厨房已经不流行做推拉门了,国外都用这种,好看还实用,太聪明

时间:2018-03-09 15:17:44 作者:装修师姐 阅读: 5589 点赞: 2 分享: 86

厨房已经不流行做推拉门了,国外都用这种,好看还是用,太聪明

厨房是家里一个相对比较难打扫的地方,我们一日三餐都需要用到厨房,并且在使用厨房的过程中难免会产生油烟味,并且一顿饭下来厨房往往已经凌乱不堪,一片狼藉。在装修厨房时,考虑到家里的空间和使用的方便性等,厨房的门的选择也是十分重要的。有些人在装修时不知道该如何选择,就选择了市面上推荐度较高的推拉门,推拉门虽然使用起来很方便,但是它还是存在着不少的缺点。

大家在选择厨房门时主要还是考虑使用的方便。推拉门使用时只要推一下,用起来是十分方便的。一般来说,推拉门刚开始用起来是很好的,但经过长时间使用后就会陆续出现很多问题。第一,推拉门上使用时间长了会有很多污渍,这些污渍清理起来很是费事,不仅耗时费力还不容易清理干净。第二,推拉门使用时间长了之后开合就没那么顺畅了,后期要经常为此进行修理。从这些因素综合看来,推拉门也不算是最好的选择。

现在有一种吊轨门在市面上十分受欢迎的,对于这种门,可能很多人没有听说过,这个门的外观与推拉门有些相似之处,两者的区别就是推拉门的轨道在下面,而吊轨门的轨道是在上面。这种吊轨门使用起来也是十分方便的,而且相比推拉门来说有很多优点。

吊轨门一个最大的好处就是轨道里面不会积累很多灰尘,不是不用经常的清理,使用一段时间清理起来的话也十分容易,吊轨门的密封性相对于推拉门要好很多。从安全性来讲,推拉门的轨道在下面,如果家里有老人和小孩的话,存在不小心就会被绊倒的可能性,如果家里是吊轨门的话,就不用担心这个问题了,所以吊轨门不仅使用方便,而且安全性比较高。所以大家可以考虑一下把家里的推拉门换一下,会你的生活带来不少便利和惊喜。

除了吊轨门,还有一种很受欢迎的门就是折叠门。第一,折叠门不仅使用方便,而且十分节约空间,现在的年轻人因为经济条件等多数买房时都选择的小户型,那么家里选择这种推拉门不仅方便,而且十分美观,为大家的小家增加一点生活意趣。

我们在厨房做饭时,只要把折叠门关上就不用再担心油烟会散到家里其他空间了,在密封性上来说,折叠门的密封性堪称完美。折叠门相对来说外观是比较美观时尚,对于年轻人来说是十分受欢迎的。

相关阅读
推荐阅读