阳台装修不要改成卧室用,还好师傅告诉我,我家差点装错了

时间:2018-03-18 09:53:58 作者:识家居 阅读: 5875 点赞: 72 分享: 44

阳台装修不要改成卧室用,还好师傅告诉我,我家差点装错了

周围有很多朋友觉得如果把阳台进行改造,会在家里开辟出一个独立的空间,因此纷纷打起要将阳台改造成卧室的主意。如果能够在合适的条件下对阳台进行改造是一个很不错的选择,一来可以增大房屋的使用面积,二来也可以有一个独立的空间来看书,休息等等。但是如果不考虑房屋的实际情况,一味地模仿其他人的装修风格,效果不好不说,可能也会造成一定的危险哦。

前一段时间朋友小丽家在装修房子的时候邀请我过去看了一下,因为我也不是很懂,所以就请了一位装修的老师傅和我一起去看一看,没想到这一去,还发现了一个很严重的问题。

刚刚到小丽家,她就一脸骄傲地向我介绍她的杰作-阳台改造。其实说是阳台改造,也就是在阳台上放了一个大小正好的实木床而已。但是在我旁边的老师傅在研究了小丽家的家装构造之后,马上就否定了她的做法。

原来,改造阳台是需要考虑阳台的构造和承重能力的,如果阳台的承重能力不够好,实木的床是很容易造成阳台塌陷的。所以在考虑改造阳台的时候,一定要考虑阳台的实际情况,看看阳台是否具备足够的承重能力。小丽在听完老师傅的话之后,二话不说就马上把床搬出了阳台,再也不打改造阳台的主意了。

老师傅接下来的话更加具有借鉴的价值,他说阳台分为两种,一种是凹阳台,一种是凸阳台,我们在买房子的时候也能发现,凹阳台的价格要比凸阳台贵上一些,这是为什么呢?原来,凹阳台因为是以钢筋作为支撑,所以承重力很好,但是凸阳台则是悬空的,它的承重能力相对来说就要差很多,所以把一些有重量的大件物品放在凸阳台上实际上是非常危险的。

相关阅读
  • 梅婷太暖心了!发文否认李小冉插足,而最意外的是她选择的时间点

    梅婷太暖心了!发文否认李小冉插足,而最意外的是她选择的时间点

    2018-03-18

    娱乐圈从来不是一边净土,而明星的一举一动更是深受网友的关注。近日,由于《美好生活》的热播,所以让这些演员们又是火了又火,张嘉译的"社会步"火遍了全网,虽说这种火,这种模仿是对本人的一种轻视,一种不尊敬!但是还是说很火,包括岳以恩,都是被大家吐槽吐的真的狠!但是没想到因为这部剧,李小冉还陷入舆论当中。剧...

  • 科幻/冒险/动作

    科幻/冒险/动作

    2018-06-09

    影视片名:侏罗纪世界Jurassic World上映年代:2015-6-10导演主创:科林·特雷沃罗题材类型:科幻/冒险/动作豆瓣评分:8制作国家:美国语言字幕:英语领衔主演:克里斯·普拉特 / 朱迪·格雷尔 / 布莱丝·达拉斯·霍华德 / 文森特·多诺费奥 简 介   21世纪,曾经诞生过第一只恐龙的努布拉岛,在经历...

  • 权健队史亚冠正赛第一战:首发11人呼之欲出,索萨祭出最强阵容!

    权健队史亚冠正赛第一战:首发11人呼之欲出,索萨祭出最强阵容!

    2018-02-12

    北京时间2月13日,中超球队天津权健将历史性的迎来球队史上第一次的亚冠小组赛正赛,对手是香港球队杰志。由于这是权健登录中国足球顶级联赛以来,全队上下一年实现冲超,一年闯入亚冠,又第一次闯进亚冠联赛的正赛,这也让天津权健的亚冠正赛第一战备受外界关注。在上月底的亚冠资格赛中,天津权健凭借外援莫德斯特两度建...

  • 桑切斯加盟曼联后主动特训!疯狂加练得身体冒烟,难怪球迷要歌颂他

    桑切斯加盟曼联后主动特训!疯狂加练得身体冒烟,难怪球迷要歌颂他

    2018-02-06

    桑切斯加盟曼联后只踢了3场比赛,每一场几乎都是场上最拼命的球员。然而,桑切斯却觉得自己因为加盟曼联前在阿森纳经历了一段不稳定的时光,跟不上速度,因此主动开始加练体能。在曼联的训练课后,桑切斯总是留在卡林顿训练基地,继续进行体能锻炼,来增进自己的体能。一名曼联内部人士透露:「他在每天的日常训练结束后,...

  • 人均52吃明星同款!这家美到犯规的粥店,每周都要约!

    人均52吃明星同款!这家美到犯规的粥店,每周都要约!

    2018-03-18

    文末500万中年少女的梦同款粥~那炉火的余温通透了米香,析出了米油翻滚的米浆冒出大个头的泡泡一口气喝到晚上十点碗底都已经空了不知多久却迟迟不希望店家说打烊虽然只开了一个多月,但是已经有不少回头客了,小分队到店的时候已经过了饭点,可还有客人在用餐,还有妈妈带着孩子的。天一的周边的美食可以说是多到挑花眼,...

推荐阅读