清新小缸欣赏

时间:2018-03-07 14:12:40 作者:方寸水景 阅读: 9005 点赞: 4 分享: 34

花非花,雾非雾,夜半来,天明去 ,来如春梦几多时,去似朝云无觅处。

——白居易《花非花》

这是刚开缸时,那白色的石头是叫风凌石,好像是这个名来,自己粘的。三块粘在一起的,用哥俩好。

这是全景,清新典雅。

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽,佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透,东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

——李清照《醉花阴》

红藕香残玉簟秋 轻解罗裳 独上兰舟

云中谁寄锦书来 雁字回时 月满西楼

花自飘零水自流 一种相思 两处闲愁

此情无计可消除 才下眉头 却上心头

——李清照《一剪梅》

泥是尼特利硬水版,此次是二次下水了,别的缸用下来的,以前用了三个多月,洗过。

如若遇见,彼此安好,便是晴天。因为懂得,温柔了一场相遇;明媚了陌上花开;心若动,念己成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶的清新,这世上,总有些东西,愈久沉香,永远不会老却。回眸,浅浅一笑,是清欢,亦是美好。

携一本画册,静处幽林深处。青石台阶,松木小屋,花香鸟语,泉水叮咚,向往之至!远离纷扰尘世,与大自然贴身亲近,心旷神怡,打从心底放下一些东西,呼吸都变得不再紧张。早已厌倦了灯红酒绿,也疲惫了尔虞我诈,呆木之时,以手托腮,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,是非对错,尽在心间。

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

——柳永《雨霖铃》

一棹春风一叶舟,一纶茧缕一轻钩。 花满渚,酒盈瓯,万顷波中得自由。

——李煜《渔父》

相关阅读
  • 对手戏一辈子只能演一场?传言她们私交都在“宫斗”!孙俪首次公开这些爱恨情仇!

    对手戏一辈子只能演一场?传言她们私交都在“宫斗”!孙俪首次公开这些爱恨情仇!

    2018-02-05

    对手戏一辈子只能演一场?传言她们私交都在“宫斗”!孙俪首次公开这些爱恨情仇!

  • 仙桃各群里疯传的大批警察,真相是:扫黑除恶,仙桃公安雷霆出击!

    仙桃各群里疯传的大批警察,真相是:扫黑除恶,仙桃公安雷霆出击!

    2018-02-11

    | 视频来源:平安仙桃江汉热线整理编辑自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,仙桃市公安局在市委市政府的坚强领导下,在广大群众的大力支持下,积极响应、快速行动,广泛发动、摸排线索,主动进攻、深度经营,重拳出击、精准发力,集中清查、集中搜捕、集中转押,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截止2月10日,全市公机关...

  • 路威留队!快船2400万续约威廉姆斯3年 路威证实:我未来几年去向已确定

    路威留队!快船2400万续约威廉姆斯3年 路威证实:我未来几年去向已确定

    2018-02-08

    据《ESPN》著名记者沃神报道,快船已经与路易斯-威廉姆斯达成一份3年价值2400万美元的续约合同,这份合同第三年保障部分仅为150万美元。这意味着,路威作为本赛季交易截止日最被期待的后卫,正式宣布退出交易市场。虽然快船还没有正式宣布,但路威已经向媒体证实自己获得了长约。“我今年已经和管理层交流过了,我们谈得非...

  • 球迷不用急!曼联大腿续约留队还是加盟皇马将在未来几天内敲定

    球迷不用急!曼联大腿续约留队还是加盟皇马将在未来几天内敲定

    2018-03-05

    尽管曼联本赛季的表现并不稳定,但门神德赫亚的发挥却一直保持着高水准。前场美如画,后场德赫亚一直延续着。不过近期媒体再度报道皇马仍然希望能够引进德赫亚,甚至愿意用贝尔等大牌球员进行交换。德赫亚的去留问题也让球迷和媒体猜测不断。对此西班牙媒体《足球先生》在其网站头版头条报道:德赫亚的去留将在未来几天内就...

  • 济南宜家一夜间迎来10匹瑞典大马闹新春!过年还能去宜家抢红包

    济南宜家一夜间迎来10匹瑞典大马闹新春!过年还能去宜家抢红包

    2018-02-16

    新春快乐今天是大年初一,小编给各位宝宝拜年啦! 当世界各国都为中国春节纷纷发来贺电,瑞典同胞们更是把他们的“吉祥物”带到了咱大济南!看,就在济南宜家的草坪上啦——它们的名字叫DALA达拉马,在瑞典文化中还有一段暖心故事:“远在公元17世纪,每当冬季来临,瑞典的日照时间就越来越短,寒冷的冰雪和较短的日照限制...

推荐阅读