首页 > 女人资讯 > 女人资讯正文

某些时候,能遇到一个善良的男人几率比遇上一个有爱的男人几率还要低

来源:互联网 编辑:情感小筑楼 时间:2019-01-24 09-28-05 违规或侵权举报文章 阅读:266

导读 : 他们的人生本是没什么交集的。她是一家小网站的编辑,经过一场重大的情伤之后,心灰意冷,在一次父母安排的相亲会上邂逅了他。他,硕士学历,银行工作,本市户口,诸多条件都相当,就开始了循规蹈矩的交往。所有人都 eeee...

他们的人生本是没什么交集的。她是一家小网站的编辑,经过一场重大的情伤之后,心灰意冷,在一次父母安排的相亲会上邂逅了他。他,硕士学历,银行工作,本市户口,诸多条件都相当,就开始了循规蹈矩的交往。所有人都为这桩姻缘叫好,只有他们自己知道,他们,是不曾相爱的,红尘喧嚣,浮世烦躁,更多的结合,是因了互惠互利的等价交换一父母安心,心灵安逸。日子行云流水,四季花落花开,他们过得很平静,她负责做饭,他就去洗碗;他上网的时候,她就去看书,互不打扰,相安无事。

第一个情人节,办公室的女孩子们都叽叽喳喳议论着玫瑰的成色,她一个人望着窗夕外--昨晚落了一场旖旎的薄雪,将城市层层覆盖却又欲盖弥彰,宛如她肆意流淌的心亊,被这样一场现实的薄雪压在心底。他却出现在办公室门口,脸上氤氳着温暖的笑,怀里抱着鲜红欲滴的玫瑰花。女孩子们发出一声尖叫,她的脸在鲜花的映衬下,忽地红了,因为知道,他给的浪漫不是出于爱而是出于善良,他怕她在这个日子里会有失落。那天,他们手拉着手,去不远处的西餐厅吃晚餐,经过广场上那个卖艺老人的身旁,他照例走过去,掏出十元钱。她望着他笑,因为早上,她刚刚给老人买了一个热乎乎的鸡蛋灌饼。她抓住他的手,通过手心第一次将滚烫的温度和浓浓的情意传给他。

这一年的时光在眼前缓缓流过,他喜欢下围棋,却总是将鼠标默默让给她,因为她喜欢在晚上静谧的时光里敲字;她喜欢吃清淡的南方菜,他却是地道的北方口味,于是,家里的餐桌上,经常弥漫着浓浓的炖肉香;她在他的父母面前笑容满面,他与她的家人相处甚欢……他们是同样善良的人,善良到不忍伤害,不忍拒绝,不忍冷落,哪怕心里不曾流动着滚滚爱意

孟子说:以善服人者,未有能服人者;以善养人,然能服天下,天下不心服而王者,未之有也。单凭善就想让人心服,是不能的,但,一颗善良的心可养人,可养德,亦可养爱。善和爱是如此不可分割。有太多的人抱怨自己的婚姻生活里没有爱,那么不妨试试以善养爱。爱是一颗小小的种子,在善的容器里慢慢生根发芽开花,终会结出饱满的果实。

善是永不过时的美德。有许多浪漫的女人会觉得,善良和爱情是两回事,其实,善良也是可以养育出爱情的。何况,善,本身就是一种幸运,在某些时候,能遇到一个善良的男人几率比遇上一个有爱的男人几率还要低。

kkkk
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除ehax66@163.com

网站地图 SiteMap 手机版