装修时这8个地方别忘了预留电源插座,已经有不少人入住后才后悔!

时间:2018-03-10 11:05:03 作者:乐米生活 阅读: 3326 点赞: 35 分享: 86

时下,在我们的家里充满了各种各样的家电产品,为我们的日常生活带去了不少便利。电器一定需要电源才能工作,这点大家都非常清楚,因此在装修进行水电布线的时候一定都会预留电源插座的位置。不过,有些小伙伴对于家庭装修了解还是不太全面,所以预留的电源插座不是会被后期的家具挡住,就是有的插头和家电实际使用的位置相距甚远,使用起来极其不方便,不得不在家里布满了插排,不仅影响整体的装修效果,还会带来安全隐患。那什么样的开关插座布局才是最为合理的呢?有哪些地方一定要预留电源插座呢?小编给大家总结了8个必须要预留插座的地方,据说有网友有些地方没有安排,一入住就后悔了。

1、弱电箱附近的电源插座

为什么弱电箱附近需要预留电源插座呢?这个地方的插座主要用于给家里的WiFi供电,现在人人都喜欢捧着手机,若是家里WiFi布局不合理,可就悲剧了。有些朋友家里可能没有弱电箱,那就将这个电源位置预留到从户外引进网线或光线的位置上,可以是家里的玄关柜中,也可以是电视墙上面。这样等到电信局人给你家安装猫后,你就能直接接路由器了,信号不要太强哦!

2、房顶下某个位置的电源插座

现在入室盗窃的新闻时有发生,因此有不少家庭入住以后都考虑在自家安装摄像头,以保证白天自家的安全。防盗摄像头一般都是安装在家里玄关或者客厅的吊顶墙面上,想要有供电电源的话,装修的时候就要提前做好预留,以备不时之需。

3、玄关柜置物台的电源插座

玄关柜置物台上面设置电源,一方面可以用来给手机充电,另一方面还可以用作给安装感应式照明灯供电。有不少家庭的玄关照明都不太够,一个感应式照明灯具会给我们的生活带去很多的便利。

4、沙发两侧的电源插座

沙发周围需要电源的东西有很多,你在家接触最多的手机、平板、笔记本都需要它来充电。躺在沙发上玩手机,开着客厅主灯就太费电了,因此一定会开台灯,它也需要电源。再有就是家里的按摩椅一般也会摆在沙发附近,使用的时候怎能少了电源。因此沙发两侧若是没有电源的话,你一定会哭的很惨。

5、水槽下方的电源插座

现在大部分装修师傅在装修的时候也都会提醒你在这个位置预留好电源开关的,至于需要几个,就要看你的实际需要的。个人觉得至少三个,纯水机一个,小厨宝一个,再有就是现在安装厨余垃圾处理器和洗碗机的家庭越来越多了,三个电源开关是最近本的。若是不够的话,你只能外接插排了,但是这个地方用水会比较多,一定要注意用电安全哦。

6、燃气灶下方的电源插座

现在很多型号的燃气灶也开始使用电源插座供电了,这是未来智能化厨电的大势所趋,这种设计更能方便油烟机和灶具之间的联动,可实现灶具开机,烟机也会启动的效果,并且还能保证油烟机的吸力的大小自动调整。这种智能灶具一定会需要电源插座来供电。此外,也有些家庭已经不怎么使用燃气灶具,而是改用电磁炉做饭了,这更需要一个16A的电源插座,普通的插座供电会不足。所以,在设计橱柜的时候,一定别忘了预留好电源插座的位置,当然有些人会将洗碗机或者消毒柜安装在灶具下方,那就更需要了。

7、马桶旁的电源插座

现在使用智能马桶或者智能马桶盖的家庭越来越多了,这会需要一个电源插座,所以在马桶旁预留电源插座已经成为了大家的一个共识,即便没有智能马桶,上厕所玩手机也是需要充电的,你说呢?

