新中式空间美韵,骨子里的优雅气质

时间:2018-06-09 09:30:04 作者:千思智造家装饰 阅读: 747 点赞: 4 分享: 49

点击「千思装饰集团」关注我们

屋主年纪稍大,偏爱中国传统文化,因为受的教育和接触的环境,他本身对室内设计有着独到的见解,在装修的细节要求上,也是相当苛刻,但屋主在看到这个设计时便一见倾心。

为了将文化、意境、室内空间三者更好的融合,设计师翻阅大量的资料,将东方的亭台阁楼与现代的简洁素雅相结合,运用中式元素与现代材质巧妙兼容,让空间与艺术进行对话,赋予空间既实用又具观赏性的功能,呈现含蓄内敛、宁静致远的东方风韵。

设计师利用红棕色的实木家具搭配水墨蓝的背景墙纸,烘托出环境的清雅。在仿古灯光的照射下,呈现出古时候庭院深深的逸致。

简约的复古艺术摆件,加深了传统文化符号的印象,陶瓷花瓶和描金摆件以一种成熟而收敛的方式相互渗透,端庄丰华中透着柔情。

平衡对称的中国传统建筑原则显见于客厅区域的设计中。以传统花鸟画为电视背景墙,两边运用对称的实木线条、色彩、形态赋予空间庄重感,渗透着优雅而尊贵的气质。

通过淡雅的蓝、沉稳的棕、知性的靛青等色彩的碰撞,增添了空间明亮大气的通透感。融合清雅瓷瓶的摆件,通过光影的视觉冲击给空间注入力量,营造出静谧的禅意。

回到空间的本质,营造内敛平和的洽谈氛围,闲看花开花落,静品茶甘茶香。

在卧室,于细节上更加的讲究。整个空间让东方的“静”“简”表露无遗,没有多余的点缀,每一样单品都恰到好处。

整个空间的设计,选取稳重的木材、朴实的石材,以简饰繁,将传统文化纳入空间,渗透与融合,让每一个身处其中的人,都能在内心深处感受到宁静致远的意境。

.............................................

湖南千思装饰

根据每位业主的切实需求

忠于细节,忠于生活

为每位业主量身定制

“颜值与内涵”兼具的幸福家、美好家!

相关阅读
推荐阅读