做美味的老醋花生

时间:2018-02-07 06:00:00 作者:警察那些事 阅读: 9394 点赞: 83 分享: 89

老醋花生

花生

150g

洋葱

50g

青红椒

各半根

香菜梗

适量

蚝油

1勺

生抽

1勺

香醋

4勺

白砂糖

2勺

适量

方法步骤

1. 花生150g,洋葱50g切成小方块,青红辣椒各半根切小段配色,不喜辣可以不放,香菜梗适量增味。

2. 凉锅凉油,放入花生米,开小火,一定要小火炸制,大火容易外糊里生。

3. 随着油温的不断上升,花生米会开始噼里啪啦的响起来,密集的响声一过,就意味着花生米已经炸透了。

4. 花生米颜色开始加深的时候捞出控油,余温还可继续加热花生米,所以不能太晚捞出,喷适量的白酒有助于花生保持长时间的酥脆,自然冷却备用。

5. 将四勺香醋、两小勺白砂糖、一勺生抽,一勺蚝油、适量盐混合均匀(一勺约10ml)。

6. 调好的汁入锅内加热至汤汁稍浓,这样更加容易在花生米表面包裹均匀,关火晾凉,将凉透的花生米倒入锅内翻匀,再将洋葱块、青红辣椒圈、香菜梗倒入翻匀,淋上点香油就可以盛出来了,入冰箱冷藏片刻口感更佳。

7. 成品颜色搭配清新,吃起来酸甜可口,作为开胃小菜或是下酒菜是再好不过了。

小贴士

1.花生米要凉锅凉油小火炸出来才酥脆。

2.花生米炸好后喷适量白酒有助于长时间保持酥脆。

3.料汁加热至有一定稠度,便于均匀包裹住花生米。

4.花生米和料汁都冷却后再混合拌匀,不然花生米会吸收料汁,不再酥脆。

5.拌匀后放冰箱冷藏片刻,口感会更佳。

相关阅读
  • 比“癫姐”更厉害?蔡思贝挑战新角色当是生日礼物

    比“癫姐”更厉害?蔡思贝挑战新角色当是生日礼物

    2018-02-11

    日前度过27岁生日的蔡思贝,昨日为「降魔的捉妖游戏」拍外景,她表示生日当天,在工作中度过,但收到一份很好的礼物:「当天回公司开会,导演告诉我新剧故事和角色,我当作生日礼物,因为角色很有挑战性,我也有点紧张,想快些投入拍摄。」她又谓当晚本来约了当天从台湾旅行返港的父母吃饭庆祝,但因航班延误,她最后要一个...

  • 看了景甜的服装,再来看看关晓彤的,网友:难怪张继科选择了她

    看了景甜的服装,再来看看关晓彤的,网友:难怪张继科选择了她

    2018-02-25

    景甜可以说是18年的爆红明星了,开年就被爆与张继科的恋情,并且持续刷屏网络,不断实锤接着两人更是一起都登上了春晚的舞台,虽然是隔空对望,但也是令人羡慕啊张继科现身春晚分会场景甜不得不说景甜春晚真的很有气质,同台搭档李易峰、江疏影,这气质足足的而且和另外两大红星容祖儿、佟丽娅相比也是平分秋色春晚过后,又...

  • GIF:80分钟 特谢拉进球

    GIF:80分钟 特谢拉进球

    2018-03-04

    【贵州恒丰-江苏苏宁】80分钟,特谢拉进球,比分变为1-3,贵州恒丰落后,特谢拉梅开二度。...

  • 都体:国米今夏有意引进韦尔迪

    都体:国米今夏有意引进韦尔迪

    2018-02-16

    《都灵体育报》的消息,国际米兰有意在今年夏天引进博洛尼亚前锋韦尔迪。韦尔迪本赛季各项赛事出场23次,打进6球助攻7次。据悉,博洛尼亚为他标价2500万欧元。...

  • 吃货请注意 吃货请注意 厂甸庙会没小吃 厂甸庙会没小吃 厂甸庙会没小吃

    吃货请注意 吃货请注意 厂甸庙会没小吃 厂甸庙会没小吃 厂甸庙会没小吃

    2018-02-16

    轰炸大鱿鱼、炭烤羊肉串、油炸臭豆腐、炸灌肠……准备到厂甸庙会大饱口福的吃货朋友们可能要失望了,这些小吃都看不到了,因为今年的厂甸庙会不设包括小吃在内的商摊,而是将依托周边商家,从笔墨纸砚文玩字画文化体验为主。正月初一至初五,举办的厂甸庙会,今年不在陶然亭公园举办,而是时隔8年后重回其发源地琉璃厂。据...

推荐阅读