他是《机智牢房生活》中的彭部长,出演过多部影视作品,是不可多得的实力派男演员

时间:2018-02-23 15:35:39 作者:成功的道路啊 阅读: 5428 点赞: 29 分享: 14

郑雄仁,1971年1月20日出生于韩国,1996年,郑雄仁以SBS电视剧《千日夜话》出道,1998年,郑雄仁参演了由宋康昊、崔岷植主演的恐怖喜剧片《死不张扬离奇失魂事件》,1999年,郑雄仁参演了由金锡勋、明世彬、申久主演的剧情片《北京饭店》,2000年,郑雄仁参演了由宋康昊、张真英、朴相勉、金秀路主演的喜剧电影《茅趸王》;之后与任豪、金正恩主演了爱情电视剧《因为你》。

2001年,郑雄仁因与尹多勋、朴相勉主演了MBC的情景喜剧《三个朋友》,饰演精神科医生而获得知名度;接着与郑俊浩、郑云宅主演了动作喜剧片《头师傅一体》,饰演成滔。2002年,郑雄仁与全光烈、艺智苑、苏幼珍主演了动作喜剧《益守速递》。2003年,郑雄仁与姜受延、崔贞允主演了惊悚剧情片《致命性圈》(又名《变态轮回》),饰演杀人犯赵明九。

2004年,郑雄仁与俞承豪、蔡敏瑞、李应敬、任豪主演了喜剧片《别告诉爸爸》,饰演爸爸。2005年,郑雄仁与张铉诚、李丞碧等主演了爱情电影《魔法师》,饰演无法忘记爱人的男子。2006年,郑雄仁再次与与郑俊浩、郑云宅合作,主演了动作喜剧片《头师傅一体2》,饰演成滔;随后与柳好贞、林智恩、史江、李基宇主演了电视剧《女人花》,饰演郑锡。

2010年,郑雄仁参演了由池昌旭、吴智恩、陶志媛主演的KBS电视剧《笑吧,东海》,因而获得2011年KBS演技大赏配角奖。2011年,郑雄仁与周元、金宥真、柳秀荣、延宇振、崔贞允等主演了KBS周末剧《鹊桥兄弟们》,饰演黄泰植;由参演了由申贤俊、金秀美、卓在勋主演的动作喜剧《家门的荣誉4:家门的灾难》。2014年4月,郑雄仁携女儿世允出演MBC TV综艺节目《爸爸!我们去哪儿2》;6月,参演了由车仁表、黄静茵、柳秀荣、郑京浩主演的SBS周末剧《无尽的爱》,饰演朴永泰;11月,客串出演了由李钟硕、朴信惠、金英光、李侑菲主演的SBS水木剧《PINOCCHIO》(又名《匹诺曹》),饰演闵俊国。2016年3月,出演MBC月火剧《怪物》。

相关阅读
推荐阅读