富贵竹老黄叶怎么办?只需这样养10年都不会黄叶

时间:2018-03-09 07:08:55 作者:生活管家慧生活 阅读: 2317 点赞: 97 分享: 81

富贵竹有花开富贵、竹报平安、大吉大利、富贵一生的美好寓意,所以深受大家的喜爱。但是很多花友反应富贵竹买回来养不了多久就黄叶了。一般黄叶之后大家都会选择扔掉,其实即便是黄叶的富贵竹也是可以抢救的哦

符合如何抢救黄叶富贵竹?

将富贵竹枯黄的叶子和茎剪掉,基部用锋利的刀切成45度角,然后泡水生根,养在温暖、有一点散射光的地方,很快就能萌发新芽,长出嫩叶了。

精心养护一段时间后,原本枯黄的富贵竹就变成了我们喜爱的样子了,养成翠绿的盆栽了。

富贵竹养不好的原因:

1、叶片多

刚买回来的富贵竹,如果没有根系,叶子多,就容易叶黄,这时候我们要在水培之前将下部多余的叶片剪掉,避免过多的养分消耗,能促进富贵竹更好地生根。

2、水质不好

刚买回家的富贵竹最好用雨水或纯净水或放置2天的自来水进行水培,等长健壮之后可以直接用自来水。

3、光线、温度不适宜

富贵竹是热带观叶植物,冬季温度10度以上最佳,最低5度以上。

养护的位置要光线明亮,可有一点散射光,但光照不能太强烈,不然易黄叶、叶枯。

富贵竹养护秘籍:

养护富贵竹的水里放几颗生锈的铁钉,可让富贵竹叶片保持翠绿,能促进更好生根。

富贵竹喜欢铁元素,生锈的铁钉在水里氧化过程能够产生富贵竹可以吸收的铁元素,只需要微量,就能改善植物生长。

相关阅读
  • 元淳公主李沁微博晒自拍,粉丝:沁宝总能把自己拍的不像自己!

    元淳公主李沁微博晒自拍,粉丝:沁宝总能把自己拍的不像自己!

    2018-02-09

    当红小花旦李沁,从新版《红楼梦》里的薛宝钗,《建党伟业》里的杨开慧,《守望天空》里的葡萄,到《白鹿原》里的田小娥,《楚乔传》里的元淳,一路摸爬滚打、奋力前行!如今,越来越多的观众喜欢上这个演技无可挑剔,长得又甜又美的小姑娘啦!真是开心!可能,在很多观众心中,提起李沁,更多的会想到她在影视作品中的角色...

  • 搞笑GIF趣图:这是什么技能,可以用来撩妹吗?

    搞笑GIF趣图:这是什么技能,可以用来撩妹吗?

    2018-06-10

    游戏玩不好就赖你撩妹技巧,拿走不谢超可爱!盖尔·加朵也恶搞小胡子吃货的执着,死死不放乖乖~你真的不是海豹吗~你这到底是什么技能!这样的礼物怕是要分手不小心被咬了的小猫咪,还知道甩手真的会玩抽象派花纹画法速成翻墙,越塔,轻松双杀这是什么技能,可以用来撩妹吗?封面...

  • 邪恶漫画:受不了了,湿了都

    邪恶漫画:受不了了,湿了都

    2018-02-27

    受不了了...

  • 徽州的花海里聆听内心深处那个最真实的自己

    徽州的花海里聆听内心深处那个最真实的自己

    2018-02-07

    徽州,这个中国史前文明的重要发祥地私藏着太多娟秀的古村古镇每一个都令人倾心不信你看探索徽州古村落新安江花海轻徒步03.23—03.25跨越时间、空间的羁绊在这片神秘之地聆听内心深处那个最真实的自己春天的徽州静谧而有诗意,动容却不矫情粉墙黛瓦,青山绿水,如诗如画,美不胜收众多古村古镇藏匿其中,看似不起眼却个个都...

  • 台湾1001个故事:老店第三代新创意,莲子年糕年前热卖

    台湾1001个故事:老店第三代新创意,莲子年糕年前热卖

    2018-06-03

    除了腊肉,年糕是必备的传统年货,木製蒸笼冒出的热气就像是为年节暖身。一家老字号年糕店的第三代在过年前最忙碌的时候,却想在传统年糕加入莲子和新的口味变花样,把爸爸气坏了,但是他的创意却意外地让老店在竞争激烈的市场中开拓新的版图,现在年前赶工出货,需要提前两个半月24小时不熄火,才有办把做出20万斤的年糕,...

推荐阅读