有钱人家里已经不装门槛石了,这种设计更好,回家我也这样装

时间:2018-03-19 06:57:33 作者:小南装修室 阅读: 626 点赞: 10 分享: 85

有钱人家里已经不装门槛石了,这种设计更好,回家我也这样装

门槛石在最近几年是特别的活,不仅每家每户都在装修的时候花费一些经济去安装门槛石,而且门槛石本身就是有特定的功能,灰尘不会那么容易进入室内,而且还有阻隔水流入侵室内的作用。今天就跟大家来说一说关于门槛石的安装是否十分必要的问题,希望讨论的过程中能够帮助到大家树立一个新的认识哦。

门槛石其实也可以不安装,所以在装修的过程中,门槛石是不必太过在意的。厨房、卫生间等地方,如果不安装的话,还有一个更好的瓷砖和木板石进行阻挡,所以在安装的时候,要根据自己的需求来,绝不是盲目跟风。

卫生间和厨房的光线都是比较暗淡的,所以在使用这两个功能区的时候,门槛石的高度就很容易将人绊倒,尤其是老人和小孩。所以这两个功能区就最好将门槛石做得低一些。

瓷砖和大理石我们选哪一个好呢?小编认为大理石虽然比较贵,但是大理石耐磨,光亮美观是我们都可以用肉眼看到的,所以在选择的时候,还是选择大理石好些。

接下来就是小编的相关心得了。

木地板的安装和大门之间老是有缝隙,所以在安装的时候,需要在门的下方安装一个压门条,就能够完美地避开这个情况的发生。

我们会发现,地板要通用一种颜色才比较靠谱,所以在设置和选择的时候,建议将同一种款式的瓷砖进行铺设,才不会有突兀感,而且在设计的时候,一定要做到完整和整齐。千万不要因此去贪图小便宜,认为无缝拼接是很好的,但其实不然,因为水流会在地板上难以渗入。

相关阅读
推荐阅读