8、阳台的电源插座

不管你的阳台是否已经做好决定要承担什么样的角色,阳台上预留一个插座将会给未来的生活带来很多的方便之处。比如,你可以随时搬进来一个跑步机、一台电风扇、一个落地台灯或者一个茶海等,就不用为没有电源而懊悔不已了;当然了,如果阳台设计成洗衣房的话,这个更是必须选项。

无论你家的阳台未来要承担哪种功能,阳台上预留插座会给你带来不少便利,比如健身房你需要电源给跑步机供电;书房你需要落地台灯来看书;洗衣房你需要洗衣机甚至热水器;即便什么也不做,就摆了两把椅子来欣赏美景,到了夏天你还需要吹电扇呢。这要没了电源,多麻烦!

我身边就有朋友刚装好新房,就后悔没在2、3、7、8处预留电源插座,装修公司也没提醒,现在刚入住一个月,家里就拉满了各种插线板,非常后悔装修前没有做好这项功课。不过现在说什么也都晚了,但你家还没装修,一定要记得留好哦。

相关阅读
  • 女子因饭菜不好吃发朋友圈遭公司辞退,副总:食堂不是我亲戚开的

    女子因饭菜不好吃发朋友圈遭公司辞退,副总:食堂不是我亲戚开的

    2018-02-06

    很多福利比较好的公司、工厂都会为员工提供餐食,有些公司没有自设员工食堂也会给予一定的餐费补贴,有些福利更好的还会提供免费住宿或住宿补贴。这样的好单位好公司,相信很多人都甘愿为其出力服务。而我们也知道,公司的提供免费餐食其目的是为了给员工好的待遇,目的是好的,但是有些时候公司对食堂的管理确实会有些不到...

  • 终于恋爱了,朴信惠承认与崔泰俊恋情

    终于恋爱了,朴信惠承认与崔泰俊恋情

    2018-03-07

    据韩国媒体报道,韩国艺人朴信惠、崔泰俊已经交往一年,对此双方的经济公司表示,两人于去年年末发展为恋人关系。据悉,朴信惠(29岁)崔泰俊(28岁),两人同为中央戏剧专业,是只相差一届校友。媒体爆料两人的约会地点,一般会选择在朴信惠位于清潭洞的某处公寓。另,朴信惠正在巴黎参加时装周。朴信惠曾经与李钟硕、张根...

  • 阿瓦雷兹教练:KO戈洛夫金可能很大!

    阿瓦雷兹教练:KO戈洛夫金可能很大!

    2018-02-11

    今天,现《拳坛》杂志中量级拳王墨西哥人苏尔-阿瓦雷兹(49-1-2,34KO)的主教练艾迪-雷诺索在接受记者采访时表示,他自信阿瓦雷兹会将现WBC/WBA/IBF/IBO中量级拳王哈萨克斯坦“GGG”根纳迪-戈洛夫金(37-0-1,33KO)击出拳台,戈洛夫金在一战中从来没有重创阿瓦雷兹。雷诺索说:“阿瓦雷兹之前说过他要KO戈洛夫金,我们对...

  • 科比奥斯卡获奖动画短片

    科比奥斯卡获奖动画短片

    2018-03-05

    ...

  • 元宵节汤圆和元宵吃起来!教你轻松做炸元宵,外酥里糯、老少皆宜

    元宵节汤圆和元宵吃起来!教你轻松做炸元宵,外酥里糯、老少皆宜

    2018-03-02

    元宵佳节祝大家节日快乐!天天幸福快乐!短暂又幸福的春节长假结束后迎来新一年的忙碌,在忙碌的工作生活之中又迎来一年一度的元宵佳节!小时候常听长辈们讲,过了元宵节就年过月近,意味着一年一度的新春佳节彻底过完,没过元宵节前还可以认为是过年,可以沉醉在过年的幸福生活中,过完元宵节就要收心开启新一年的新生活。...

推荐阅读