一个连王思聪都不敢娶的女人!30年从没谈过恋爱,将继承千亿家产!

时间:2018-02-06 17:05:50 作者:书香人生路 阅读: 4071 点赞: 37 分享: 10

她的父亲现年71岁,身家高达1120亿元,在大陆排名第5位,却只有她一个女儿。不出意外,未来父亲留下的千亿家产将由她来继承,可出生于1982年,现年35岁的她至今依然是单身,甚至从未谈过恋爱,她就是娃哈哈创始人宗庆后的女儿宗馥莉,一个连王思聪都不敢娶的女人。

和大部分创一代相同,宗庆后给女儿制定的成长路线也是先到国外接受良好的教育,然后回国进入家族企业锻炼,出任管理人员,为将来接班做准备。1996年,年仅14岁的宗馥莉就去了美国读书,直到2004年从美国佩珀代因大学国际商务专业毕业后才回国,这一年她22岁。

回国后的宗馥莉很快参与到公司的管理中,她第一次亮相是在设立“浙江大学馥莉食品研究院教育基金”的仪式上,娃哈哈给这个基金会捐了7000万,宗馥莉全程参与到了整个基金会的设立以及后期的资金管理工作中。

2005年3月,宗馥莉任杭州娃哈哈萧山二号基地管委会副主任,该基地下面有6家分公司,每年上缴的税收有几个亿,对于娃哈哈集团的意义重大。此后,宗馥莉又出任杭州娃哈哈进出口有限公司总经理,杭州宏胜饮料集团有限公司董事长。

宏胜饮料集团成立于2003年,在全国拥有16个生产基地,36家分公司规模,员工4400余人。不过,外界对于该集团的业绩情况并不是特别了解,仅知道2015年的营收约为71.18亿元。

作为老一辈的企业家,宗庆后深谙中国商界的各种规则,而长期接受西方文化熏陶的宗馥莉更喜欢有什么说什么,公司老人犯了错误也会不留情面进行批评,这让公司内部对于她的评价出现两极分化。

虽说是老牌企业,现如今娃哈哈也面临不少问题,比如缺乏产品创新,品牌老化等,逼得宗庆后和宗馥莉不能高枕无忧,和父亲一样,宗馥莉也把大部分精力放在了事业上,因此她得了一个“铁娘子”的称号。

老一辈的企业家似乎都很拼,有一股狼性精神,宗馥莉在这种大环境的影响下,看惯了太多优秀人才,而且她又深受浙商文化的影响。

宗馥莉的感情问题也一直为外界所关注,宗庆后也曾多次松口提到过这个问题,可能因为宗馥莉太过优秀,见过的人也太过优秀,而且她本身受到西方思想影响较大,是个新时代女性,本人并不着急这个问题。

相关阅读
  • 北京潘家园旧货市场:收藏、鉴赏、交易古玩旧货的好去处

    北京潘家园旧货市场:收藏、鉴赏、交易古玩旧货的好去处

    2018-02-06

    北京潘家园旧货市场:收藏、鉴赏、交易古玩旧货的好去处

  • 《王牌对王牌》王源到底有多忙,邓紫棋三防王源家都见不到人!

    《王牌对王牌》王源到底有多忙,邓紫棋三防王源家都见不到人!

    2018-03-07

    在新一期的《王牌对王牌》节目的录制当中,发生了很多让人意想不到的事情,艺人们在台上录制的热火朝天,台下也是有很多小剧场发生,特别是邓紫棋三次探望王源但未见其人,更是让网友们津津乐道。据悉,在3月5号的《王牌对王牌》录制当中,邓紫棋为了见到王源一面,偷偷地跑去了他的房间,然而很不凑巧的便是,王源刚好不在...

  • 75岁李小龙徒弟老当益壮,出手依然快如闪电!

    75岁李小龙徒弟老当益壮,出手依然快如闪电!

    2018-02-13

    注:带有脏话和谩骂的留言将不会被入选!| 视频时长:1分55秒 |...

  • 场外新闻-JR-史密斯向助教泼的是一碗鸡丝玉米汤

    场外新闻-JR-史密斯向助教泼的是一碗鸡丝玉米汤

    2018-03-04

    球长社圈3月4日讯  据此前报道,骑士后卫JR-史密斯被球队禁赛的原因是他向助教达蒙-琼斯身上泼汤。今日记者Jason Lloyd报道,史密斯向琼斯身上泼的是一碗鸡丝玉米汤。而史密斯的禁赛处罚导致其损失了94897美元。本赛季史密斯场均可以得到8.3分3.0篮板1.9助攻0.92抢断。(编辑:庄小布)...

  • 她们是中国最漂亮的美女富豪,身家数百亿,至今单身

    她们是中国最漂亮的美女富豪,身家数百亿,至今单身

    2018-02-27

    中国女富豪本身就是一种骄傲,她们极富有经商头脑,不论是自己创业还是富二代。在胡润百富排行榜,她们是80、90后,她们是中国最漂亮的三大美女富豪,身家数百亿!纪凯婷:1990年出生于香港,拥有伦敦大学经济和金融学的学士学位。是龙光地产董事局主席兼执行长纪海鹏的女儿,为龙光地产非执行董事,持有龙光地产85%的股权...

推荐阅读