用这8个小妙招,卫生间竟能长期保持光洁如新,90%的人都说超有效!

时间:2018-03-16 02:38:02 作者:武汉得意家科技有限公司 阅读: 4868 点赞: 34 分享: 34

卫生间是家中也是死角最多、最难打理的空间之一。它的清洁问题也成为令人头疼的事情。五金上的水垢、墙角的霉斑、镜面上的污渍、地面上的水珠、地漏中纠缠的头发等等,都会影响我们使用卫生间的心情。而且,若“懒于打扫”的心理惯性形成,就越会任凭卫生间向“脏乱差”发展了。今天就跟大家分享下超级实用的卫生间清理妙招,让你的卫生间清洁工作变成“举手之劳”

卫生间是一个家的门面,每天最重要的事情都在里面解决,朋友来也一定会去“参观”。所以入住两年是如何保持它干净整洁?不是每天花大把时间在打扫上,而是日积月累的习惯让打扫变得非常轻松。

先介绍一下这个卫生间:干湿分离。

干区:打扫重点在镜柜和水池,其他部分就是日常扫地拖地。

湿区: 因为每天受潮,相对会难打扫很多,但是看完这篇文你就会觉得这都不是事。

1.日常清理

只要一分钟就能为下一次大扫除节约很多时间。

1. 每次用完干区洗手池,用鱼鳞布擦去龙头上水渍

2. 每天洗完澡刮淋浴门和地面水,减少水垢产生。其实这个刮水的动作只需要一分钟,偶尔忘记也没事。当然不刮也可以,就是没几天淋浴门就会变成花脸了。

3. 一周左右,用庄臣马桶刷刷洗马桶

2.正规清洁

说在前面:

清洁顺序:马桶-淋浴门-墙面瓷砖-地面瓷砖-马桶-干区浴室柜

清洁频率:6-8周一次,具体依据自家实际情况

下面我分湿区和干区两部分,讲解如何正规清洁。

湿区

1.马桶:

第一步就清洁马桶。

清洁用具:花王马桶清洁剂

清洁方法:马桶内喷洒花王马桶清洁剂,静置,进行下一步。

2.淋浴门:

清洁用具:muji海绵刷/MISTOLIN水垢清洁剂

清洁方法:

(1)在muji海绵刷上喷洒MISTOLIN水垢清洁剂,刷洗整个淋浴门内侧外侧、上方、下方,然后静置,不要急于冲洗。

(2)如果是顽固水垢,可直接喷洒在淋浴门上静置。

3.龙头、花洒、墙砖:

清洁用具:muji海绵刷/MISTOLIN水垢清洁剂

清洁方法:这些地方最大的污渍就是水垢,所以依然是在muji海绵刷上喷洒MISTOLIN水垢清洁剂,刷洗,静置。

4.地砖以及地漏:

清洁用具:花王卫生间泡沫漂泊喷雾/muji瓷砖刷/水垢清洁/muji水刮器

清洁方法:

(1)把花王卫生间泡沫漂泊喷雾喷洒在填缝处,静置2-3分钟;

(2)用muji瓷砖刷刷洗填缝,墙砖缝也一并刷洗;

(3)用水垢清洁剂刷洗瓷砖表面;

(4)至此淋浴房内部全部刷洗完毕,可以进行冲洗了,清洁剂的味道不是那么好闻,再不冲洗可能要“中毒”啦!

(5)冲洗完继续按以上方法刷淋浴房外部地砖;

(6)继续冲洗外部地面和刚刚在“静置”的马桶;

(7)拿muji水刮器把水渍都刮一遍,坐等自然吹干。

干区

清洁用具:玻璃水/除垢剂/鱼鳞布

清洁方法:

1. 玻璃水喷洒在镜柜上,除垢剂喷洒在龙头和水池内部,5分钟后冲干净。

2. 再用鱼鳞布擦拭,镜面龙头都能干净到反光啦。

看完后感觉大家会说:天呐,好辛苦,太累啦,做不到呀!其实整个打扫时间大约1.5-2小时,1-2月打扫一次,一年总共10-12次大约24小时,而你可以拥有一整年的好心情。

减少打扫的频率不是不可以,但是下一次大扫除会很辛苦,打扫时间也会翻好几倍呢。

相关阅读
  • 豆瓣9.5分,已经封神的国剧经典

    豆瓣9.5分,已经封神的国剧经典

    2018-02-14

    文 | 江上借用一个问题:假如置身荒岛,只能带一本书相伴的话,你会选择什么?我的是百回本小说《西游记》。如果只能选一部电视剧的话,我会选86版的电视剧《西游记》。《西游记》(1986)这部剧在豆瓣上的评分为9.5,不仅高出其他影视作品,相比同样是央视版改编的四大名著,86版的《西游记》也是胜出一筹。关于86版《西游...

  • 《暗恋橘生淮南》女主朱颜曼滋海报曝光 这位实力小花不简单

    《暗恋橘生淮南》女主朱颜曼滋海报曝光 这位实力小花不简单

    2018-03-14

    在3月14日白色情人节当天,青春校园爱情剧《暗恋橘生淮南》曝光了女主朱颜曼滋的一组海报,朱颜曼滋在剧中饰演女主洛枳,展开一场漫长的对盛淮南的暗恋。海报中朱颜曼滋身穿白色高领毛衣,秀发光泽飘逸,面容清秀脱俗,气质清冷倔强,年轻的脸上胶元蛋白满满,最抓人眼球的是朱颜曼滋的眼神,干净中带着骄傲与孤高,坚定中...

  • 3月12日火箭对独行侠,哈登不上场,是受伤了吗

    3月12日火箭对独行侠,哈登不上场,是受伤了吗

    2018-03-12

    火箭官方宣布的消息是哈登由于在和猛龙队的比赛当中发生碰撞,导致膝关节疼痛,列入伤病名单之中,出战成疑。事实的确比赛中,德罗赞在争抢球下落过程中,坐到了登哥的膝关节上,虽然是无意的动作,但是也直接导致了哈登倒在地上紧抱着膝盖半天没有起来。NBA球员的体重一般都是在一百公斤左右,膝关节是很难承受得住的,这...

  • 新年鸡汤 l 即使只有九根指头,也要握住希望!

    新年鸡汤 l 即使只有九根指头,也要握住希望!

    2018-02-12

    新一届选秀的体测即NFL Scouting Combine,将在2月28日至3月6日举行,会有300余名准新秀受邀来展示自己。根据最新公布的邀请名单,中佛罗里达大学的格里芬,这位失去左手的线卫是其中一员。 (点击查看他的故事)除了格里芬,能诠释“身残志坚”的还有一名优秀球员——威斯康星大学的近端锋特洛伊-富马加利,他失去了左手...

  • 这道菜的食材没有什么讲究,却很是营养健康

    这道菜的食材没有什么讲究,却很是营养健康

    2018-03-13

    有很多网友说上次的蒜泥茄子真的是好吃到炸,茄子除了蒸着吃当然还有其他的做法也是很营养美味的,下面我们就来看看平常的茄子加上什么蔬菜会更加的美味:准备食材:长茄子、青椒、洋葱、蒜、盐、白糖和生抽1、将长茄子洗干净,切成形状滚刀块2、把茄子装入盆中加入一勺盐,用手抓匀腌制片刻3、将青椒洗干净,切成块4、锅里...

推荐阅读