当有人随意投喂狗子,我心中有句mmp不知当讲不当讲

时间:2018-02-26 18:00:26 作者:co博士 阅读: 7159 点赞: 30 分享: 50

很多养狗的铲屎官可能都有这样的经历:

自己狗子又萌又美,每次带它去小区遛弯,十之八九都能碰上熟人,尤其是碰上“热情似火”的爷爷奶奶,看得出她们是真的喜欢狗子,但是你从包里随便拿出个给自己孙子准备的零食,是几个意思??

碰见这种事,铲屎官们一定要及时制止。因为,有些食物容易引起狗子食物过敏

研究证明,有些动物的免疫机制会被特殊抗原激活而产生过敏反应。比如牛奶蛋白、大豆、小麦、牛肉、鸡蛋、马肉、鸡肉、猪肉和酵母,食品添加剂和防腐剂都可能引起狗子过敏。而其中的乳制品如牛奶所引起的过敏现象比较常见,因此不建议狗狗尤其是幼犬食用。

一般来说,狗子过敏的症状分为三大类

(1)无季节性瘙痒。包括耳部、指(趾)、腹股沟和腋窝、面部、颈部和/或会阴部,发病的皮肤会出现红斑或丘疹现象。

(2)外耳炎、皮肤炎症、双侧性的指间皮肤炎;

(3)腹泻、呕吐、胀气、腹痛。

这些症状比较明显,铲屎官只要稍加注意就能判断,这时候建议及时将狗狗送医检查治疗。

但这里有个问题:有时狗狗吃过了某些东西后开始过敏,但具体是什么导致狗狗过敏我们又不清楚。这时候为了让狗狗不再继续接触到过敏源,宠物医生可能会要求你写一份清单,将它近期食用过的所有食物都列举出来。

任何进入狗狗嘴巴中的东西都不能被遗漏,即使只是一小块饼干、碎骨或是少量的剩饭剩菜。根据这份清单,医生会为狗狗制定一份新食谱,都是狗狗过敏前没有吃过的食物。

医学上把这种方法叫做过敏源排除法。在规定时间内,通常是八周左右,狗狗的饮食必须被严格控制。目前检测狗狗是否对食物过敏的方法并不多,排除法就是常用的有效方法之一。

过敏会让狗狗全身发痒、皮肤和被毛出现问题,但是只要严格遵守节食计划,大约十周左右,狗狗的过敏症状通常都能完全消退。

聊到这里,铲屎官可能会好奇:哪些狗狗才容易过敏?

一只狗狗吃某种食物不会发生过敏反应,但这并不代表其他狗吃同样的食物也不会发生过敏。因为通常情况下,健康狗狗食用常见原料成分制成的狗粮并不会产生食物过敏,只有天生过敏体质的狗狗才有过敏反应,所以我们要先减少狗狗与常见过敏源的接触,以降低风险。

过敏期间,虽然狗狗的饮食被严格控制了,但该补充的营养还是不能少。—份合理的节食食谱中必须包含足够的营养物质、维生素和矿物质。

当狗狗过敏以后,铲屎官要这样做:

1、排除试验:让狗狗禁食12小时以上,看症状是否消失,通过推除法确定过敏源。如果自己无法确定,可以找宠物医生帮忙。

2、安全的食物:确定狗狗的过敏源后,为它提供安全的食物。

3、自选食物:主人可自行在家为狗狗设计低过敏源的食谱。

4、杜绝零食:为确保所有的东西不会引起过敏反应,在找到过敏元凶前,要停止狗狗的一切零食甚至维生素的进食。

其实食物过敏并没有那么可怕,大多数狗狗对普通常见的如鸡肉牛肉等食物都是耐受的,即使出现了食物过敏也不用太惊慌,找出过敏源就能让狗狗尽快恢复健康。

一定要对喂食狗子的“热心肠”说:“NO!”

快来和我聊天!

您身边的养宠专家,90%的养宠困惑都能在这里找到答案

相关阅读
  • 不管你跳不跳槽,这个视频必须得看!

    不管你跳不跳槽,这个视频必须得看!

    2018-03-01

    年假结束,职场躁动。马上到来的金三银四,又是一个跳槽旺季。很多人蠢蠢欲动,希望找到一份高薪待遇好,上班没烦恼的工作。但面试套路特别深,你莫名其妙就被坑。当你准备好面试的时候,你必须懂下面这些潜台词。不然,跳槽不成,您可就成了跳井了!...

  • 网友道观偶遇赵薇烧香祈福,深陷负评的她面黄又憔悴!

    网友道观偶遇赵薇烧香祈福,深陷负评的她面黄又憔悴!

    2018-03-06

    2017年赵薇与丈夫黄有龙因为涉嫌以空壳公司收购上市公司,导致证监会对他们进行行政处罚和5年市场禁入。为此,赵薇《还珠格格》里那个聪明活泼的小燕子形象,瞬间被打到谷底。出事后的赵薇就很少出现在观众的视野里,为了弥补自己所犯下的错,赵薇经常出入寺庙为自己祈福,近日,就有网友在某道观偶遇赵薇,照片中的赵薇面...

  • 经典回顾—鳡鱼的故事 历时五年拍摄完成

    经典回顾—鳡鱼的故事 历时五年拍摄完成

    2018-02-22

    《鳡鱼的故事》拍摄,前后历时五年,记录的是实战的故事。或许稚嫩,但是真实,感谢您一起见证我们成长的努力!此视频建议在WIFI环境下观看~有一种鱼,中国路亚人的梦寐以求,好友说,真要路它挺难,但赶上了就有。这,就是鳡鱼,中国特有的大体型凶悍路亚目标鱼!本片前后历时五年,记录了小汐和鳡鱼的故事,也见证了蓝旗...

  • 在京鲁能球迷齐聚北五环咖啡为球队呐喊

    在京鲁能球迷齐聚北五环咖啡为球队呐喊

    2018-03-06

    在京鲁能球迷来北五环咖啡自己的球队加油已经成为一种习惯,不管自己的球队在主场比赛还是远征客场,在北五环咖啡一直都有在京鲁能球迷的第二现场。比赛开始前,学习球队的助威歌曲活动开始前,北五环咖啡为球迷准备精美的看球小吃和啤酒此次活动准备了许多精美礼品,其中包含球队卡通版签名照片 北五环咖啡在京鲁能球迷第...

  • 比脸还大的“汉堡”,都不知道从哪里下手了

    比脸还大的“汉堡”,都不知道从哪里下手了

    2018-02-11

    都说吃货们最大的辛福就是尝遍各式美味,一个汉堡就足足比你的脸还大,估计能吃得完的没有几个,要是吃上两个都算是大胃王了,如果让你选择一个汉堡里面的肉有差不多有一斤重了~你估计都吓到了这种汉堡来自于美洲墨西哥,在当地汉堡是他们的主食就像咱们的大米、面条、而且我们日吃吃到的基本都是缩小号的,在墨西哥普埃布...

推荐阅读