拥有一个属于自己的独立式衣帽间

时间:2018-03-16 17:07:28 作者:深度评论 阅读: 9280 点赞: 55 分享: 43

拥有一个属于自己的衣帽间,相信是众多人内心的向往和追求。每个人都拥有几十件甚至更多的衣服,把它们放在一个专门的区域加以分类收纳,让家居变得更加干净整洁,是我们精致生活的完美体现。

衣帽间主要分为开放式、独立式、嵌入式三种,今天家具小编把话题聚焦到独立式衣帽间的设计上来,看看衣帽间到底应该如何规划和使用,才能为生活带来更多便利呢?

空间布局

一般来说,衣帽间的常规尺寸是在4㎡以上,独立式衣帽间对住宅面积的要求更高。因为人需要有转身换衣的空间,如果面积太小的话,会让你产生一种压抑的感觉。

但是“先天条件不足”的衣帽间,也可以通过巧妙的空间布局来安排:

正方形衣帽间多采用U型布局,最小尺寸应该控制在长宽比例为2.5m*1.5m左右。如果空间够大,也可以做得更大一点。

狭长的空间可以选择一字型布局,为中间的行走与换衣空间留出足够的距离。

L型衣帽间具有强大的储物功能与实用性,比较适用于宽长形的空间。

功能分区

为了提高衣帽间的使用效率,我们应该做好各种功能分类,采用合理的设计来勾勒出悬挂区、叠放区、杂物区和被褥区等专用储藏空间,使每个角落都得到充分利用,才是理想的衣帽间类型。

1.悬挂区设计

挂杆:采用带滑轨的金属挂杆来悬挂衣物,实用性特别强,抽拉顺畅还不会划伤衣物,直接在上面挂上配饰也妥妥的。

挂裤架:对于一些常常需要见客户的商务人士来说,皱巴巴的裤子非常有碍体面,有了挂裤架就方便多了,而且这种架子一般采用了防滑处理,不会轻易掉落。

普通衣杆:每一个衣柜都会配置挂衣杆,在悬挂衣服的时候我们要让衣物保持适当的距离,否则整个杆子的承重可能不够,而且拥挤的状态也会弄皱衣物,给取放带来不便。

另外,如果你是一个非常注重细节的人,还可以增设领带架或升降衣杆,把所有关于折痕的顾虑都排除在外,为自己的衣帽间再添亮点。

2.叠放区设计

普通抽屉:可用于放置裁剪特殊的衣服,或者一些容易因为垂挂而变形的针织毛衣等,如果担心产生折痕,可以在折叠时放进薄棉纸,或将卷筒放在折痕处。

衬板:将衣物或配饰放在带滑轨的推拉衬板中,搭配、取用一目了然。

出于增加储物空间的考虑,可以选择带滑轨的四边拉篮,用于存放不易折皱的衣服。而旋转拉篮的妙处就在于挂衣量是传统衣架的3倍,随手转动,就兼具挂放和展示的功能,非常实用。

3.杂物区设计

脏衣收纳篮:将待洗衣物归类起来,完美地隐藏于推拉抽屉之中,视觉上更加干净清爽。

侧拉鞋架:可以最大程度地节约空间,但摆放鞋子前,要先洗净鞋底,并用纸团或其他东西撑起来,避免鞋子因为挤压而导致变形。

收纳盒:一些零碎物品可以用储物篮或收纳盒归置起来,方便实用、更节省空间。

分格抽屉:丝质睡衣、女性内衣等特殊衣物,可以折叠好平放在分隔抽屉里,避免挤压,存放非常灵活。

4.大件区设计

大件区主要用来叠放被褥、毯子、窗帘、软席等,按照日常使用频率来分配的话,它一般位于衣帽间的顶部,并采用分格设计区分开来。

随着人们对生活品质的需求不断提高,衣帽间正逐步成为每个家庭中不可或缺的一部分。独立式衣帽间本身具有防尘好、储存空间完整的优点,齐家小菜相信大家如果掌握好这套功能规划术,你的衣帽间就不会乱糟糟了。

相关阅读
  • 还珠二十年重播,好友圈只剩一个你不知道的苏有朋

    还珠二十年重播,好友圈只剩一个你不知道的苏有朋

    2018-02-07

    “当山峰没有棱角的时候,当河水不再流…” 是的没错,《还珠格格》停播四年又卷土重来了!暌违四年还能拿下同时段收视第一,果真寒暑假就是你还珠爸爸的天下啊停播四年于正的功劳可不小呢 当年于正和琼瑶的持久战官司还历历在目,抄袭那么明显还死不承认,不仅心大脸也大而且当时抄袭了《梅花烙》的《宫锁连城》又在湖南...

  • 袁姗姗与杨幂不相上下,两件牛仔服缝一起比裙子反穿还另类

    袁姗姗与杨幂不相上下,两件牛仔服缝一起比裙子反穿还另类

    2018-02-14

    袁姗姗机场秀,竟然穿了两件牛仔服,现在明星的时尚真是跟不上了,就不能好好穿衣服么。胳膊那块是怎么了,现在流行把两个牛仔服缝在一起穿么,这样穿总觉得很邋遢呀,颜值高也不能乱穿衣吧。但不仔细看,画面还是挺美的,不知道袁姗姗是为了暖和才这样穿的还是怎么了,各种玩坏衣服,这让我想起了之前杨幂把牛仔裙反穿了,...

  • 球爹坚信詹姆斯回来湖人,组合名字就叫“球星组合”

    球爹坚信詹姆斯回来湖人,组合名字就叫“球星组合”

    2018-02-18

    北京时间2月18日,NBA全明星周末正在如火如荼的进行着,湖人队球星郎佐-鲍尔的父亲,拉瓦尔-鲍尔又闲不住了,在接受采访时,球爹表态,他坚信詹姆斯会加盟湖人,因为在鲍尔身边,詹姆斯会变得更强!骑士队在本赛季的表现并不出色,他们在交易截止日后的表现不错,但是仅仅两场比赛并不能说明什么问题。虽然骑士队试图通过交...

  • 放弃千万年薪在火箭低薪打苦工,作用不输保罗,火箭莫雷最得意之作

    放弃千万年薪在火箭低薪打苦工,作用不输保罗,火箭莫雷最得意之作

    2018-03-11

    火箭队本赛季变强大,很大的功劳来自于火箭总经理莫雷的神奇操作,很多球迷认为莫雷抢到保罗,是本赛季最得意的运作。其实不然,莫雷的最得意之作,还应该有老将底薪加盟火箭的保罗好兄弟,和放弃千万年薪在火箭低薪打苦工的一员大将。去年夏天,火箭莫雷的神运作抢下克里斯保罗的同时,还抢到了保罗的好兄弟巴莫特。巴莫特...

  • 郁小树麻辣烫加盟多少钱?仅需万元即可投资加盟!

    郁小树麻辣烫加盟多少钱?仅需万元即可投资加盟!

    2018-03-14

    市场中的小吃有很多,具有特色而又美味的麻辣烫作为市场中最受欢迎的小吃,受到了很多消费者们的追捧,赢得了消费者们的欢心,不同的方式,不同的原料使其制作出的麻辣烫的味道也是不同的。郁小树麻辣烫加盟网红麻辣烫麻辣烫加盟郁小树麻辣烫好吃,美味又健康。在市场中得到了很好的发展,有自己独特的制作工艺,秘制的酱料...

推荐阅读