新手铲屎官须知,《养猫攻略》你真的要看一下

时间:2018-02-10 21:27:16 作者:萌爪酱 阅读: 2731 点赞: 60 分享: 62

养猫前记

1, 养猫首先绝对不是攀比的工具!如果你是看着别人养猫觉得有意思而养猫的话,请您放弃这个念头,因为养猫会比你想象中麻烦很多!

2, 如果你真的下定决心养猫了,一定要相信世界上不止狗狗把主人当做是它的一辈子,猫更加是!

3, 你可以养猫前百度一下,猫的所有缺点,给自己的玻璃心做一下最坏的打算!

4, 选择猫的时候,切记要多观察!就连猫爸猫妈也要多看看,因为动物的遗传很重要,优良的家族遗传会给你以后的少添很多麻烦!

5, 这篇攻略肯定不是完美的,毕竟萌爪酱我也是一个新手铲屎官,在铲屎的路上慢慢摸索,有疑问或者不同意见的人欢迎在评论区提出来!

选猫记!

萌爪酱我是通过微信上的一个朋友上购买的,在观察了大概两个月之后再决定下手,通过交流、观察女主人给猫宝宝喂食,发现她是一个超级负责任的铲屎官,很有爱的卖家,不是为了卖猫而卖猫!

直到现在都有联系,只要猫出现什么问题,都会第一时间帮我解决,感觉能碰上这么好的卖家炒鸡幸运呐!

养猫准备!

养猫前就应该准备一些养猫的必需品哦

(我可以推荐一下牌子,需要的才来问哦~)

1、 猫粮

2、 猫窝(对了,猫窝很重要,但是千万不要以为猫会乖乖的睡在猫窝里!!!它睡哪里全靠心情!!!)

3、 猫食碗(两个碗,吃饭、喝水。建议由条件的孩子可以买自动饮水机还有猫食碗架,因为猫猫在四个月之后太低的碗会使猫猫的颈椎难受。)

4、 猫玩具(逗猫棒、球类、激光笔看自己是否接受,毕竟家中有小孩的话,对眼睛不好)

5、 猫砂盆(猫砂盆,我建议使用全封闭的,一开始使用本封闭的秋天还能开窗户,后来入冬之后发现,那股味道真的酸爽,后面就买了全封闭的!)

6、 猫砂(市面上的猫砂超级多,但是最好选择一款最适合猫猫用的,我是两种猫砂混合掺用的,膨润土结团猫砂、豆腐猫砂,这两种用1:1的比例互掺,结出来的块是完整的,又不会松软,可以冲进厕所的,一个星期彻底换一次猫砂就好,看到很多铲屎官,因为没有及时的换猫所以导致猫猫生病,这点要注意!!)

7、 猫笼子(建议买,因为我家的猫超级高冷!从来不跟我睡!!!哼,小生气!!!睡觉的时候关笼子,以及做错事的时候关禁闭!起床的时候放出来,这样有个好处就是猫猫的作息习惯会跟你一样。再关的第一晚,狠心一点点,不管怎么叫唤你都要忍住,冬天会冷,可以不穿的衣服剪开做一个简单的保暖设备,还有就是洗澡后也要在笼子里面吹干!)

8、 营养膏、脱毛膏(在猫猫三个月之后,营养膏每天喂。脱毛膏在六个月之后可以喂,其实可以用蛋清、猫草代替的说,但是我家的猫不吃!!!~~~)

9、 清洁用具(沐浴露、毛巾、洗耳液、洗爪液。关于洗澡的问题,在疫苗全齐之前不要勤洗,在疫苗全齐之后,如果想跟猫猫一起睡,那就半个月洗一次澡是最基本的。猫是很怕洗澡的,所以洗澡的过程中最好是两个人配合,温柔点,带上手套,怕猫有过激行为,第一次很重要哦!!!养好习惯就好了。

洗爪子一个星期洗一次,洗耳是必须的,用棉签沾液,猫猫都挺享受这个环节的。)

尽量不要让猫玩水,家里潮湿一定要擦干。

猫吃饭的问题!

