐饮行业。餐饮创业的风头将愈演愈烈。但是为什么失败率却居高不下...

推荐阅读