除甲醛“妙招”好用吗?别傻了,这3种才是除甲醛“最强”

时间:2018-02-06 08:43:47 作者:小辉爱家居 阅读: 5500 点赞: 20 分享: 57

从业10余年的室内环保专业人士,亲自教你如何正确治理甲醛。

网上很多所谓“妙招”,实则“百无一用”,带你扫清障碍。

甲醛释放期长达3-15年,恒久除醛才是最好的方法。

网上流传着很多的除甲醛小妙招,小偏方,土方法,但是真的好用吗?试过的人都会吐糟没什么用,但是因为这些方法太贴近生活,还是会有很多人去尝试。这篇文章总结几种最常见的误区“妙招”,让你认清“妙招”百无一用的真相,最后会教大家几个除甲醛效果非常好的方法。

“妙招”一:洋葱、柚子皮除甲醛

用上洋葱、柚子皮除甲醛,我们的直观反应是,家中的污染异味变小了甚至没有了。但是甲醛检测结果确实只增不降。为什么呢?因为洋葱和柚子皮的味道更明显,掩盖了污染物的气味,根本没有净化甲醛。

“妙招”二:高温熏蒸除甲醛

这个方法原理很对。只不过我们在家中很难施行。用过的人基本很难坚持几天就放弃了,而且并没有见到实质性的效果。在我们家庭具体环境能承受的条件下,我们家中很难提升很高的温度和湿度,所以达不到高温熏蒸除甲醛的作用。

“妙招”三:放几盆水除甲醛

甲醛确实溶于水,但是放几盆水就想净化甲醛太过天真了。首先它接触面积太小,净化效率极低,其次我们生活中不可能长期都放很多水在室内,湿度大容易霉变,而且易招虫子。

生活中,真正实用有效的除甲醛方法:

方法1:通风

通风是老一辈人最常用的除甲醛方法,其效果立竿见影,非常快。保证良好的通风即可保证室内空气环境良好。

但是由于甲醛的释放期长,且很多情况不能开窗或者风很小,所以一般都建议搭配其他的除甲醛方法一起才安全。

方法2:绿色植物法

首先说,不是所有的植物都具有除甲醛的功能,只有部分植物可以净化甲醛,像吊兰、虎尾兰等等就是可以利用自身的呼吸和代谢净化甲醛的。其次,植物的作用相对于室内污染比较弱,效率也很低,所以一般都是作为最佳的辅助除甲醛方法。

方法3.黑岩净醛宝

黑岩净醛宝是一种复合矿物除甲醛材料,专门针对性治理室内空气污染,其吸附量大、吸附效率高,同时可以将吸附的甲醛等污染物彻底分解,这样黑岩净醛宝本身不会饱和,使用时间大大延长,至少能用3年以上,能持续高效的净化空气。黑岩净醛宝是近年来研发的一款空气净化产品,采用多种天然矿物复合材料,利用高新技术融合而成。产品主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。

黑岩净醛宝,逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。

相关阅读
  • 参观博物馆“文明”是底色

    参观博物馆“文明”是底色

    2018-02-07

    参观博物馆“文明”是底色 自去年12月29日临海市博物馆正式开馆以来,汇聚着祖辈们艺术底蕴和古城文化气息的历史文物和场景布置,给博物馆带来了火爆的人气。短短一个月时间,参观者就突破了12万人次。然而,巨大的人流量也给博物馆管理人员带来了不少烦恼:馆内场景多处出现小损伤,一些人果皮纸屑乱扔。参观者的好奇心和...

  • 70亿cp诞生,韩庚找到幸福,带卢靖姗空降粉丝群向粉丝新年问好

    70亿cp诞生,韩庚找到幸福,带卢靖姗空降粉丝群向粉丝新年问好

    2018-02-10

    2月份的娱乐圈喜事非常多,处处充满了甜蜜,众多女神终于幸福,很多男星女星也升级为爸妈,看到偶像们沉浸在幸福之中,粉丝们也乐在其中,就在昨天,也就是2月9日,韩庚和《战狼2》女主角卢靖姗公布恋情,这对70亿票房的组合,更是在娱乐圈刮了一场甜蜜的大风。娱乐圈内各好友纷纷送上祝福,大哥大吴京更是像卢靖姗娘家人一...

  • 一代名将张虹名列第11,荷兰名将拿下冠军

    一代名将张虹名列第11,荷兰名将拿下冠军

    2018-02-14

    北京时间2月14日18点。平冒冬奥会速度滑冰女子1千米的比赛打响。代表我国参赛的有3名选手。中国选手于静、田芮宁和上届这个项目的奥运冠军张虹参加了这个项目的比赛。最终,来自荷兰的著名选手乔林 科莫斯获得冠军,日本名将世界纪录保持者小平奈绪获得亚军,另一名日本选手高木美帆获得铜牌。比赛共有32名选手参加比赛,她...

  • 亚冠生死战前迎大胜 送分童子建业一首暖暖送给权健

    亚冠生死战前迎大胜 送分童子建业一首暖暖送给权健

    2018-03-02

    上赛季送给天津权健中超历史首胜的河南建业,本赛季再次扮演了同样的角色,只不过更悲剧的是,权健队在他们身上还刷新了历史最大比分胜利。4:0,这座曾经“专治各种不服”的航海体育场,彻底淹没在了权健队的铁蹄之下。揭幕战难打,这是天下共知的道理,尤其赶上了河南建业这样一支难缠的主场龙,因而权健赛前的压力其实不...

  • 星空露营,秘境徒步,篝火K歌,3月这三天,云南还有哪儿比昌宁更有意思的?

    星空露营,秘境徒步,篝火K歌,3月这三天,云南还有哪儿比昌宁更有意思的?

    2018-03-08

    阳春三月,秘境天堂山的万亩杜鹃绽放出天边这一片似火的云霞,伴一缕微风,杜鹃花瓣洒满林间小道的时候,五彩木莲悄然吐蕊,澜沧江似一条蜿蜒的玉带,从山下静静流过,空旷无垠的高山草原在春风中染绿,篝火旁的欢歌笑语在星空下唱响。2018年3月16日-18日,为期三天的徒步露营大会将在这里拉开昌宁茶香文化旅游节大幕。星空...

推荐阅读