饮食习惯很重要,吃永远是一个大问题!猫吃东西其实很麻烦的,跟养小孩一样,每个年龄段都有专属的猫粮,我在三个月的时候,疯狂研究各大网红猫粮品牌,选购幼猫粮的时候,要注意蛋白质别高于40%,牛硫磺不低于0.2%,一定要区分商品粮和天然粮,百度会比我详细~~~~。

猫粮是可以混合的哦,所以购买猫粮的时候可以不拘于泥一种哦,我就不说牌子了,以免有人说我打广告,可以评论区询问,我会告诉你们哒~

五个月前每隔一天基本会给猫猫加餐(鳕鱼、牛肉、大虾、鸡脯肉),以上食材均用清水切沫就好。六个半月可以吃生食了,生牛肉加三文鱼(比萌爪酱吃的还好,嘤嘤嘤~谁叫我爱你呢~)

今天就到这里啦,有不同的意见的提出来来哦,萌爪酱我会一一接纳的哟~~~

相关阅读
  • 小鱼儿冲入妈妈胡可的房间,细节暴露了她们家的一个问题

    小鱼儿冲入妈妈胡可的房间,细节暴露了她们家的一个问题

    2018-02-13

    沙溢爸爸和儿子安吉因为去年参加《爸爸去哪儿》圈粉无数,获得“东北宋仲基”称号之外,妈妈胡可也带着两个儿子参加了综艺《妈妈是超人》,凭借超级棒的育儿方法和及其对孩子非常科学的教育方式也收获了许多好感。近日,胡可在微博上晒出一组照片,并配文:“化妆时有人乱入,臭美啥呢?!”原来胡可在化妆时,儿子小鱼儿一...

  • 《甄嬛传》这段我看不懂

    《甄嬛传》这段我看不懂

    2018-02-14

     提示:点击上方"西瓜视频plus"更多搞笑视频...

  • 篮球晚报:勇士击败马刺 罗斯签约森林狼

    篮球晚报:勇士击败马刺 罗斯签约森林狼

    2018-03-09

    帅的人都会打赏小编哦五百六百不嫌少一百二百不嫌多长按识别关注篮球直播室免费会员直播十佳球篮球晚报【赛事回顾】【杜兰特37+11阿德30+17 格林三双库里伤退勇士逆转马刺】直播吧3月9日讯 勇士今日坐镇主场迎战马刺,两支西部好强球队本赛季已经交手过两次,不过勇士均拿下比赛。首节开局勇士便遭遇坏消息,库里开局不久一...

  • 轰55+11+21之小詹皇被豪强签下,或改变NBA格局!骑士、火箭、勇士虚了

    轰55+11+21之小詹皇被豪强签下,或改变NBA格局!骑士、火箭、勇士虚了

    2018-03-11

    本赛季的NBA竞争,更加的激烈!特别是季后赛的席位之争,至今都还未能确定下来东西部前八的最后的归属。而火箭队、勇士队以及詹姆斯的骑士队,已经形成了三足鼎立的局面。勇士队、火箭队、骑士队三足鼎立詹姆斯的骑士队,守住东部赛区,即便是无法得到好的常规赛排名,他们也不在乎。就连詹姆斯本人也自信的表示,对于以几...

  • 田仓-掌生谷粒:为女神喝彩!

    田仓-掌生谷粒:为女神喝彩!

    2018-03-08

    二维码关注公众号从今天开始,好好吃饭!致力于健康农产品的品牌,我们寻找带有土地体温的产品,信仰大自然的原始恩赐。基于自然,安全,营养,为你找寻最理想的土地孕育出的产品,品尝淳朴的劳动者给与我们的原生美味!分享,自由,健康,阳光,传递大地和我们的理想!淘宝taobao搜索田仓大米即可购买田仓好食...

推荐阅读