5G时代的到来,将给智慧社区带来哪些变化呢?

时间:2018-03-07 08:46:30 作者:智趣智家 阅读: 1410 点赞: 89 分享: 16

当前,人工智能的浪潮席卷全球,5G时代也即将到来,现实社会与互联网空间加快融合,人机物正在进入万物互联、虚实结合、开放共享的智慧新时代。畅想一下,不久的将来,智慧社会将发生什么?

人们需要更快的网速,5G时代就要来临。实现万物互联需要无处不在的传感器、智能终端等源源不断的收集数据,又需要通过无处不在的物联网、互联网等基础设施进行数据传输,所以,更快的网速是必须的,需要的流量将几十倍地增加。

随着网络的发展、数据处理能力的突破,社会跨过占有时代而进入共享时代,生产方式的理念从“独享占有”向“共享使用”转变,引领商业生态不断成长和繁荣。在5G时代来临时,将会给智慧社区带来更“智慧”的一面。

智慧社区是社区管理的一种新理念,是新形势下社会管理创新的一种新模式。智慧社区利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,整合停车管理、可视对讲、门禁管理、梯控管理、定位巡更、视频监控、通道管理、消防监测、电梯监测、移动终端等一系列管理体系,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

智慧社区的服务主要体现在物业上,在这“智慧”概念兴起的年代,我们也可称之为智慧物业。智慧物业利用大数据、物联网等先进信息技术手段,通过统一的大数据将各个物业单位和住户、商户、员工等紧密连接起来,向着智能安防的高度人性化和多种服务集成化方向发展。

相关阅读
  • 各路明星喜迎小宝宝,娱乐圈好事连连

    各路明星喜迎小宝宝,娱乐圈好事连连

    2018-02-03

    哈喽,大家好,又跟大家见面啦~~最近娱乐圈可算是好事连连。接二连三的喜迎小宝贝,在微博上秀喜讯也是创意连连!昨天,娜娜生了一对双胞胎的喜讯传来,好友也是第一时间送上了祝福!张杰在微博上表示感谢娜娜带来了两位小天使!拍的照片让网友大呼有创意,更有爱!不知道大家还记得《丑女无敌》上的那个胸大无脑的裴娜吗...

  • 五部超高人气校园剧,郑爽就占了两部,你最喜欢哪一个呢?

    五部超高人气校园剧,郑爽就占了两部,你最喜欢哪一个呢?

    2018-02-13

    No1、《国民老公》讲述了陆瑾年(熊梓淇饰)和乔安好(李溪芮饰)十一年阴差阳错的深情之恋。《国民老公》自播出以来就热议不断,备受好评。该剧不仅稳居视频平台播放量榜首,剧中主演的讨论度也持续升温,“新年好夫妇”“慕斯夫妇”两对CP更是长期霸占话题榜,妥妥的人气爆剧No2.《致我们单纯的小美好》从陈小希(沈月)...

  • 骑士惨败,泰伦-卢这番话真是好心酸!网友的回复更是扎心了啊

    骑士惨败,泰伦-卢这番话真是好心酸!网友的回复更是扎心了啊

    2018-02-04

    88-120!!!这是骑士队和火箭队比赛的比分,骑士队在主场惨遭火箭队吊打。而且骑士队全场没有还手之力,真是被打得毫无脾气了啊。赛后,骑士队主教练泰伦-卢接受了媒体采访,他在采访中这样说道:“如果我们付出该有的努力,我不认为对手比我们出色很多,但是在全美直播的比赛里打成这样确实很尴尬。”从泰伦-卢的这番话中...

  • 中超那个惹不起的恒大又回来了,5比0,上港你怕了么?

    中超那个惹不起的恒大又回来了,5比0,上港你怕了么?

    2018-03-09

    中超那个惹不起的恒大又回来了,上港你怕了么?#2018中超联赛#来自高拉特的笔芯,一周双赛打进6球,大腿。在恒大与长春亚泰的比赛中,恒大5比0,喜拿三分。阿兰领跑射手榜,卡纳瓦罗带领广州恒大迎来了两连胜,其实今天长春亚泰的机会挺多的,只是没有把握好机会。恒大在渐渐的走出后保利尼奥时代。84分钟,阿兰头球破门,...

  • 火爆必胜客的5道超值小食拼盘,只用一锅油搞定

    火爆必胜客的5道超值小食拼盘,只用一锅油搞定

    2018-02-06

    必胜客很多朋友喜欢吃必胜客,尤其必胜客的小食拼盘简直必点,不仅孩子喜欢这些小食,大人也同样爱吃。其实我们都知道这些小食做法并不太难,只是很多需要油炸,在家做就各种收拾和清理就比较麻烦。不过油炸类食品家庭做法的窍门就是一次性多炸一些,吃不完的收拾起来,想吃的时候放微波炉转2分钟即可。今天百味厨房为大家...

推荐阅读