如何看待江西安义农村68.8万高价彩礼,农村彩礼真的这么贵吗?

时间:2018-03-03 22:10:39 作者:弓影浮杯S 阅读: 1283 点赞: 26 分享: 69

对于彩礼的多少,进行无意义的攀比,对婚姻没有任何促进作用,而且会败坏社会风气

多年以前,没钱时候的婚礼简简单单,日子虽然过的平淡,但柴米油盐里一起走过,不能说多么富足,至少平淡而简单,幸福百年,现在的婚礼,因为要“面子”,总想嫁个有钱人,为了自己的虚荣心,婚是结了,但现在的离婚的人却越来越多。

所以说,彩礼的多少,和婚姻的幸不幸福是没有关系的,但随着经济的不断发展,彩礼确实是在不断的上涨,从一两万,六万六,八万八,还得有车有房,还不能是两个儿子的,还要是在外面做生意的,要求是真不少。

这不是嫁女儿,而是卖女儿

这次江西安义农村68.8万的高价彩礼,让人有点匪夷所思,网传,江西安义一名男子被女方索要巨额彩礼钱,一开始要价为85万,后来男方还价58万,女子不同意,最后以68.8万元的巨额彩礼成交。

看来看去,这不就是卖姑娘么?一个卖家,一个买家,而且还可以还价,好像和“菜市场”卖菜的没什么区别,不知道为何现在社会风气变成了这样,没钱好像真的娶不起媳妇了,就算娶得起,也得倾家荡产,把父母给掏空。

根据调查,各地彩礼价格都在逐年上涨,但是68.8还是打破了世界纪录,不申请吉尼斯纪录有点可惜了,涨幅真是太大了,有传言称:越是贫困地区,越出现高价彩礼。不知道是穷怕了,还是女儿涨价了。

原因

彩礼的上涨,其实有很多原因,比如农村地区男女比例严重失调,受传统重男轻女思想的影响,认为只有男性可以传宗接代,再加上计划生育的管控,家家户户都想要个男孩,于是女孩慢慢减少。

另外就是邻里之间的攀比风气比较严重,可能当彩礼普遍10万的时候,有家姑娘结婚时彩礼要了20万,那么以后再嫁人的就想要20万,感觉越多就会越有面子,乡里乡亲也会投来“羡慕”的目光。

结婚这么喜庆的事,不应该被彩礼左右,有钱的就多拿点,没钱的就少拿点,这个双方商量好就好,结婚,更不是买卖,明码标价,会使结婚变质,对于高价彩礼的不良风气,希望可以通过法律来管控,不然以后很难想象。

相关阅读
  • 超甜蜜!结婚17周年,张智霖晒与袁咏仪牵手照!一定要幸福到老

    超甜蜜!结婚17周年,张智霖晒与袁咏仪牵手照!一定要幸福到老

    2018-02-08

    2月8日是张智霖和袁咏仪结婚17周年的纪念日。一早,张智霖便晒出两人亲密的背影合照。张智霖晒照照片中张智霖和袁咏仪并排坐着,手臂高举,甜蜜牵手,只留给镜头一双恩爱的背影。他还配文:十七年快乐!稍晚,袁咏仪转发,透露了二人烛光晚餐的菜单:肉骨茶和桔仔水,十分浪漫。网友纷纷评论:“美好的十七周年 幸福的仙靓...

  • 番滚吧——《试验品家族》声优情报第二弹 《灵契·黄泉之契》2月23日开播

    番滚吧——《试验品家族》声优情报第二弹 《灵契·黄泉之契》2月23日开播

    2018-03-02

    点击上方“无界互娱”可以订阅哦【次元速报】《试验品家族》声优情报第二弹《灵契·黄泉之契》2月23日开播「《试验品家族》声优情报第二弹」Yanai原作改编的TV动画《试验品家族》声优情报第二弹解禁啦。本次公开的有长女・爱丽丝的声优早见沙织、长男・斯诺的声优浪川大辅。同时还发表了人设图与主视觉图第二弹。《试验品家...

  • 男篮世界杯中国队习惯性输球,赛后球迷不满:你们要对的起这身球衣!

    男篮世界杯中国队习惯性输球,赛后球迷不满:你们要对的起这身球衣!

    2018-02-24

           北京时间2月23日晚间,2019年男篮世界杯亚洲区 预选赛A组展开了第三轮的争夺,中国男篮蓝队坐镇东莞迎战新西兰队,最终中国队在领先的情况下被对手逆转取胜,以73-82遗憾输掉了首场比赛。       本场比赛广东二将发挥出色,易建联得到国家队生涯的最高分37分,周鹏得到17分3篮板3助攻2抢断2盖帽的全面数据,...

  • 重磅!内线狂人,曾轰13分16板8帽之詹姆斯冠军队友加入南美球队

    重磅!内线狂人,曾轰13分16板8帽之詹姆斯冠军队友加入南美球队

    2018-02-28

    詹姆斯职业生涯至今,之呆过两支球队,获得过三次总冠军。而他的NBA两连冠,是在热火队取得了。当时的热火队队友,可谓明星璀璨。除了巅峰期的韦德和波什之外,还有雷阿伦、巴蒂尔、哈斯勒姆、迈克米勒、刘易斯、詹姆斯琼斯等好手。詹姆斯、韦德、波什热火三巨头詹姆斯的职业生涯中,从不欠缺好队友。但是,并非球员实力强...

  • 旅行青蛙游记-永远在路上的旅行呱

    旅行青蛙游记-永远在路上的旅行呱

    2018-02-04

    养蛙4星期。名为“呱呀呀”的绿蛙子,每隔一段时间就背着我塞满食物的小背包外出。至今,某呱已经去了好多地方,虽有重复,但也有新增。路途中遇到新的小伙伴,蝴蝶,螃蟹,傻鸟。也有老友蜗牛,蝴蝶,乌龟...在家等候。去年10月,我也溜达到日本玩了一圈,印象中有被告知过日本分好几个主要地区:北海道、关东、中部、九州...

推荐阅读