二月二,龙抬头!吃龙耳食龙须,一年都有好彩头!

时间:2018-03-16 06:42:33 作者:徐墨斋 阅读: 4549 点赞: 94 分享: 58

每到二月春风以后,大地返青,春耕从南到北陆续开始。“龙角星”从东方地平线上出现,故称“龙抬头”。

“龙抬头”,旺运正是时候!且听徐墨斋给你娓娓道来!抓紧开运,转发分享收获好运势!

为什么龙抬头旺运最好?

由于民间流传着“二月二”与龙的传说,农家人这一天的讲究颇多,他们把朴实的愿望寄托在俗事中,祈盼这一年过得更加美好,那么就跟随徐墨斋一起看看今天旺运五大习俗,狗年运势不用愁!

剃龙头,身心健康好运来

旧俗把二月二这天理发称之为“剃龙头”,说在二月二理发,人就会像龙一样从冬眠中醒来,生龙活虎,龙马精神。每到二月二这天,理发的人络绎不绝,都要讨个吉利,让自己在新的一年里身体健康,心情舒畅。

引钱龙,引来一年好财运

送孩子读书,让孩子学业有成

以前,家长们往往选在二月二让孩子开蒙读书。

一方面,正月过后,年算是过完了,一切要步入正常的轨道,孩子们也应该正常读书了。

另一方面,因为阴历二月初三是文昌神的诞辰,二月二入学,正好赶上第二天敬奉文昌神的仪式,让文昌神保佑孩子学业有成,科举高中。再一方面,二月二的很多习俗与龙相关,这天入学也有“望子成龙”之意,寓意好彩头可以让孩子更容易出人头地。

如今很多小孩都是在正月就开学,想要自家孩子今年学业有成,建议在其课桌上摆放文昌塔助学业。

吃以“龙”为名的食物,不同凡响

二月二这天,各地的饮食虽有不同,但名字却都与龙相关。吃面条叫做吃“龙须面”,吃饼子叫吃“龙鳞”;吃饺子的称为吃“龙牙”、“龙耳”;吃米饭叫吃“龙子”;吃馄饨叫吃“龙眼”。龙,在古人的心目中占据着非常特殊的地位。是祥瑞灵兽,是呼风唤雨的龙王,是天之子,是人间的帝王。所以各种食物以龙为名,也是希望自己沾上一些不凡之气,能有所出息。在如今,很多人请貔貅回家化煞招财,也是这个原因!

使用开运物化煞旺运,好运一年

2018年12生肖运势都与往年有所不同,在这开运的好时机,尤其运势不好的生肖,如犯太岁生肖(狗牛龙鸡羊),最好在这天化太岁、开运、化煞,以免受无妄之灾。2018运势好的生肖,可以在今天针对财运、事业运、学业运、感情运,进行催财旺运,请相对应的开运吉祥物进行开运旺运。

相关阅读
  • 偶像练习生热播,范冰冰弟弟等百名小鲜肉霸屏,你的pick又是谁?

    偶像练习生热播,范冰冰弟弟等百名小鲜肉霸屏,你的pick又是谁?

    2018-02-04

    由爱奇艺自制的偶像综艺选拔综艺《偶像练习生》正在热播,该节目由张艺兴担当主持人,韩国组合GOT7香港籍成员、《中国有嘻哈》参赛选手欧阳靖担任rap导师,韩国组合宇宙少女成员程潇以及女子组合PRISTIN中国成员担任舞蹈老师。该综艺以偶像练习生选拔为主题,一百位练习生经过层层筛选,最后剩余9人则会组成男子组合出道,...

  • 吕梁刚发生爆炸,一栋楼玻璃都碎了……

    吕梁刚发生爆炸,一栋楼玻璃都碎了……

    2018-02-25

    提示:点上方"吕梁伞头秧歌"关注,看下集吕梁老乡点下面...

  • 皇马弃将:齐达内建议我去里昂 内马尔很适合皇马

    皇马弃将:齐达内建议我去里昂 内马尔很适合皇马

    2018-02-06

  • 一场平局之后,又到了考验国米和罗马、拉齐奥友谊的时刻了!

    一场平局之后,又到了考验国米和罗马、拉齐奥友谊的时刻了!

    2018-02-04

    国米又平了,又是一次“依萍”,在1:1战平克罗托内之后,国米已经8轮不胜。全场国米比赛过程实在是不值一提,全场与保级球队缠斗丝毫不占上风,状态和作风与赛季之初的球队天壤之别。虽然埃德尔凭借一个变了线的头球终于打破球荒,但13%的传中成功率着实让这支严重依赖中路抢点得分的国米成了一个大笑话。全场可能唯一的收...

  • 过年了,老公点的几道菜,逢年过节必做

    过年了,老公点的几道菜,逢年过节必做

    2018-02-11

    红烧肥肠原料:猪大肠500克,葱、姜、蒜片20克,青红椒各半个,盐适量,食用油600毫升,生抽2勺,老抽半勺,糖2勺、料酒2勺。做法:1、猪大肠清洗干净后,锅中放水,加入葱姜片和料酒煮至熟烂。2、取出肥肠,清洗干净后切小段,沥干水分。3、锅子放油,烧热至6-7成油温时,放入大肠,炸至外皮金黄,盛出。4、锅中加入适量的...

推荐阅读