春风送暖 亲情花开又一春

时间:2018-03-14 17:30:32 作者:向西走的书生 阅读: 568 点赞: 72 分享: 16

民丰县天气预报:预计,受冷空气影响,3月14日夜间至18日,将有一场沙尘天气,其中15~16日民丰县有扬沙,局部有沙尘暴,最小能见度在1km以下,东北风5级,气温持续下降5℃左右;17~18日各地维持浮尘天气,东风3~4级。民丰县气象局2018年3月14

你我相遇在美好的春天

春风送暖 亲情花开又一春

"萨代提罕妈妈,您不舒服吗?我们陪您去看病吧?",今天一早,发现萨代提罕老人不舒服,有点咳嗽,喘气不匀,正在民丰县甫甫克村开展民族团结一家亲活动的自治区纤检局王新丽和杨倩很担心,赶紧陪老人去诊所看病。

老人快80岁了,一人带着小孙子生活,年龄大了,患有高血压,哮喘病,肺气肿,不犯病时还可以生活自理,一生病就犯难了。

老人的儿子在和田打工,临时赶不回来,打电话时心里也很急,我们说:"你放心工作吧,我们也是老人的亲人,妈妈有我们呢,我们陪老人去看病。"

到了诊所,咨询完医生,原来是老人哮喘病犯了,我们又陪老人打针,照看吊瓶,帮老人端水,老人激动的抚摸着我们的手,眼睛里满是感激。

护士问我们是不是老人的一家亲亲戚,老人自豪的说:"是我的亲人,我乌鲁木齐的女儿,对我太好了,亚克西!"我们听了心里也暖暖的,是啊,我们只是为亲戚做了一点点事情,换来的是一份真挚的情谊,点滴之间,我们用真心浇灌着团结之花。

打完针,做完雾化治疗,老人感觉好多了,我们送老人回家,一路上老人遇见熟人,就自豪的介绍我们,看见老乡们热情的笑脸和真挚的问候,我们感受到民族团结的深厚情谊让我们的心紧紧连在一起了。

关爱老人是我们应该做的,践行党的十九大精神,把党和政府对新疆各民族的关心传递给老乡们,让民族团结的花朵永远盛开在天山脚下。

"妈妈您好吗?身体怎样啦?家里有困难吗?我们又来看您啦",拉着老人的手,我们热情相拥,老人慈爱的看着我们,我们心里暖暖的。

屋里生好了炉子,桌上摆上了点心,碗里是热乎乎的茶水,我们围坐在一起,聊着家常,聊起农村新变化,聊两会精神,畅想着小康新生活,大家说着笑着,亲人的感觉,不分民族,像春风拂面,暖意浓浓。

是啊,一年来的民族团结一家亲活动,我们通过一次次看望慰问亲戚,用行动和真情和亲戚建立了深厚的情谊,天山脚下,大爱无疆,新疆各民族团结亲如一家,用爱心筑起钢铁长城,为新疆社会稳定和长治久安,共同努力。

三月春意融融,让两会精神带来的春风,在甫甫克村荡漾,让党的惠民政策温暖人心,愿民族团结之情源远流长,民族团结之花越开越盛!(供稿:自治区纤维检验局王新丽杨倩)

致富的路上携手同行

每一次与亲戚们相见时的场景,虽各不相同但都让人动容,三月春风里我们又来到尼雅镇甫甫克村阿丽屯汗大姐家,大姐早早收拾干净小院备好热茶,微笑着站在小院门口迎接着我们,深情的拉着我们的手充满着无限喜悦,大姐深情的告诉我们:感谢共产党,感谢惠民好政策,十多年前大姐的丈夫因病去世,大姐一个人带着儿子,当时真的不知道该怎么生活了,最苦最难时有村委会干部的帮助,又赶上了改革开放的好时候,她和姐姐养过羊养过鸡卖钱换家用,最高时养过五百只鸡呢,就是这样把她和姐姐的四个孩子养大的,后来她还学了裁缝,一直到现在还会有时间就帮人家做衣服挣钱,大姐说的有些动容。

阿丽屯汗大姐说:“没想到现在我又有了你们这些亲戚常来看望我,你们说我能不高兴吗?组长艾沙江深情的对大姐说,我们每一次来,都希望大姐的生活变得越来越好,总担心有什么地方没做到,大姐,有什么事一定要告诉我们,我们一起来解决,致富的路上我们本该携手同行的吗,大家在笑声中心贴的更近了。”(供稿:自治区纤维检验局于海)

本期编辑:闵甜

责任编辑:王翠萍

电话:0903—6750225

相关阅读
  • 周杰伦和五月天的三次演唱会合影,真是婚后十八变,越变越月半

    周杰伦和五月天的三次演唱会合影,真是婚后十八变,越变越月半

    2018-03-05

    最近五月天在巴黎开欧洲巡回演唱会,和昆凌在欧洲环游了接近10天的周杰伦也前去探班,一个是被叫做陪伴歌迷青春的歌手,一个是被叫做陪伴歌迷青春的乐队,又再次合体了。网友都把六个人的合体叫做六月天,很多歌迷看到周杰伦过后已经对他减肥不抱希望了,六个人中杰伦已经稳稳坐上了第一胖的交椅。而此时的阿信内心也许是这...

  • 5岁Jasper近照,拿黑色水笔给自己画眉毛和眼线,毫无偶像包袱?

    5岁Jasper近照,拿黑色水笔给自己画眉毛和眼线,毫无偶像包袱?

    2018-03-07

    5岁Jasper近照,拿黑色水笔给自己画眉毛和眼线,毫无偶像包袱?

  • 泰伦卢终于说出骑士连败原因,球迷却不买账:要教练干什么?

    泰伦卢终于说出骑士连败原因,球迷却不买账:要教练干什么?

    2018-02-27

    连续三年闯进总决赛,大逆转常规赛73胜的金州勇士,自打詹姆斯回到骑士后,骑士就一直是东部的超级强队,不过本赛季,他们好像是遇到了一些困难,战绩一度徘徊在八名开外,再加上乐福与队友之间的“矛盾”,曾几何时,骑士赢球,也成了球迷调侃的话题。随着交易日最后一天的大换血,骑士总算是让自己的平均年龄降低了好多,...

  • 杜兰特“小三”转正,汤神哭晕在厕所

    杜兰特“小三”转正,汤神哭晕在厕所

    2018-03-03

    今日战报活塞 106:115 魔术活塞布洛克21分5篮板,恩尼斯21分4篮板,格里芬12分10篮板9助攻,德拉蒙德10分15篮板,拜克斯12分2抢断,托利弗12分2抢断。魔术阿隆·戈登29分13篮板2抢断,武切维奇22分12篮板6助攻,奥古斯丁20分5篮板9助攻,富尼耶17分4篮板5助攻。@打酱油de麦:自从肖老板发话后,底层人士纷纷被迫翻起了身,...

  • 国产剧笑掉大牙,剧组是有多穷,就这手铐能笑一年!

    国产剧笑掉大牙,剧组是有多穷,就这手铐能笑一年!

    2018-06-07

    本文由食娱姐姐原创,未经允许任何商业不得转载halo大家好,欢迎来到食娱姐姐的地盘,今天为大家讲解一下,国产剧的喷饭制作,真的是想不到剧组还会这么穷,不走心,这样怎么可能有收视率?看到上面的这位兄台了吗,链子都断了,三年,就不知道自己拿下来就出去了吗?就这样还能被关了三年,看来是因为智商问题不是环境的问...

推荐阅读