太牛了!只需一个塑料瓶,油烟机用上1年都不洗,干净还不积油!

时间:2018-03-17 20:49:17 作者:装修内参 阅读: 3528 点赞: 83 分享: 13

壮壮是一枚吃货,经常下厨的他曾向小微大倒苦水:“为甚么家里的油烟总是那么大?更要命的是油烟机的存油盒,人家是两个月换洗一次,我几乎每个月都要取下油盒来清洗,可能是时间长了,家里油烟机不停滴油,油盒反复清洗依旧很脏。”小微就想冒昧地问一下各位,是不是很多吃货都有类似的经历呢?

不瞒各位,小微也有类似的经历。这个油盒,竟脏手又难洗!不过,今天小微学到了一招,现分享给各位:只需准备一只旧塑料瓶,问题即可迎刃而解。也就是说用塑料瓶代替油盒,即可省去清洗油盒的烦恼,超省事!下面一起来看看操作步骤。

第一步:找来一只塑料瓶。在瓶身中间挖一个小圆洞,让废油可以滴入瓶内。洞口的大小可根据你家油烟机出油孔的大小调整。

第二步:根据油烟机上油盒挂钩的位置,确定塑料瓶相应卡口的裁剪位置。

用卷尺测量好对应的宽度,以圆洞口为中心,确定两侧挂钩卡口的位置。

然后,用剪刀在两侧各剪一个缝隙,用来使塑料瓶固定在油烟机挂钩上。

第三步:将做好的塑料品固定在原先挂油盒的位置,废油就可以储存在塑料瓶里了,如果油积满了,直接换一个新的挂上去即可。

保鲜膜

因为油烟机种类不同,老式的顶吸式油烟机会有悬挂的油盒,而现在新款的侧吸式油烟机,使用的是贴合在面板下方的油槽。那么这种细长的油槽,怎样清洁更方便呢?

这种长条的油槽,无法用塑料瓶代替,但是可以用保鲜膜来防油污。

将保鲜膜铺在油槽内侧,使保鲜膜贴合在凹槽里,然后再将油槽安装还原。

这样油污就会被保鲜膜包裹着,不会污染油槽,每周将油槽拆卸下来,揭开保鲜膜,连带废油一起扔掉就好,油槽里无论用多久,还能洁净如新。

旧报纸

油烟机油槽里,除了用保鲜膜隔离油污,还可以用旧报纸代替。

将两张报纸对折至1/5大小,将其垫在凹槽内侧,根据凹槽长度调整报纸,使其内侧被报纸覆盖,并压紧报纸边角,保证贴合平整。

这样铺好后,将油槽安装在油烟机上,隔三个月左右更换一次报纸即可。

解决了油烟机的油盒,清洁油烟机就不用费劲拆卸,只需要定期清洁排烟滤网,擦拭油烟机外部的污垢即可。

蒸汽清洁法

大家可能听说过市面上有自带清洁功能的油烟机,它是利用油烟机内部的热蒸汽循环,去除油污。其实,我们用一个高压锅就能模拟这一功能,达到清洁油烟机滤网的效果。

用压力锅装半锅清水,去掉压力锅的压力阀,将锅放在燃气灶上加热,不一会热气就直往上冲,滤网上的油污遇到高温蒸汽,非常容易分解。

此时,我们还可以打开油烟机的排烟功能,吸力会带动蒸汽进入油烟机内部,机器内部的油污也能够被溶解掉。经过蒸汽的高温清洁,我们只需用抹布蘸少量洗洁精,轻轻擦拭排烟滤网表面,油污就能轻松擦除。

各位,上面的清洁小妙招,是不是很简单呢?以后,无需花钱请专业师傅清洗烟机了,因为,自己动动手就能搞定的,谁说不是呢?

向你分享一个超棒的家居号

您身边的家装参谋

随手转发|经验分享

遇到任何装修问题,请加我!

相关阅读
  • 易烊千玺新剧花絮曝光,一脸严肃看剧本,侧颜杀帅到致人窒息

    易烊千玺新剧花絮曝光,一脸严肃看剧本,侧颜杀帅到致人窒息

    2018-03-01

    易烊千玺新剧花絮曝光,一脸严肃看剧本,侧颜杀帅到致人窒息

  • 鹿晗维也纳晒帅照暴露了一个细节,看完评论真是越来越不懂时尚了

    鹿晗维也纳晒帅照暴露了一个细节,看完评论真是越来越不懂时尚了

    2018-03-06

    《奔跑吧兄弟》是一档非常受年轻人欢迎的综艺节目,尤其是第一季,引发了全国收视狂潮,撕名牌环节更是变成了很多公司或朋友聚会的必备游戏。如今第六季节目已经开始录制,邓超、李晨、陈赫、baby、郑恺等元老悉数回归,人气小鲜肉鹿晗更是携女友关晓彤一同亮相,迪丽热巴则退出了录制。在超哥分享的一张全员合照中,我们看...

  • 梅西被放到直接滑行5.6米,像在打水仗!

    梅西被放到直接滑行5.6米,像在打水仗!

    2018-02-08

    雨天踢球真好玩! 梅西被放到直接滑行5.6米, 像在打水仗!京讯好文推荐【夜听】只要最后是你《剧乐不》搞笑视频:小伙当众撒尿,美女当场发飙!如果您觉得文章不错,欢迎点赞分享到朋友圈...

  • 3月干货!竞彩奖金独家解读!还有送钱的活动不能停停停!

    3月干货!竞彩奖金独家解读!还有送钱的活动不能停停停!

    2018-03-02

    送钱!加码!周末连场大战!英超曼城VS切尔西中超上海上港VS大连一方中超山东鲁能泰山VS北京中赫国安1、4个388元大红包!2、10个8.8元参与奖!以上3场比赛,大家只需要在今天于公众号留言球队+比分即可!(不是公众号留言,是对话框直接输入,记得是按照我们的对阵,主队在前才有效,例如曼城2-1切尔西之类的)猜中比分的朋...

  • 真正成都老字号谭鱼头。范曾题名,全国一百多家店打底儿!

    真正成都老字号谭鱼头。范曾题名,全国一百多家店打底儿!

    2018-03-02

    如果你是个资深吃货,相信你一定听说过谭鱼头,绝对的成都老字号,早已名满天下。他入驻长春高新佳园路才三个月,便有无数吃货慕名品鉴,四川火锅精华之一的谭鱼头,有故事,有文化,有韵致。—鬼哥说请认真阅读至文末【全城送10份价值200元鱼头套餐】一个鱼头,分为鱼唇、尽鱼头、全鱼头。在秘制火锅里涮煮之后,便成就天...

推荐阅读