卫生间门用完是关上还是打开?听保洁阿姨一说,没几个人做对的

时间:2018-03-14 07:07:23 作者:时尚装修达人 阅读: 667 点赞: 38 分享: 67

卫生间门用完是关上还是打开?听保洁阿姨一说, 没几个人做对的

卫生间在家里的所有房间中处在一个很尴尬的位置,首先卫生间是一个十分必要的存在,但是卫生间常年比较潮湿,而且清理不干净的话常常会有异味。所以很多人会将卫生间的门紧紧关住,但是也会有一些人将卫生间打扫的很干净,也没有任何不好的味道,所以选择打开着卫生间的门,那么卫生间的门到底应该关上还是应该开着呢?带着这个问题我们请教了比较权威的卫生专家,下面让我们听听专家的说法吧!

专家建议卫生间的门在没人使用时应该关上,但此情况下也不要让卫生间处于一个完全封闭的状态,正确的做法是打开卫生间的窗户,保持通风。那么到底为什么要关上卫生间的门呢?

一.卫生间并不卫生。即使眼看着卫生间打扫的很干净了,但是卫生间内的环境很容易滋养细菌,因此卫生间内有着大量的我们肉眼看不到的细菌,如果卫生间的门一直开着的话,卫生间内的细菌就会扩散到整个房间内,破坏我们的生活环境,时间一久,对我们的简况状况会有很大的影响。

二.卫生间内湿气较重。一般来说很多家庭都不会在卫生间内特意的安装净化器或者排气扇,而且经常会在卫生间内用水,因此卫生间内的空气循环的慢,空气比较的潮湿、污浊。一直开着门的话,整个屋内的空气也会变得潮湿污浊。我们平时除了注意关门之外最好也要注意开窗通风,或者在用完水之后及时将地面的水拖干,以保持卫生间的干燥整洁。

三.不美观。卫生间中的马桶和纸篓都不怎么美观,尤其在有客人的时候,开着门的话就显得十分的不美观,而且人的感官之间都是相同的,看到马桶或纸篓,即使你把它们擦溪的很干净,也感觉有异味,会败坏客人的兴致。

相关阅读
  • 冯提莫素颜大曝光,1米5还有大象腿?网友:不敢看,太辣眼睛!

    冯提莫素颜大曝光,1米5还有大象腿?网友:不敢看,太辣眼睛!

    2018-02-08

    最近有网友爆出了冯提莫之前户外直播时的照片,照片中提莫显得身材矮小,就连素颜都没有之前好看了。而网友表示,冯提莫果然不高,甚至看起来腿还有点粗呢。不过大部分人都觉得提莫这颜值已经算是不错的了。不过不得不说,冯提莫在2017年和2018年开年都发展的非常好,尤其是连续登上几个大型的综艺节目,她也大有走进娱乐圈...

  • 陈赫的带娃姿势果然搞笑,最后的照片才知道张子萱为什么不用工作

    陈赫的带娃姿势果然搞笑,最后的照片才知道张子萱为什么不用工作

    2018-03-03

    陈赫的带娃姿势果然搞笑,最后的照片才知道张子萱为什么不用工作

  • 四翼齐飞!新人联手57分带詹皇躺赢 骑士丢掉的总决赛门票又回来了?

    四翼齐飞!新人联手57分带詹皇躺赢 骑士丢掉的总决赛门票又回来了?

    2018-02-24

    希尔 北京时间2月24日,骑士队客场以112-89大胜灰熊,本赛季横扫对手的同时,最近6场赢了5场。全队六人得分上双,其中得分王是詹姆斯和希尔的18分,十分平均。更重要的是,四名新援得分全部上双,联手拿到了57分,堪称获胜的最大功臣。 上一场不敌奇才,骑士队连胜的势头被遏制。这也是交易后阵痛的正常体现,相比于赛季...

  • 真毒瘤!JR重现当年抽风式做法,赛季结束恐被清洗离队

    真毒瘤!JR重现当年抽风式做法,赛季结束恐被清洗离队

    2018-03-02

    今天骑士做客费城挑战76人队,比赛开始之前,各方突然收到消息,骑士的首发得分后卫JR-史密斯因为特殊原因,被球队禁赛一场。一时间,人们纷纷猜测,这个所谓的特殊原因到底是什么。比赛结束之后,特殊原因终于曝光了出来。原来在今天到达费城之后,泰伦卢进行变阵,安排球队新援胡德顶替JR在本场比赛出任首发。而后,得知...

  • 恭喜湖南桂东新店盛大开业!

    恭喜湖南桂东新店盛大开业!

    2018-03-16

    恭喜湖南桂东县农贸市场店盛大开业!预祝新店老板生意兴隆!      欢迎当地的朋友前去品尝,有任何对他们店铺意见、建议也可以从公众号后台直接提交。农贸市场店桂东县农贸市场对面...

推荐阅读