【rlyl物种说】今日--大苇莺(Great reed-warbler)

时间:2018-03-01 23:24:37 作者:rlyl的自然世界 阅读: 1030 点赞: 31 分享: 87

rlyl陪你每天认识一个新物种

(总第461篇)

好好学习 天天想上

界:动物界 Animalia

门:脊索动物门 Chordata

纲:鸟纲 Aves

目:雀形目 Passeriformes

科:鹟科 Muscicapidae

属:苇莺属 Acrocephalus

种:大苇莺 A. arundinaceus(Linnaeus, 1758)

大苇莺头部特写

物种概述 Summary

中文名:大苇莺(拼音:dà wěi yīng);

英文名:Great reed-warbler;

学名:Acrocephalus arundinaceus。

大苇莺的巢与卵

大苇莺,为鹟科苇莺属的鸟类。该物种分布在从欧洲到中亚的广大地区,其模式产地在北欧波兰北部的格但斯克。常栖匿于河边或湖畔的苇丛间,有时也飞至附近的树上。在繁殖时期,常高踞巢附近的芦苇顶端及树枝上,高声鸣叫。鸣声富于音韵,颇为动听。性十分机警。主食昆虫。

大苇莺捕食

世界自然保护联盟红色名录列为:无危(LC)

大苇莺喂养后代

体长:16-21厘米

体重:22-38克

食性:蚁类、豆娘、甲虫

繁殖:每巢产卵3-6枚

习性:性机警,鸣声颇为动听

分布:欧洲、中亚

外形特征 Description

大苇莺身长16-21厘米;翼展25-30厘米;重量22-38克。 大苇莺上体橄棕褐色,眉纹淡黄色,下体呈沾黄的白色,胸部具有少数不明显的灰褐色纵纹。幼羽色似成鸟,但上体较黄。翼羽除初级飞羽外,均具黄褐色边缘,颏和喉为沾黄的白色。鸣声富于音韵,颇为动听。

大苇莺进食

生态习性 Ecological Habit

大苇莺常栖匿于河边或湖畔的苇丛间,有时也飞至附近的树上。在繁殖时期,常高踞巢附近的芦苇顶端及树枝上,高声鸣叫。性十分机警。大苇莺吃蚁类、豆娘、甲虫、水生昆虫以及蜘蛛、蜗中等,也吃水生植物种子。

大苇莺鸣叫

生长繁殖 Growth and Breed

大苇莺多为一夫一妻制的,每巢产卵3-6枚。

地理分布Distribution

大苇莺分布在从欧洲到中亚的广大地区,其模式产地在北欧波兰北部的格但斯克。

大苇莺飞行

大苇莺的英文介绍 Introduction

The great reed warbler (Acrocephalus arundinaceus) is a Eurasian passerine in the genus Acrocephalus. It used to be placed in the Old World warbler assemblage, but is now recognized as part of the marsh and tree-warbler family (Acrocephalidae). A. arundinaceus are medium-sized birds and are the largest of the European warblers. They breed throughout mainland Europe and Asia and migrate to sub-Saharan Africa in the winter. Great reed warblers favor reed beds as their habitat during breeding months, while living in reed beds, bush thickets, rice fields, and forest clearings during the winter. Great reed warblers exhibit relatively low sexual dimorphism, and both genders of the species are similar in appearance. This species mates both polygynously and monogamously.

在神秘的大自然面前,我们无知的像个孩子......

rlyl

【rlyl物种说】作为《rlyl的自然世界》常设专栏,每天将为你详细介绍一个动物物种!希望在这里,你能收获到知识和快乐

Editor:rlyl

相关阅读
  • 杰西卡·阿尔芭获老公搀扶贴心呵护,挺孕肚也要过情人节!

    杰西卡·阿尔芭获老公搀扶贴心呵护,挺孕肚也要过情人节!

    2018-02-15

    杰西卡·阿尔芭获老公搀扶贴心呵护,挺孕肚也要过情人节!

  • 曾是甜歌皇后,万千少男梦中情人,现在竟然走起了中性风

    曾是甜歌皇后,万千少男梦中情人,现在竟然走起了中性风

    2018-03-03

    提起甜歌皇后,大家脑海里浮现出来的可能就有杨钰莹了!当年杨钰莹凭借着甜美的嗓音,美丽的外表,获得了超高人气,成为了无数少男的最喜欢的女明星! 你印象中的她可能是这样的,乌黑的长发披散在身后,淑女的裙子穿搭,肤如凝脂,看上去晶莹剔透得如玉人一般。再加上甜甜的笑容,真的是心一下子就化了呢。 亦或是这样的...

  • 穆勒出版儿童读物,拜仁官网打预热广告

    穆勒出版儿童读物,拜仁官网打预热广告

    2018-03-13

    拜仁官方宣布,托马斯-穆勒即将在今年6月出版一本儿童读物,名字叫做《通往梦想俱乐部的道路》,主要讲述自己的足球故事。据了解,这本书主要介绍了穆勒从一个喜欢踢球的孩子,到加入巴伐利亚一家小俱乐部TSV Phal的过程。《通往梦想俱乐部的道路》总共有64页,适合7岁以上的儿童阅读,会在今年6月份开始印刷。另外据拜仁官...

  • 新!国安2018中超赛程表更正!

    新!国安2018中超赛程表更正!

    2018-02-14

    2018中超赛程表下图是更正版的2018年中超联赛国安赛程表。之前大家看到的那版已经作废了以新的为准哦!直接保存吧,方便查看!我猜我们还是做得最好的那个!绿色底色为国安主场作战,更直观,方便您做好观战准备~自己收藏好了别忘了转发给小伙伴!公众号里的小福利您可以:在公众号内回复您喜欢的球员名字得漫画壁纸点击公...

  • 世间最好吃的豆腐,我能天天换着花样吃1年!

    世间最好吃的豆腐,我能天天换着花样吃1年!

    2018-03-03

    大豆作为中国的主要粮食作物之一,始终在国人的食谱里占据着一席之地。成熟的豆子可以被做成诸如豆腐、豆干和豆皮一类的豆制品。日常吃起来也是一类经济实惠又兼具营养价值的好食材。人们爱吃豆腐不止因其入口滑嫩、回味醇甘的口感,更因其遇刚则柔,至软至韧的特点像极了中国人骨子里的那种不畏强压的劲头。一道豆腐味道的...

推荐阅读