装修过来人总结的经验教训,下次装修要避免

时间:2018-06-05 05:56:28 作者:上海装潢网 阅读: 3973 点赞: 76 分享: 41

有很多业主装修过之后抱怨自己的新房有诸多的设计不合理的地方,下面我们就来简单的了解几点,可能在你下次装修的时候,你就知道应该怎么来做才正确了。

一、厨房部分

厨房的装修事项比较多,我们就先来说说厨房的部分吧。

1、如果厨房空间比较大的话,那么最好是把洗菜部分的台面抬高一点,以后洗菜的话,不会出现弯腰的情况了。相信也有不少的业主有过这样的感受,如果厨房的台面都是一样高的话,做饭时还可以,就是洗菜刷锅的时候要弯腰。

2、此外,吊柜的空间能做则做,收纳空间多一点,好放东西,不过要注意的是,最好不要用透明玻璃柜门,里面东西凌乱的话,从外面看着不好看。

3、厨房台面和墙面之间最好是装上挡水条,避免橱柜后面渗水漏水。

4、厨房的油烟机最好不要用欧式油烟机,看着好看,但是对于国内家庭来说,并不是很实用。

5、厨房插座一定要留足,特别是墙角和水槽下面的空间中,安装小厨宝等电器,就用得到了。

二、卫生间部分

6、在干湿分离中,玻璃隔断的挡水效果比浴帘好,所以,能做玻璃隔断的,尽量做玻璃隔断,不然干区地面上还是会溅水,使用体验不好的。

7、对于小户型的家庭来说,厨卫空间尽量不要使用深色色调的,容易让人觉得压抑的。

8、卫生间在贴瓷砖的时候,尽量是做墙压地的施工工艺,这样的话,墙面和地面之间的接缝是平面状态,且卫生间地面是有一个斜度的,这样地面有积水,那么积水也会顺着斜坡流入地漏方向,更好的避免了卫生间渗水漏水的情况发生。

三、客餐厅部分

9、客厅当然是少不了无线路由器的了,如果你在卧室或者书房,对网速要求比较高的话,那么建议走弱电的时候,在卧室/书房里面走一根网线。

10、阳台一般都是要封起来的,一般都用断桥铝,然后客厅和阳台可以打通,这样空间更敞亮。

11、所有有窗户的地方,包括卧室,建议做好安全防护工作,比如装上防盗网等,主要是为了防止家里的小孩跌落。

四、卧室部分

12、客厅明、卧室暗,卧室里面的色调可以不用太明亮,主要是为了能够营造一个比较好的休息氛围的。

13、卧室的隔音比较重要,如果你家比较靠近街道的话,窗户玻璃要用隔音好的玻璃。

以上的装修建议,大家可以参考一下,以后装修也能够避免掉不好的设计,让自己少留遗憾。

相关阅读
  • 《这就是歌舞》宣布提档2月24,四大队长俱迎来双喜临门

    《这就是歌舞》宣布提档2月24,四大队长俱迎来双喜临门

    2018-02-13

    昨天街舞类综艺节目《这就是街舞》从一开始宣布的3月10日播放提档至2月24日播放,并且将会采用卫视直播和网络直播同步进行的方式。四位队长罗志祥、韩庚、黄子韬和易烊千玺更是以视频的方式来告诉大家:新春新喜看街舞,《这就是街舞》极速提档,节目够炸够燃!这就是街舞《这就是街舞》的提档能够让各家爱豆尽快的看到自己...

  • 都知道赵薇有钱,周杰却是隐形富豪,投资拍戏,卖大米128元一斤

    都知道赵薇有钱,周杰却是隐形富豪,投资拍戏,卖大米128元一斤

    2018-03-10

    都知道赵薇有钱,周杰却是隐形富豪,投资拍戏,卖大米128元一斤

  • 10日视频直播国王vs魔术 博格达诺维奇PK海佐尼亚

    10日视频直播国王vs魔术 博格达诺维奇PK海佐尼亚

    2018-03-09

    北京时间3月10日,常规赛临近尾声,对于国王和魔术这样早已季后赛无望的球队来说,接下来唯一可追求的目标就是抽到状元签的更高几率。不过所谓摆烂,更多是管理层层面的事情,球员一定还是希望努力赢得比赛。腾讯体育将于3月10日上午11点对本场比赛进行视频直播,欢迎球迷们到时收看。【NBA专题】【点击进入视频直播室】双...

  • 勇士旧将为雷霆喊冤?巴恩斯:勇士被打服 若不是汤普森雷霆夺冠

    勇士旧将为雷霆喊冤?巴恩斯:勇士被打服 若不是汤普森雷霆夺冠

    2018-03-13

    虽然早就离开了勇士,独行侠前锋哈里森-巴恩斯对前东家依旧心怀留念。在接受采访时,巴恩斯谈起了2016年西部决赛。那一年,勇士和雷霆进行了7场大战,当时杜兰特还在俄克拉荷马。巴恩斯职业生涯前4年效力于勇士。2016年,勇士取得了73胜9负的战绩,而在那一年的西部决赛,雷霆以3比1领先勇士,晋级决赛之差一步。“他们非常...

  • 女神快到怀里来 惊悚的不是藤木病院而是你身后的第三只手……

    女神快到怀里来 惊悚的不是藤木病院而是你身后的第三只手……

    2018-02-14

    最近的节日气氛可谓是相当浓烈了借着这个特殊的日子送上我们的一点心意过节的你是酱紫的还是酱紫的或者酱紫对于小编来说也可能是酱紫的然饿,看过了今天的内容你可能就是酱紫的是的是的,为了让童鞋们这个节过的更嗨一点,二哥带着小编以迅雷不及掩耳盗铃之势前来探路。然饿,你们造吗,一个小时后,二哥扶墙出来了,她对我...

推荐阅读