最低11℃!冷空气明天袭击广州!暴雨+8级大风,还有5 7个台风……

时间:2018-03-19 14:25:29 作者:广州益街坊 阅读: 7858 点赞: 82 分享: 38

注意!注意!

你的强对流天气已到货!

请穿好雨衣雨鞋,撑好雨伞,准备迎接

暴雨!大风!雷电!

今天一早起来

天气就像周一要上班的心情一样

灰灰沉沉,让人喘不过气

中午还没到,一场暴雨就倾盆而下

强对流天气正式拉开序幕~

暴 雨

19日下午起

广州自北向南有一次较明显的降水过程

部分地区有大雨到暴雨局部大暴雨

大家外出千万要备好雨鞋雨具

不要在低洼处停车啦,以免一个不小心就变成“潜艇”了~

今早的一场暴雨

立马把海珠、荔湾、天河、越秀

“打”进了暴雨黄色预警

强 对 流 天 气

除了暴雨

部分地区还同时伴有

雷电、8级左右短时大风、局地冰雹

强对流天气!

广东多地此前已经迎来今年第一场冰雹了

不知道什么时候就来到广州呢?~

广州大部分地区都挂起了

雷雨大风预警

体重不达标的小伙伴

千万要抓好身边“稳重”的朋友哦~

降 温

受到暴雨和大风的影响

全省气温自北向南下降4-6℃

早晚寒凉

最低温度跌回到最低11℃!!

坐过山车都都没这么酸爽啊~

你以为这样就完了吗?!

早前广东省防总组织专家召开会商会

分析研判今年三防形势,指出

“今年约有5~7个台风登陆或严重影响广东,

龙舟水偏重,

局部区域可能出现特大暴雨等极端天气”

会商认为,2018年广东天气复杂多变,年景正常偏差,三防形势严峻。具体表现在:

一是降雨时空分布不均,开汛正常略偏晚,前汛期降雨偏少,后汛期降雨偏多,龙舟水偏重,局部区域可能出现特大暴雨等极端天气。

二是登陆或严重影响广东台风偏多,大致为5~7个(平均5.3个),且有1~2个台风达到强台风或以上强度,并伴随有1~2次风暴潮灾害,初台正常略偏早、终台正常略偏晚。

三是西江、北江可能出现20年一遇左右的大洪水,东江、韩江可能出现5年一遇洪水;部分中小河流可能出现20~50年一遇的大洪水,局部特大洪水。

春夏交接,多发雨水

天气也时冷时热,非常不稳定

台风、龙舟水也在接迥而至

大家出门前还是先看看天气预报

备好雨具,早点出门

别以为李超人退休了就不用准时上班

就算大雨让整座城市颠倒,公司也会记你迟到……

相关阅读
  • 热巴正式退出《奔跑吧》,理由牵强引遐想,网友:关晓彤来了?

    热巴正式退出《奔跑吧》,理由牵强引遐想,网友:关晓彤来了?

    2018-02-11

    今天下午,《奔跑吧》与迪丽热巴一同官微宣布因档期原因正式退出《奔跑吧》。虽然去年BABY中途复出跑男,就传闻热巴退赛,但是这一次热巴是真的离开了跑男。跑男让我们看见了更多面的热巴,也让我们知道,这个女孩不仅仅漂亮可爱,她更是一个有爱心,有能力的女明星。不过因为档期原因退赛,这一理由却引发了广大网友的遐想...

  • 看眼睛认春晚爱豆,你能认出李易峰杨洋张艺兴陈伟霆tfboys吗?最后一位最霸气

    看眼睛认春晚爱豆,你能认出李易峰杨洋张艺兴陈伟霆tfboys吗?最后一位最霸气

    2018-02-17

    今年的春晚,可谓亮点多多!热门话题一大堆。“王菲那英20年再同框”;“影版何以琛、剧版何以琛”;“李易峰瘦了”等话题。今天来看看,光是眼睛,你能认出哪位是春晚里面你的爱豆吗?这眼睛圆圆的,很有神,八分的刘海提高了不少颜值哦;眼神中带有点不羁,痞帅痞帅的感觉;这个眼睛水汪汪的,眼神很温暖;这个眼睛也在笑...

  • 盘点NBA最羞辱人的五大动作,杀人诛心也不过如此!

    盘点NBA最羞辱人的五大动作,杀人诛心也不过如此!

    2018-03-05

    NBA本来就是一个热血的地方,正是因为它能给我们带来那么多热血沸腾的瞬间,所以才会让我们那么痴迷。但是在NBA里这个身体与技术,暴力与细腻结合的地方,很多球员在进球后难以控制自己兴奋的情绪,会做出一些带有羞辱性的动作,那么今天我就来盘点一下我印象里那些进球后最羞辱人的动作!5、科比直接扣到史蒂夫―纳什、骑...

  • 98门将微博质疑:中乙江西领队为什么扣我工资?

    98门将微博质疑:中乙江西领队为什么扣我工资?

    2018-03-13

    北京时间3月12日,公开质疑中乙球队江西联盛管理守门员王冰然出生于1998在微博上,他抛出一些问题,包括重返,无故克扣工资,不是自己的合同复印件等,他说,如果没有合理的解释,这将是据报道,该协会。原来王冰然的微博如下:王冰然也对石德柳洋的不幸历史悲剧的最后一年,在国外培训的曝光,他们的饮食是没有保证的,内...

  • 大儿子第一次打预防针,哭的哇哇的

    大儿子第一次打预防针,哭的哇哇的

    2018-02-23

    ...

推荐阅读